【送料無料】 【あす楽 】【55cm】日傘 折...(傘と生活雑貨のお店 Storybox)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-28

新しい日傘
何年か使った日傘を買え代える為に色々レビューを参考にした結果、こちらのお店を選びました。安くてもすぐ壊れたなど他店では書かれていたので迷いました。(他の商品)
翌日には配送して頂けて、届いた物は今まで使っていた物より少し大きい感じでした。折り畳み式が欲しかったけど、こちらは内側に畳まれるような作りになっています。綺麗に畳むのにはコツがいるかな…最後のひだの部分が。
収納袋が大きめなので少し位もっさりしてても入りましたので、よかったです。
汚れが気になったりするので、黒×白を買いました。1色よりは涼しげに見えます、シンプルです。トータルで満足しています。後は外で実際に使ってからまた書きたいと思います。
使ってみて…今までのより涼しく感じました。昨日はとても暑かったので、買ってよかったです!

4 2018-06-25

ブラックを購入しました。
最近、雨続きだったので、やっとレビューです
大きさが絶妙で気に入りました。
骨が50センチだと小さいし、60センチだと大きくて周りに迷惑がかかるので55センチはかなり助かります。
遮光もしっかり効いているようなので
今年の夏のお供はこれで決定です。
いい買い物が出来ました。

• 紅和さん
  • 紅和さん

4 2018-08-12

絶妙なサイズ
折りたたみの日傘をずっと探していました。
その中で1番使いやすそうなこちらの日傘を購入してみました。
55cm、小さすぎず、大きすぎずで絶妙なサイズだと思います。
持ち手も、丸い花のような形で持ちやすいです。
また、55cm以上の日傘にありがちな骨を折るタイプのものではないところも差しやすくて使いやすいです。
外側が黒ベースに白ラインのものを選びましたが、
小さなレースが付いているのでクールな印象になり過ぎず、フェミニンな服にも違和感がありませんでした。
内側もしっかり黒で遮光率はばっちりだし、顔や首周りは安心なのですが、
ただ、外側も黒なので熱を吸収してしまうようで熱がこもって暑いです。
外側が白っぽい色のカラーが出れば最高だと思います。
注文から発送まで非常に早くとても助かりました。
いい買い物でした。ありがとうございました。

4 2018-06-29

いろいろ悩んだあげく
こちらの日傘に決めました。
ブルーは写真通り綺麗な水色です。
内側が黒いので反射にも強いですね。
折りたたみなのでたたみジワは妥協が必要。
小ぶりの折りたたみ雨傘よりは重いですが所用範囲です。全体的には良いのですが、
一点残念なのが、傘の外回りは白生地なのに黒糸で乱雑にストラップ部分を縫い合わせていたところです…。不良品だったかな?使用に問題はないので、返品の手間を考えるよりこのまま利用します〜。

5 2018-08-26

涼しいです。
炎天下の旅行が決まったので慌てて購入しました。おかげさまで暑い中割と快適に過ごせたと思います。
土砂降りのような雨には効果がいまいちですが、一応雨もしのげます。
しかし、生地がごわついているのか(厚みはないのですが)折りたたむときに手間がかかりました。

5 2018-07-03

初めての日傘
年齢的に日焼けが気になるし涼しそうなので色々検討してこちらにしました
デザイン大きさちょうどよく素材はツルツルしたような普通の傘とは違う感じです
しっかり日除けしてくれてるように感じます

5 2018-06-29

畳やすくて黒だけどしっかり日陰ができて良かったです。

4 2018-06-27

久しぶりに新調した!
お気に入りの日傘をなくしてしまったので、新たに購入しました。完全遮光なので生地がしっかりしていて透けません。傘骨もグラスファイバーに改良されたようで、しなやかで少々の風にも耐えられそうです。生地がしっかりしているため折りたたみにくさはありますが、カバーが袋になるのでちゃんとたたまなくてもしまえるので便利だなと思います。

• sumi5208さん
  • sumi5208さん

4 2018-06-17

注文から発送、商品到着まですごく早かったです。
梅雨時期なのにそれまで使っていた晴雨兼用日傘が壊れてしまったので助かりました。
少し重いなと感じましたが、思っていたよりも大きくしっかりした作りだったので納得です。
部屋の中で開いてみると蛍光灯の明かりを通さず、差しているところだけ暗くなりちゃんと遮光されているのがわかりました。
開くのも閉じるのも楽だし、傘袋は大きいし使いやすそうです。
まだ外に出て使っていないので星は4つにしました。

4 2018-06-06

以前から使っていた傘が4年経つのでUV加工も薄れているだろうから新しくしようと思い、レビューを参考にこちらを購入!
ケースに取っ手もあり持ち運びにも良さそうです。まだ使っていないので☆4つです。

5 2018-08-23

大きくて、遮光はちゃんとされているとのことでした。
まだ使用初めなので耐久などはこれからですね。

4 2018-08-19

みなさんが言うように臭いが気になりますが、我慢できる臭いです。
傘をたたむ時、柄(え)の部分を押すのが硬くて少し気になります。
でも、シンプルな日傘でとても気に入ってます。

5 2018-08-19

急なにわか雨にも対応できる大きな傘が欲しかったので満足です。重さもさほど気になりませんし、いちいち骨を折らなくてもさっとさせるのがいいです。

5 2018-08-12

ブルー購入。
折りたたみなのに開いた時の形が綺麗だし、大きさもちょうどいいです。
発送も素早く大満足です。

• 170529さん
  • 170529さん

4 2018-07-03

涼しい
この日傘のお陰でだいぶ涼しい気がします。強風が吹くと壊れないか不安ですが、折りたたみなので許容範囲です。デザインとしてレース?が好みではないのでマイナス1です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘