日傘 完全遮光 折りたたみ 遮光率100% 傘 ...(傘と生活雑貨のお店 Storybox)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hikaruoyaさん
  • hikaruoyaさん

4 2019-08-01

思ったよりも大きめでした。
思っていたよりおおきかった、、、。太さも畳んだ時の長さもペットボトルよりでかい。
荷物が少なめのショルダーバッグには不向きかも。
ですが、作りはしっかりしていて、そこら辺の安いちゃっちいものより全然いいものです。
着物の着用時に使おうと思います。

5 2019-05-20

涼しい!
レビューにもありますが大きい(汗)でも すごく重いというわけではないしカバーのレースが上品なので問題ないです!2枚生地になっているので たたむ時 確かに手間ですが綺麗にたためた時は嬉しいです!
何より涼しいので大満足です!

5 2019-08-07

思った通りかわいい!
日傘は色々持ってるけど、子供の体育祭で日傘してるにもかかわらず顔に日焼け!…で完全遮光の日傘を探してたらビジュアルがダントツでかわいいこちらの商品を見つけました。来月の体育祭で私の顔を守ってくれる事を願ってます。でもこれなら日焼しないだろっ!って感じのしっかりした生地。重さも気にならない。広げた感じも折り畳みにしては大きめで良い。ループに手が入らないのが残念。持ち歩く時、手首にぶら下げたかった…

4 2019-06-27

これからの時期には必要
妻へのプレゼント。いくつか日傘は持っているが、二重張りレースは高級感があり、色のバランスが良かったので、即決しました。

4 2019-06-21

可愛い!
あんまり期待してなかったのですが
到着した商品を見て凄くしっかりしてて
可愛いくて大満足でした!
また今度は折り畳みじゃないのが欲しいです♪
お店の対応も良かったです。

• f春yさん
  • f春yさん

4 2019-06-17

満足
妻の為に購入しまた。
気に入ってくれてるみたいです。
晴雨兼用傘なので便利ですね。

5 2019-06-01

可愛いし、使いやすい。ちょっと大きいけど
二重になっているので大きさと言うか横幅がこんもりボリュームがあることは、イメージはしていた為、特に問題じゃないけど、想定通りちょっと大きめ(笑)
小さいバッグには入らないと思う。
でも素敵です。

5 2019-09-19

上品です
ベージュ×ベージュを購入。 とても可愛いです。 折りたたみでない方も購入しょうか検討中です。

• ぽく4929さん
  • ぽく4929さん

4 2019-03-12

注文後すぐ届きました!
思ったよりおおきかったけど満足してます

• jm115aさん
  • jm115aさん

4 2018-06-04

ちょっと重いかナ
一級遮光生地に惹かれて購入しました。
折りたたみと、そうでない分、どちらを買うか悩んだ末に、少しでも大きい方を!と折りたたみにしました。
折りたたまれた状態でも結構大きいナとゆう印象でした。
少し重さはありますが、デザインも色も写真の通りで、レースがおしゃれで気に入りました。
開閉時に骨をポキポキしないといけないので手間ですが、逆に、急いでたたむ時にはそのまま普通の傘の状態になるのでラクです。
そうした時に留める物が無いので、その点も考慮してくれていたら良かったナと思います。
ちなみに、100均のゴムで留めています…

4 2018-08-05

確かにかさばります
みなさんがレビューされてるように、通常の折りたたみ傘の倍くらいの太さがあり、かさばります。でも、夏の暑い時にどうしても絽の着物が着たくて、この日傘ならあうはずと購入しました。ベージュのレースでとても上品で、着物にぴったりです。もう少しかさがひくければ最高です。

• nyaoooonさん
  • nyaoooonさん

4 2018-07-27

しっかり
大きいとのレビューが多かったですが、そこまで気にならず。
変に安っぽいものより、安心感があってずっといいです!
ベージュを購入、すこし色が濃いのでたしかにおばちゃんぽい?と言われればうーん、、、でもアースカラー系の服やモノトーンにはぴったり!!
まだ使用していないので星4つです。
欲を言えばポキポキ折らず簡単に閉じると良かったかな!
そして折りたたまずに普通に閉じると紐で止められないとのレビューもありましたが、上手くやるとうまくいきます!笑
(普通の傘のようにパッチン閉じることができますよ!)見た目は美しくはないですが。

4 2018-07-19

ボリュームたっぷり
最近の暑さに耐えきれず、100%遮光の日傘を探してこちらのベージュ×ベージュを購入しました。配達が早くて助かります。
皆さんが仰る通り、折りたたみ傘にしては大きいです。ボリュームもあるので、太めの500mlペットボトルを1本分ぐらいの大きさと太さがあります。手荷物を少なくしたい私にとってはそこがマイナスポイントです。あと、広げた状態の時にちょっと止めておくものがないので、ヘアゴムで代用しています。畳む時もいちいちポキポキ折らないといけないのが面倒ですが、見た目と機能性はいいので使い続けようと思います。

• ステリさん
  • ステリさん

4 2018-07-25

温度が少し変わる
劇的に変わることはないけど、日光遮断されてる!
この値段で素晴らしい〜
ただ折り畳むの面倒(笑)

• 鮪4946さん
  • 鮪4946さん

5 2018-06-09

可愛い
外は白
中は黒
そしてレースのがあったらなぁって思ってたら
理想のを見つけてしまいました!
外の白、は
内側の黒がうつるので生成りっぽくなり
真っ白ではないですが
私はそこが良かったです
今までは母親から譲り受けた
レースのみの生地だったので
これは かなりの遮光です!
追記…
一年が経ったところで
まさかの風に押されて (おちょこになったわけではない)骨が一本折れてしまいました(泣

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘