日傘 折りたたみ 傘 レディース 晴雨兼用 u...(傘と生活雑貨のお店 Storybox)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-09
  • 今までは、内側がシルバーコーティングの折りたたみの日傘を使用していました。それが、UVカットになるどころか、紫外線を集めまくって、シミの原因を作る原因になっている事を知ったのは割と最近。そこで、新たに買い直すことにしました。今度は、内側は黒で、なるべく軽くて、傘が大きめの折りたたみがいいなと思って、いろいろ探した結果、こちらの商品が良さそうだなと思って決めました。まだ届いたばかりなので、どれだけ涼しいかとかはわからないですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-22
  • あっという間に届きました。来週ディズニーランドに行くため、購入しました。間に合うか不安でしたが、すぐに届いて助かりました。使用してみて−18度とは到底思えないですし、普通の日傘に感じます。強風には強かったように思えますが、値段よりかなり高く感じます。500円程度の傘をいつも買っていますが、いまいち違いがわかりません。レビューが良くて買っただけに残念です。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-15

晴れ雨兼用の折りたたみを探していました。
まだどちらでも利用していないので、
使用するのを楽しみにカバンの中で待機中です。

4 2019-05-09

そこで、新たに買い直すことにしました。
まだ届いたばかりなので、どれだけ涼しいかとかはわからないですが、外側がシルバーコーティングは、ギラギラしますね。
これを内側にしていたかと思うと、ぞっとします。
それと、光に透かしてみたら、手が透けて見えたので、シルバーコーティングをしていても、そこまで遮光ではないんだなと思いました。
遮光率99%以上という事でしたが、本当かな?という感じが少ししています。
これで、真夏本当に涼しいのかな?

4 2019-08-05

ネイビーを購入しました
注文の翌日届きました。毎日使っております。−18度とまでの実感はありませんが、しっかり日差しを遮ってくれます。
壊れやすいとのレビューでしたが、使った感想は丈夫そう。というか、普通の折りたたみ傘くらいの強度はあります。
広げた時大きくてとても良いです。雨の日はまだないですが、大きめの折り畳みを探していたので助かりました。
注文後、確認メールで発送したら伝票番号なども入れたメールを改めて送ってくれると書いてありましたが、発送完了メールはありませんでした。
商品は無事届きましたが、まだ発送されてないのかと思ってたので届いた時驚きました。

• mizzpaさん
  • mizzpaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 9,592

5 2019-08-08

安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

4 2019-07-30

絶対に焼けたくない人向け
60cmっていう説明があったので大きいんだろうなぁとは思っていましたが来たら相当大きい!
一般的なサイズでは足元が日焼けしてしまうので全身日焼けしたくない人向け
ただ人混みで使うのは邪魔になる。
ケースに入れたサイズは500mlのペットボトルぐらいの長さです。
匂いや開きにくさはなし!
この値段ならお得かも!

• 琳0411さん
  • 琳0411さん

4 2019-07-29

届いた翌日かなりの猛暑でしたのでさっそく使用。他店のデザイン全振りの日傘より確かに影も濃く涼しくて快適でした!
当方身長が167あるので、折り畳み傘で店頭によくある親骨50センチのものだと小さく感じるのですが、こちらは肩もしっかり隠れて快適です。
ただひとつ、軽くて大きい分風の影響をかなり受けるので、少しでも風が強いなと感じる日には使用しない方が無難ですね。
使用感は概ね満足しています。

• なな8124さん
  • なな8124さん

5 2019-07-08

良さそう❗
晴れないので、涼しさのは分かりませんが、大きくて、赤ちゃん抱っこしてても十分な位の大きさです!ありがとうございました。

• Kotomotoさん
  • Kotomotoさん

5 2019-06-30

大きめで
子供と入っても大丈夫でした。まだ梅雨なので雨用に使ってます。

4 2019-06-21

とてもよい
少し大きめだけど、軽いし涼しい。おしゃれ感はないけど、実用性が高い!

4 2019-06-13

外回りの多い主人のため、メンズ日傘を購入しました。自動開閉のものとどちらにしようか迷いましたが、少しでも軽い方が持ち歩いてもらえると思い、こちらにしました。大きいので遮光は抜群と思います。

5 2019-06-08

コンパクトで軽くて持ち運びに便利です。
晴雨兼用なので、これ一つ持っていれば安心です。
途中までは勝手に畳まれてくれるのもうれしいです。
配送も早くて助かりました。

• hisaeさん
  • hisaeさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,023

5 2019-06-08

旅行先で使おうかと思い購入
同種の折りたたまない傘を購入。この折りたたみ傘は、旅行用にと思い買いました。
遮熱にも優れていると商品情報にあったので、期待しています。
大きい傘は、遮光力は抜群だと思います。透けませんし・・・
ただ、遮熱は、北国ののせいかまだ実感がありません。

5 2019-06-07

気に入りました!
ブラック×シルバーの折り畳み日傘を探していました。検索時は売切れだったため、問い合わせたところすぐにお返事頂き、無事購入出来ました。サイズ(理想よりはやや大きい)や重さは記載があったため想像通り、品物もしっかり出来ていたので送料込でこのお値段にはとても満足です。まだ使ってないので涼しいかどうかはわかりませんが使うのが楽しみです。

5 2018-12-10

嘘みたいに涼しい
真夏ですから極端には変わらないけど、でもあるのとないのとでは、全然ちゃいますよ!おすすめです。

5 2019-09-27

使いやすいです
父親が表がシルバーの日傘を探しているというので、昔買ったこの傘を再購入しプレゼントしました。男性が使うには黒しかないと思っていましたが、昔に比べネイビーが増えていて選択肢が増えました。早速、ネイビーを購入しました。しっかり影を作ってくれますので使いやすいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘