日傘 完全遮光 遮光率100% 傘 レディース ...(傘と生活雑貨のお店 Storybox)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-17
  • ちょっと大きめ、レースが可愛い
  • 配送の箱がとっても大きく、「雨傘頼んだ?」と心配になりました(笑)丁寧に梱包され、よくある持ち手のビニールの傷もなく、レース部分にほつれ等もありません。あまり見られないネイビー×ベージュを購入。ネイビーが落ち着きのある色ですが、花柄レースで可愛いので、使っていて気持ちがいいです。晴雨兼用ですが、日傘でしか使う気がないためちょっと大きな印象。人混みだと使うのがちょっと申し訳ないです ・・・(続きを読む
  • とみぃ8858さん
  • 3 2019-07-04
  • 値段相応(?)
  • 使っていた日傘が壊れてしまい、2層のものが涼しいと聞いたので取り急ぎこちらの商品を購入。まだ2,3日しか使用していませんが、至って普通。軽量?重さも普通のような気がします。欲しかった色が在庫なしだったので黒&黒を購入したせいか、見た目も思ったより可愛くはないです(苦笑) ・・・(続きを読む

5 2019-06-15

可愛い超気に入りました
兎に角見た目が可愛い。
黒地に白レースが売り切れてたのでベージュベースにしました。
裏の黒もエレガント感あるし、持ち手の木も可愛いし、ずっと使いたいです。
安っぽくて不安な感じはないです。ちーさい普通の日傘よりは大きいですが雨傘にしようと思うとちょい小さい。でも日傘のつもりで買ったのでおまけ機能と思ってます。
超満足。レースも可愛い。みせびらかしたいです。

• 束石さん
  • 束石さん

4 2019-04-24

若干重いけど使いやすい
ベージュ×ベージュです。
色合いは想像通りで圧迫感もなく可愛いです。下の黒地でベージュの花も浮き上がって見えて◎。
ただ、3枚重ねての傘なので長時間持ってると重くなるけれど、それは仕方ないです。軽すぎると生地の薄さや遮光性に疑問があるし。
個人的には傘を開いたときもう少し上半身を包む深さがあると可愛いです。でもおおむね大満足。

5 2019-06-10

かわいい‼
母の日のプレゼントとして購入しました。
レースも可愛いし、細部のデザインも高級感があり、軽くてお値段以上でした。
今度は色違いで自分用を買おうと検討中です。

4 2019-05-28

レースとの二重張りですが軽いです。
リーズナブルですがお値段以上に見栄えがするお品と思います。
残念だったのはレース部に小さな赤紫の斑点?シミ?があったこと。
すぐに使いたかったし、いずれは汚れていくものなので返品交換は致しません。

5 2019-05-21

初めての日傘です。折りたたみにしようか迷いましたがいちいち折りたたんだりが手間かと思ったのと、折りたたみだと角度が付けられない等と聞いたことがあり、実用的なこちらのタイプにしました。柄が短くスライドできるものもあるようですが、とりあえず初めての日傘はノーマルなタイプにしてみることに。
どのカラーも裏は黒字と書いてあったので安心してベージュ×ベージュにしました。まだ屋外では広げていませんが、室内で試しに開いたところ、心無しか涼しかった気するので少しでも効果はあると期待しています。雨傘っぽくなくて、レースも綺麗です。また、指挟み防止の安全ボタンのようなものがついており、知らずに購入しましたが良かったです。
追記
その後何日か使用しました。晴れの日でも傘の下は涼しいです。傘の面積は広くはないですが必要なだけは影になってくれています。内側が黒いせいか本当に涼しいです。

5 2019-05-18

大満足です!
こちらの手違いでご迷惑をおかけしてしまったのですが、迅速にかつ柔軟に対応していただき、助かりました。ありがとうございました。
注文した翌日には商品が届き、今までネットで注文したなかで最速でびっくりしました。
LDKの日傘ランキングサイトで高評価だったので注文しました。
自分用と、母へプレゼント用で注文したのですが、遮光性もバッチリで上品なレースにも大満足です。サイズは少し大きめに感じましたが、このくらいの方が紫外線対策にはいいなと思いました。母も大変気に入ってくれました。
ベージュの傘も裏面は黒なので紫外線をバッチリカットしてくれそうです!この春〜夏に大活躍させます。

4 2019-05-17

ちょっと大きめ、レースが可愛い
晴雨兼用ですが、日傘でしか使う気がないためちょっと大きな印象。人混みだと使うのがちょっと申し訳ないです。でもこれで日焼けしない!という安心感はあります。
持ち手が雨傘っぽいのと、長さがもう10cmくらい短いと、畳んだ状態で持っていてもコンパクトで素敵だなぁと思ってしまいました。総合的には金額以上の良いお品かと思います。

4 2019-05-11

ひとまわり小さかったら完璧
傘をさして鏡で見てみるとちょうど良い大きさなのですが、閉じると日傘にしては長いのではないかと思います。
持ち手が長いのかな?閉じると持ち手を縮めることができる仕様だったら大満足ですが、値段的にそれは無理ですね笑
日傘はコンパクト派な人は折りたたみの方がいいのかもしれません。
ベージュ×ベージュのヴィンテージを購入しましたが、すごくかわいいですよ〜。閉じた姿はレースの分が膨らんで野暮ったい感じですが…開くとかわいい!
ベージュでも花柄がちゃんとわかります。
他に無いデザインで一目惚れでしたが、買って良かったです!
ちょっと不満もありますが、オススメです笑

• HITOHA9358さん
  • HITOHA9358さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 16

4 2019-07-10

かわいい日傘 おしゃれ日傘 婦人日傘
雨の日も晴れの日も毎日のようにさしています。
満足です。

5 2019-07-03

ステキです
欲しかった色の在庫がなく、フラワー柄のベージュ×ベージュを購入しました。
結果、ステキで、よかったです^_^
中が黒いのできちんと遮光してくれている感じがします。
大切に使います。

5 2019-07-02

届きました!
ベージュ×ベージュを購入しました。
落ち着いた色合いでとても気に入りました。
内側は黒なので、しっかり紫外線もカットしてくれそうです。お出かけが楽しくなりそう。

• 3mom3さん
  • 3mom3さん

4 2019-06-23

涼しさは、まだ暑く無いのでわかりません、持ち手が細く感じますが概ねOKです。レースとナイロンの二重張りで柔らかい手触りのレースです。

5 2019-05-30

ベージュ&ネイビーを購入思ってた通りステキです紺地のレースが品がいいです日差しを遮り満足です。

4 2019-05-21

ベージュ×ベージュのフラワー購入
中が黒と思わなく購入してしまいましたが
すごく上品に見え良かったです。
母親もいいなぁ。と言っていました。笑

• ryu3049さん
  • ryu3049さん

5 2019-04-26

お洒落!
余り大きくなくて、お洒落な日傘が欲しかったんですが、思った以上にお洒落でした。
ベージュの花柄を購入。
布と柄が上品な感じで、気に入りました。
裏側が黒じゃないと、照り返しで日焼けすると聞いていたので、満足です。
これから、大活躍しそうですよ。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘