\楽天1位/《西川毛布付》日本製 抗菌防ダ...(日本産布団の夢眠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-17
  • 客布団用に買ってよかった
  • 今日、無事に届きました!コンパクトに圧縮されて届いたので、部屋の中に運ぶのがとても楽でした。早速、開封して平置きで半日くらい置いておくと掛布団、敷布団ともにちゃんとフワフワになりました。国産で安心だし、何より敷布団を洗えるのは清潔を保てて嬉しいです!厚みは普通だと私は思いました。洗える布団なので、素材とか考慮するとこれ以上厚みを追求するのは難しいかと。カバーはやや薄い方ですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-30
  • 本日届きました。お客様布団を探しており、たまたまこちらを発見しました。格安な上、布団セットを購入できるならとレビューの評価も良かったため購入しましたが、正直、値段相応・・・かなって感じました。枕はぺらぺらです。敷布団も、クッション性がなく薄手です。縫い目はなかなかに適当さを感じました。ふつう縫い目が見えないようにしますよね。まあ、こちらはカバーをすれば隠せるのでいいですけど。圧縮して送っていただけるとのことで、ゴミも少なくて済 ・・・(続きを読む
  • ましゅまろん1460さん

5 2019-04-11

2回目の購入です。
息子が春から社会人で、一人暮らしが始まりました。来客用に購入しました。
スヌーピーの毛布、とてもかわいいです。
布団が日本産というのも安心です。

• CAN4649さん
  • CAN4649さん

5 2019-10-22

受注生産とは知らず(しっかり記載されてます、見落とした)
OUTする布団の粗大ごみ引き取り変更・・汗汗
簡易梱包もありがたい、くるまれていたビニールでOUTする布団を出せました。
色が画像より黄色めです、カバーするからそんなの関係ないけどね。
OUTする布団は固めで朝、立てて空気いれてたけど、
こちらは、ふにゃふにゃふわうわなので、立ててもぐてぇ〜と与太ってしまう。
そう言うの含めても、日本製、このお値段、文句はございません。
がんばれ日本!

5 2019-04-17

客布団用に買ってよかった
今日、無事に届きました!コンパクトに圧縮されて届いたので、部屋の中に運ぶのがとても楽でした。早速、開封して平置きで半日くらい置いておくと掛布団、敷布団ともにちゃんとフワフワになりました。国産で安心だし、何より敷布団を洗えるのは清潔を保てて嬉しいです!厚みは普通だと私は思いました。洗える布団なので、素材とか考慮するとこれ以上厚みを追求するのは難しいかと。カバーはやや薄い方ですが、ブラウンにしたのそこまで薄い感じもせず安っぽさも感じません。毛布はブラウンのスヌーピー柄で他のカバーの色とマッチしてます。厚みは薄めです。
お店の対応も誠意があって良かったし、総合的に満足な買い物でした。またもう一式が必要になったら、お世話になります。

5 2019-11-14

買い替え時
今まで使っていた掛け敷きが10年ほど使っていて、夏場に布団は洗濯して、敷き布団は外で日干しておりました。
買い替え時なので、1年前から探してはおりましたが、地元のお店や他社のネットショップで価格と重さと品質で納得いくものが見つからず、暫くぶりに楽天市場で探しておりましたら、数社の商品気に入ったものがあり、その中でここの商品が特に気に入り注文しました。
送料はかかりましたが、購入して良かったと思います。
スヌーピーの毛布、薄めで肌触り最高です!

• 和芥子さん
  • 和芥子さん

4 2019-10-31

ふわふわで温かい
7点セットでこの価格なら実にお得な買い物だと思う。掛け布団・敷き布団・枕のカバーは各1枚ずつ付いているが、洗濯することを考えると、値段は高くなってもいいから、もう1枚ずつ付けてくれたほうがありがたい。または、セットの毛布をなしにするとか。
寝心地はとても良く、ふわふわで温かいので、ぐっすり眠れる。
宅配業者は西濃運輸だったが、スムースな配達で、他のレビュアーの方が書いているような問題はなかった。

• rina-yuugoさん
  • rina-yuugoさん

4 2019-10-11

最近猫の粗相が目立ち、丸洗いできる敷き・掛け布団を探してました。今のところ粗相はなく洗ってはいないですが、6点セットでこのお値段、結構ふわふわ快適で買ってよかったと満足してます。欲を言えば、枕はもう少しボリュームがあったらいいなとも思いますが、満足してます。

5 2019-10-09

お値打ちです
客用に。全て揃っていてこのお値段はありがたい!!
品質も悪くないと思います。

5 2019-06-23

良いもの購入できました
値段比、良いもの、取り揃えのあるもの購入できました。使用感はこれからです。

5 2019-04-01

温かい手作りの品です
受注生産の品なので仕上がりまで時間が掛かるかと思いましたが、休日返上で作っていただいたようでほんの数日で届きました。春先はまだまだ寒い夜があるので、作りたてで暖かいふかふかの布団はありがたいです。
掛け布団はふんわりと厚みがあり、敷布団はしっかりと固さがあって体を支えてくれます。九州柳川の老舗で日本製の手作り、西川の毛布まで付いてこのお値段はお買い得です。良い品です。

4 2019-03-28

匂いもなくふかふかで気持ちよかったです。
カバーは値段が安いので仕方ないですがほつれがありました。

4 2019-03-20

セールの時に2セット買いました。全部セットでこの感じなら安かったと思います。

4 2019-03-17

とっても良い!
布団とても嬉しく使わせていただいています。
子供たちが大きくなり、十何年ぶりの自分だけの布団を購入させていただきました。発送までが少し時間がかかるみたいですが、そのあとは、早く到着しました。三月中旬なので、新生活の準備等で時期的に仕方ないな。という感じです。梱包も無駄なしでよかったです。
敷き布団は、ちょっと薄めかもしれません。掛け布団は大きくて、ほかほかです。シーツも綺麗な青色です。大事に使わせていただきます。ありがとうございました。

4 2019-02-25

西川ふとん
春から社会人となる息子用に
購入しました。

5 2019-01-15

対応も丁寧です。
客間用に購入しました。この布団セットで十分かな?と思いましたが
敷きパッドも同時に購入しました。
布団が先に届き、なかなか敷きパッドが届かなかったため、メールしたところ
翌日に発送してもらえました。
手紙もはいっており、驚きました。
布団はふかふかで、毛布もついているのであたたかく寝れます。
子供がこの布団がいい〜〜と潜っていました。
また機会があれば購入させて頂きます。
また機会があれば購入させて頂きます。

4 2019-11-13

購入品について
今回初めて購入しましたが使用するのが楽しみです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット