\楽天1位/日本製 敷布団 (固綿入) 防ダニ...(日本産布団の夢眠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-12
  • 枕は軽いです。高反発。沈み込みません。かたちガッツリキープされてて、重たい低反発枕より好きです。骨が歪んでしまってるのですから、体に負担があるかないかというと違和感くらいはあります。後頭部にすごく圧を感じて、この枕もだめかな…と思いましたが寝方が問題かも、と見直してみました。ずれて使うと余計に骨や体に悪いはずだからと私が考えた予防策は…枕をまっすぐに置く真上を向く(私は頭を横に向けてねるくせがあったのです!!いかにもよくなさそ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-14
  • 来客用に購入。思いの外、薄っぺらで残念。そのままフローリングの床に敷いて寝るには、身体が痛くなるので下にマットレスが必要。ただ値段が安いので仕方ないですね。あと、もう少し、配送に時間がかからなければ。ダニ避けのカバーは、しわになりにくく、ひんやりした感じの素材で気持ち良く、夏にはピッタリ。冬に使うにはかなり冷たく感じるかも。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-28

週末、リビングで犬たちと寝る用に購入しました。
このお値段で、ふんわり寝心地良くってコスパ最高です!
犬たちもお気に入りで敷いたら直ぐに乗っかって寛いでます。

4 2020-09-22

来客用
客布団として購入しました。軽いので押し入れの出し入れが容易です。布団の厚みは価格相応かな?

5 2019-12-27

年内には届かない覚悟で22日に購入しましたが、26日に届きました!凄く嬉しかったです。
小6の娘に購入しました。
天然の娘がふわふわすぎて調子にのって膝から飛び乗ったらさすがに床に膝を打ち付けたようです(笑)
値段が安かったので 届いてビックリ薄い!ということも多少は覚悟の上一か八かで購入しましたが、1枚でも十分な厚みがあります。
ずっと使っている4センチのマットレスの上に敷きますので、膝から飛び乗っても痛くないそうです(笑)
また使い込んでダメになったらリピートしたいです。

• サルぅさん
  • サルぅさん

4 2020-07-24

子供用
レビューを見て、1歳の子供用にこちらの敷布団を購入。
寝汗で変色すると思い、色はベージュにしましたが、思っていた色よりも濃くキャメルっぽいベージュでした。
布団は開梱してすぐフカフカに。グッスリ寝てくれるといいなぁと思います。
オプションで綿の敷きパッドを購入しましたが、引っ掛けたような糸のほつれが何箇所かあり、アウトレット品? 少し残念でしたが、返品交換も面倒なのでこのまま使用します。
お安く購入してますので仕方ありませんが、商品説明にアウトレット品が混ざる可能性についても記載してもらえると良かったなと思います。

5 2019-11-17

フカフカ
圧縮されコンパクトに送られてきますので、女性にもお年寄りにも大変楽かと思います。
引っ越し先とかにもいいかも。
主人のお布団として購入しました。
開けるとムクムクと広がり、フカフカの布団が。
腰痛もちの主人ですが、使い始めて約2週間、腰が痛いと言われていません。
お値段もお手頃で、どれくらいもつかは分かりませんが、コスパ共に満足。
ペットと一緒に寝ている主人は、お布団も色々ボロボロにされるので、我が家にはあっていそう。

• *卯月*さん
  • *卯月*さん

4 2019-10-29

コレで十分!
20年近く使っていた固綿の式布団がヘタって腰が痛くなって来たので、とり急ぎ何か〜 と購入してみました。
またゆっくりちゃんと固いのを買いたかったので、つなぎにしばらく使えれば十分だと思って。
触った感じは柔らかいですが、一晩寝ましたが腰も痛くならず。とりあえずはこれで十分です!
買いに行くと二枚運ぶのは大変ですが、宅配は本当に有り難いです。

5 2020-05-14

ありがとうこざいました。
布団は真空、その上からビニール梱包しての配送でした☆後片付けが楽でありがたいです。
そしてマスクのお心遣いにほっこりしました。
ありがとうこざいました☆

5 2020-03-17

包装がコンパクトでしたので、不安がありましたが
開梱したイイ具合に膨らみました。
しばらくはマットレス要らずの厚みがいつまで続くか…。

• wIn9200さん
  • wIn9200さん

4 2020-10-04

大変申し訳ございません。レビュー遅くなり。
ソフ−アーにしいています、愛猫が生地で爪とぎ予防のため。

4 2020-10-05

お手頃でふわふわ
家族がダニアレルギーの為、防ダニのものを探してレビューの良いこちらの布団に買い替えました。
届いたときは圧縮され小さめでしたが、袋から出すと画像イメージほどではないけれど膨らみました。
畳の上に寝るなら十分ですが、すのこベッドなどは痛くなりそうです。
実際に寝てみて、今まで使用してきた布団の厚みの無さに気付いたので、アレルギーのない家族分も買い替えようと思います。
ブラウンと迷い、ベージュにしました。ベージュの色味は、今まで使用してきたアイボリーの汚れた色にそっくりだったので我が家にとっては新しさがないですが…
お手頃で防ダニ加工、今より寝心地が良いので、このふわふわが続いてアレルギー改善できると嬉しいです。

5 2020-09-26

スタッフの方の対応に大満足です!
急遽必要になり、しかも確実に受け取れるのが土日という状態でした。そんな中でも妥協せず、いい商品で直ぐに配送していただけるお店を!と探していた時に見つけたのが、夢眠さんのこの商品。
メールで配送日の相談したら、とても丁寧にご対応いただきました。そして無事に先ほど受けとりました!物凄くコンパクトな梱包でしたが、袋を開け空気が入るととてもしっかりした敷布団が出てきました。シングルサイズのベッドにぴったりサイズです。軽くて干しやすく助かります。ふかふかになるかなと寝心地も楽しみにしてます。
ありがとうございました!

5 2020-09-15

ニトリの布団をやめました。コスパgood
なんとなく布団はニトリで揃えていました。
買い替えのタイミングでネットサーフィンをしていた時にこちらに出会いました。
三週間経って、初日のふんわり感はなくなりましたが、まぁそんなもんじゃないかな?
ニトリの布団よりコスパも良く、とくに問題はないかと。
質感もニトリの負担と変わらない。
使い続けながら厚みを求めるなら物足りないかもしれませんが、私は大満足なお買い物ができたと思っています。
値段も安いので、へたったらまた購入すればいいかなーと思えます。

5 2020-09-08

雨の日の配達でも濡れないように梱包されていて、圧縮されていた袋を開けると、すぐに使える状態になりました。匂いもないですし、敷きパッドもセットで購入していたのでピッタリで良かったです。
固綿入りなので、少し丸めた状態で立てることもできるので、カビ対策のためにも朝から布団をセットするまで立てています。とにかく軽いので移動させるのも苦になりません。

5 2020-08-15

以前の敷布団を長年使っていたので、ちょうど替え時でした。
『防ダニ』の布団を探していて、お値打ちなのでこちらに決めました。
圧縮で届くので、コンパクト❣
一瞬、サイズを間違えたかと思いました(笑)
使い始めたら、厚みもあり、フカフカです🤗
軽いので片付けも楽です。この品質で、このお値段はかなりお得だと思います。

5 2020-07-01

なんせ安い
到着までは1週間ほどかかりましたが、商品には何の不満もなく満足です。
低評価を付ける方は自分が\3000ほどしか払って無い事を失念なさってるのでしょう、ましてや送料込みなのに。
安価なので職場や事務所、車などでの仮眠用に複数購入をしても良いと思います。
コンパクトに袋詰めされてくる(700×400×200ほど)ので梱包されてる状態なら置き場に困りませんので急な来客に備えて予備としても良いでしょう。
あとは洗った後にどのくらい痩せるかですが、仮にダメになっても安価なので気軽に再購入できますね。
コスパ抜群の良い商品、良いショップだと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団