\楽天1位/《最安値に挑戦!》日本製 敷布...(日本産布団の夢眠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-26
  • まぁ、満足かな
  • 工場直送、受注してから縫製、など、気に入りました。日数もそんなにかかりませんでした。梱包が簡易なのも助かりますが、開けた時、やや湿っている?かな?気のせいかな?くらいのひんやりな手触りは感じました。一緒に買える除湿シートですが、必要としていたのですが、単品で購入の方が安かったので、単品で購入しました。布団の厚みは、値段にしては良いかな、と。写真の通りの厚みはありますが、腰痛持ち ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-10
  • 結構軽い
  • 今まで使っていた〇川の安い敷布団が4年ぐらいして最近寝返りを打つときに腰が痛くて寝返りを打つのが苦痛になってきたので買い替えました。届いて持ってみると軽い!生地はツルツルの生地なので手ざわりは気持ちいいです。布団の縁のバイヤステープ?が共布ではなく柄が違うので出来ていたので私的には好きでした。まだ寝てませんが、芯がしっかり入っている感じはします。今日から快適に寝られるといいです。 ・・・(続きを読む
  • 蒼いオオカミさん

5 2019-07-17

良い
ダニに刺され、薄い布団で寝ていたので、敷き布団を探していました。この価格で防ダニ、洗える、日本製というところに惹かれ購入させて頂きました。納品時にはコンパクトな梱包と軽さにびっくりしました!使用感は体にフィットする感じで、とても良いです。さらに受注生産で職人さんの手作りというところも良いですね。今では快適に寝られています。ありがとうございました!

4 2019-07-20

受注生産らしく発送までに時間がかかります。しかし、受注生産にしては到着が早いと思いました。
到着時の荷姿は写真のとおりです。あまりにもコンパクトなのでビックリしました。
使用感ですが、お値段がお値段なので期待していませんでしたが思ったよりフカフカしていると感じました。
まだ1週間も使っておらず、耐久性が判らないので☆4つで評価します。

4 2019-04-10

今まで低反発の20センチ厚くらいの分厚いマットレスを使っていたのですが、
マットレスにカビが生えてしまって、洗えず干せずにいたので、そのストレスから解放される喜びのが大きいです。
ぺったんこというほどではありませんが、フカフカというほどでもありません。
防ダニ抗菌防臭、洗える、速乾、東洋紡の綿使用という所が気に入って購入しました。
軽いので、外に干すのも楽かなぁと思っています。
1週間ほど使ってみましたが、私としては身体も痛くならずに快適です。
もしこの先使っていて、やっぱり硬くてダメなようなら薄手のマットレスでも購入します。

4 2019-02-27

息子の一人寝デビューに購入しました。
年末でしたので届くのにだいぶかかりました。届いたらめちゃくちゃベビー布団みたいなサイズのコンパクト包装でびっくりしましたが、開いたらムクムクと大きくなりフワフワの布団が出てまいりました。
年明けに息子が胃腸風邪で吐きもどし、一部布団についたので早速丸洗いしました。あとでコインランドリーの乾燥機でグルグルまわしたら、元通りフカフカです。
息子はとても満足しているようです。

5 2018-12-10

軽くていい!
配送がとてもコンパクトにびっくりです。梱包ゴミも少なくて助かりました。使用してみてフカフカして気持ちよく眠れ、畳むのも軽くてラクです。なかなか良いです!

5 2018-11-22

安いので、試しに1枚購入しました。軽いのに、厚みもあり、大変満足です。子供たちも欲しいというので、追加で3枚注文しました。びっくりするくらい、小さく圧縮されてきました。広げるとすぐにふかふかになりました。
子供たちも喜んでいます。

5 2018-10-27

すごい圧縮されて届いたので、2階の部屋に運ぶのが楽ちんでした。
封を切るとみるみるうちに膨らみます。
お値段以上のお品だと思います。

5 2018-11-21

思っていたよりも、ふんわりでしっかりしていました。ブラウンを購入しましたが、とても落ち着いた色です。
肝心の寝心地ですが、綿の関係か、縫い目が少し体に当たるような…
でも爆睡しちゃえば気にならないですけどね(笑)
値段の割には良い買い物だったと思います。

4 2019-09-28

安いのでこんなものかな?
2枚購入。届いたときあまりにもパッケージが小さかったので、1枚しか入っていなんいんじゃ?と内心心配になるくらいでした。
広げてみましたが、うーん、画像で見るほどの厚みはないかな?という印象。
しかし、防ダニ、抗菌、消臭で洗える布団がほしかったのでまずは使ってみます。
安いので、数年、と割りきって使うのも有りだと思います。

4 2019-09-23

裏面にいくつかの箇所、汚れが・・
商品、無事に届きました。
厚みもあり、生地もしっかりとしているので
今まで寝ていたペラペラの敷布団ではなく、腰痛持ちなので
痛みが改善されることを期待します。
ですが、1点だけ残念なことがありました。
布団の裏面のいくつかの箇所に黒い埃っぽい汚れがあったのです。
手でこすったり、濡れたタオルで拭けば多少は落ちますが
完璧にきれいにはなりません。裏面とはいえど、やはり汚れがあったことは残念です。
簡単にコインランドリーには持っていけないサイズですし、そこが−1です。
今後は発送前にしっかりと検品していただきたいです。

4 2019-09-12

枕は軽いです。
高反発。
沈み込みません。
かたちガッツリキープされてて、重たい低反発枕より好きです。
骨が歪んでしまってるのですから、体に負担があるかないかというと違和感くらいはあります。
後頭部にすごく圧を感じて、この枕もだめかな…と思いましたが寝方が問題かも、と見直してみました。
ずれて使うと余計に骨や体に悪いはずだからと私が考えた予防策は…
枕をまっすぐに置く
真上を向く(私は頭を横に向けてねるくせがあったのです!!いかにもよくなさそう)
ガッツリ肩を当てる!(首が短いのか、当て方が弱いとアーチに沿わないで余計にしんどいです)
しんどいときは外す
この枕に寝ながらスマホ見ない(見るとすぐにしんどくなります、私は)
矯正の効果があるのかはわかりませんが、今までより朝の肩こりは少ないです。
けど仕事が下を向いてするものだから、根本的な解消にはならないんだろうな〜〜!
劇的解消ってより、日々コツコツと!だと思います。
慣れてきた頃またなにか変わればレビュー追記します。

• maokoiさん
  • maokoiさん

4 2019-09-08

愛猫が高齢になり、ベットで粗相することが増えたため、洗えるお布団に変えようと思い購入。
ダメになったら躊躇なく買い変えれるように、低価格の物を探しこれにしました。
今まで使っていた物と比べると、軽くてびっくりしました。移動の際の負担が減り、嬉しいです。
やや柔らかく薄い気もしますが使えないことないと思います。
色は、ピンク系にしました。大柄のお花柄で、気に入りました。

• ktm1107さん
  • ktm1107さん

4 2019-08-01

布団の上げ下ろしが楽
我が家の布団がヘタってきたので、購入しました。注文してから届くまでは、時間は少しかかったと思いますが、「注文を受けてから布団をつくる」ということだったので、こんなもんだろうと思います。配送の連絡もあり、今どこに荷物があるというのも分かりやすかったので、わくわくしながら待てました。
肝心の布団ですが、私には少し柔らかく薄く感じましたが、この布団に寝ている娘からは大好評です。フワフワなところが特に気に入っているそうです。
値段も安いので、毎年買い替えてもいいなと思ってます。

4 2019-07-16

子供用にシングル二枚購入しました。
日本製で防ダニ抗菌防臭で、この値段なら、安すぎて大満足です。
届いたときは、布団の折り方にビックリしましたが…。三つ折りにして縦折り…。
布団ですが、使ってしばらく経ちますが、特に問題なくフカフカです。私は硬いのが好みですが、子供たちは、気にならないようです。
とにかく軽くて片手で持てる。出し入れはとても楽です。
ただ、ベランダに干したら、軽すぎて風に煽られ、布団ばさみが吹き飛びました。
手すりには干せないですね。
あとはもっと長く使ってみないとわからないので、星は四つで。

4 2019-04-13

リピートしました
前の布団がダメになってきて、布団の買い替えを検討していて、色々見て探してたところ、こちらにたどり着きました。
他のものと悩んだのですが、息子がまだまだおねしょすることもあり、丸洗い可能なこちらを試しに買ってみました。厚さも見た目はちょっと薄いかなと思ったのですが、寝てみるとそんなこともなく、ちょうどいいです。子供たちもふわふわ布団が気に入ったようで喜んでます。
お値段も安くとてもよかったので、すぐにもう一つ買い足しました。
柄もブルー系、ピンク系どちらも素敵で気に入ってます。
なにより、軽いので布団の上げ下げがとっても楽です。もう少ししたらもう1枚の買い替えをする予定なのでまたお願いしようと思ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団