【スーパーSALE⇒P5倍】日本製 掛け布団 軽...(日本産布団の夢眠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-01
  • お値段以上
  • 長年使っていた布団を変えたいなと1年近く思いながら、買い物に行くたびに色んな布団を触っては購入せずにいました。ハウスダストアレルギーがあるので洗えて、軽くて、できれば通年使えるものが良いと思っていました。あとはコロナが流行してきたので国産で…けどお財布に優しいものと…軽さを求めていたので羽毛の方が良いのかなとも思っていたのですが、届いてびっくりメチャメチャ軽い!届いた大きさはす ・・・(続きを読む
  • ちー57517939さん
  • 3 2020-11-01
  • 届いてから時間がなくてなかなか開封できず、20日ぐらいして開封してろくに見ずに洗濯したら、一箇所5センチほど裂けていました。これは洗濯中に裂けたのかもしれませんが、裂けた付近の縫い方がありえない。縫う前にのり付けして貼り合わせているんだと思いますが、縫い目からのりがついて硬くなった綿が飛び出ていました。本当に日本製なんでしょうか??まず届いたら開封して隅々まで縫製を確認すればよかったと後悔しています。もったいないので裂けた部分を ・・・(続きを読む

5 2020-07-30

この安さで軽くて暖かい。
文句なしですね。

5 2020-12-29

開封したらフワフワになりました!!
カバーも抗菌のものを選択して一緒に注文しました。
清潔感があって汗っかきの家族も気持ち良く寝れるらしい。暖かさも羽毛を越えるかも!!!

4 2020-11-05

薄手の布団を三枚重ねしていた家族用に購入しました。届くのに一週間ほどかかりましたが、圧縮されてビニール袋で届いたのでゴミが少なくて助かりました。開けたらフワフワ!天日干ししたらさらにふっくらして、一枚で暖かいとのこと。朝晩の気温が下がってきたいまの気候にちょうどいいようです。来客用にリピートしようと思っています。
追記
検品ミスにも速やかで丁寧な対応をしていただいて、びっくりするくらいとても良心的なショップさんでした。
追記の追記
寒くなってきたので先月羽毛布団に取り替えたのですが…収納袋が無いことに気が付きました。
羽毛布団と違って簡単に圧縮できないので収納に悪戦苦闘した結果、ホームセンターで布団用袋を購入。
購入した時は直ぐ使うので収納のことまで考えていませんでした(苦笑)

• aco0660さん
  • aco0660さん

5 2020-09-28

配送から6日で到着しました。
ご配慮に感謝します。
カラーは オリーブグレーにしました。
淡い色で綺麗です。
圧縮され とてもコンパクトだったのですが
圧縮袋から出したら フカフカです。
思っていたより カチッとした感じで
モコモコ感は有りませんが とても軽く
程よい重量感だと思います。
縫製は丁寧で やはり国産の受注品ですね。
北国ですが 冬は毛布をプラスしたら
この掛け布団で十分暖かいと思います。
しかも価格がお安いので とても助かります。
何より丸洗いが出来るのが何よりの魅力。
この商品でこの価格 文句なんて有り得ないですね。

• yu-sa0830さん
  • yu-sa0830さん

5 2021-02-11

買い換えた布団が暖かく厚さも厚みがあり良かったので子どもと一緒に使ってるシングルのサイズも買い換えました!厚さもありしっかりしてるので長く使えたら嬉しいです
お値打ちでいいモノに出会えました

4 2021-02-01

別の布団が古くなり以前から使っているこちらの布団を再購入しました。軽いのに暖かく丸ごと洗えるので気に入ってます。

5 2021-01-26

軽くて暖かで、とても気に入りました。気になる匂い等も全くありませんでした。

5 2021-01-16

妻用に軽くて暖かい布団を探していました。
この価格でこの品質なら文句なし!ってとこですね。

5 2020-12-28

3回目のリピです。
とても軽くて暖かい掛け布団
お値段も安くて大変満足しています。

5 2020-12-21

暖かくて良かった。
手ごろ価格で、ボリューム満点で弾力性があり何より軽いので、持ち運びが楽で、とても良い買い物をしたと喜んでいます。ネットショップにするかどうか迷いましたが、もつと早くに注文すれば良かったです。

5 2020-12-09

届きました^ ^リピです!この前頼んだら良かったので、娘用に買いました!肌触りも良くて寝心地いいです♡

5 2020-12-06

これからも頑張ってください。
使用して一ヶ月。まだまだフカフカです。
ボリュームがすごくて毎晩子どもが飛び込んでいます(笑)

5 2020-11-28

奥さん用に購入。気に入って使ってます。使用感もいいみたい。

5 2020-11-22

お忙しいのに、急ぎ対応ありがとうございます。
羽毛しか使用してなかったのですが、
羽毛をこえる。
軽さと暖かさ最高です

4 2020-11-18

少し大きめなのか布団カバーと合いませんでした。でも軽くて使用感は良いです