《最安値に挑戦!》日本製 掛け布団 軽量合...(日本産布団の夢眠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-13
  • 丁寧な対応でありがとうございました。
  • 10年ばかり使っていた掛け布団がヘタってきたので、この布団を購入しました。最初天日干しで使用しました。外見よりも作りは軽くふわふわです。夏用の布団も用意しなくちゃと思いつつ迷いましたが価格も安く梅雨ざむの事を考えブラウン色を購入。縫製が少し気になりましたがカバーをつければ問題なしです。この時期は通気性を考えガーゼタイプのカバーがオススメですね。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-26
  • 布団圧縮はしないほうが良いと思われる
  • 届いた時は厚みのある布団でした。ただ他の方も書いていたように、体に沿いにくく隙間ができて寒く感じました。明らかに誤った使い方ですが、赤ちゃんと添い寝する用にしばらく敷布団代わりに使用したところ(ダブルの敷布団と同じくらいの幅なので)、不可逆的に笑える程の煎餅布団になりました。まぁ結果として体にはよく沿うようになって隙間もできないし、うちの小さめの洗濯機でも洗濯できるようになったの ・・・(続きを読む
  • ヴィジュさん

5 2019-05-13

丁寧な対応でありがとうございました。

• megusayoさん
  • megusayoさん

5 2019-01-25

子ども様に購入しました🍀長さがあり高身長なので良さそうです

4 2019-04-15

軽くてあたたかいです。ただ、カバーと中身がずれやすいです。カバーと布団とは6箇所ひもがついていて結べるようになっているんですが、それでも寄ってしまうことがあります。すぐ直せるのでそこまで不便はしていませんが、唯一の欠点なので☆-1で。

4 2019-11-06

真冬に1枚だと寒いかもしれませんが、毛布も使用すれば大丈夫のようです。

4 2019-11-04

ふわふわで気持ちいい
ネットで布団を初めて買いました。お値段安いからどうだろう?と少し不安でしたが、商品到着し触ってみたらふわふわ。買って大正解でした。買い足す予定です。

4 2019-10-31

フカフカで感動しました。
注文から待ちましたが、広げてみるとフカフカのフワフワです。お手頃なお値段なので、試しに客用として1枚注文してみました。とても良いと思います。ただ、一つだけ残念に思うことは梱包です。ビニールで裂けた部分があり、裂けた汚れが布団についてました。配達途中で裂けたのでしょうが、布団にまで裂けて棉が出てなくて良かったです。汚れは綺麗に落としたので、大丈夫でした。梱包はビニールのみにしないか配達会社を変えた方が良いかもしれないです。

5 2019-10-29

軽いです〜
来客用に購入しました。
軽くてふわふわ。ふわふわすぎて収納時にまとめるのが大変かも 笑
安価でありがとうございました!

• とと1115さん
  • とと1115さん

5 2019-10-26

質がとてもよい。ふっくらと暖かく購入してよかった。

4 2019-10-19

うっかり
シングルサイズを探していて、うっかりこのシングルロングを買ってしまいました。大きい…が、ふかふかですし、暖かいです。アイボリー の色味はほぼイエローに近いです。

5 2019-10-16

良かった🎵
来客用に買いましたがフカフカなので家族が使ってます。値段のわりには良かったです。

5 2019-10-12

よかったです❗
安くていい買い物ができました。とても軽いのにこれから寒くなるシーズンは暖かそうです、日本製で安心です、

• inu16さん
  • inu16さん

5 2019-06-18

主人用に日本製で洗える布団を探していました。軽くて使いやすいようです。

5 2019-04-22

梱包もシンプルで助かりました。安くて送料無料って本当に有難いです。またリピしたいです。

5 2019-02-12

ふかふか
連休前に注文し約1週間かからない程度で届きました!
日本製という事と受注後生産という所に惹かれてカバーと合わせて購入しました。
本体は茶、カバーはネイビー。
開封してみると、イメージ通りの仕上がりでお値段からしてもコスパがいいと思います。
一部レビューにふとんが浮く方もいるとのことですが、それなりの重量があるので心配ないかと思います。

5 2018-12-18

とても良かったです。
アイボリーを購入。洗えて、日本製ということで購入しました。肌触りはとても良いですが、掛けカバー無しでは、味気なく、掛けカバーを購入して使用しています。発注から到着まで少し時間がかかりましたが、受注生産なので仕方ないですね。包装は布団自体を密封されたビニールの上から、更にビニールで包装して届きました。届いた状態も良くとても満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団