5 2023-11-25

サイズ:シングルロング | 本体色S:綿100%/アイボリー(+1500)

程よい重さでぐっすり寝られました。
シンサレート掛布団を使っていましたが、軽く、寝ていてもなんか落ち着かない感じでした。実家で使っていた和掛布団を思い出し、やはり重い木綿がいいと思い購入しました。届いたら、まさしく理想で、程良い重さになりまして、ぐっすり寝られました。この重さでしたら、干すのも負担になりません。価格もお手頃なので、機会がありましたら、また購入を考えます。

4 2023-12-03

サイズ:シングルロング | 本体色S:01.ポリ100%/アイボリー

家族に購入しました。アレルギー体質なので、羽毛布団はダメなので…
真綿布団より軽いのに暖かいそうです♪

5 2023-02-24

予想以上
とてもよいです。軽いのに、暖かいです。子供用に買いましたが、自分のも欲しいです。安いので、数年でダメになっても、また買いたいです。綿100%のシーツと一緒に購入して使用していますが、快適です。冬でも暖かいです。匂いも気になりません。

• ukiyono87さん
  • ukiyono87さん

5 2022-11-11

ふかふかです。
ふかふかで、暖かくて気に入りました。
以前羽毛に変えた処、軽すぎて落ち着かなかったので、こちらは
適度な重さがあっていいかなあと思います。
少し大きい感じもしますが、風の入る余地が無いのでいいかな?と。
お値段もお財布に優しくて良かったです。

5 2022-11-03

ぬくリラ布団☆
こちら北東北ですが、このお値段でこのお布団は良いお品だと思います。
少しの重みとちゃんと体を包む感じ、もこもちッとした質感、気に入りました(((*≧艸≦)☆
長さもロングで、邪魔かな〜と思いましたが、
その分足が出ないので暖かいです。
今まで羽毛布団でしたが、こちらの方が私は好きです。
こちらの布団は入ってすぐにぬくぬくするので、羽毛布団のように足を縮めて待っていなくてもいいです。

• mako_chanさん
  • mako_chanさん

5 2023-02-04

4年間使用した、へたへたの布団の交換で購入。あまり軽いと寝た気がしませんが、ほどよい重さでふわふわ。布団干しも苦になりません。良い品をありがとうございました。安心の日本製。

5 2023-01-31

重い掛け布団を探していて購入しました。
やっぱりほどよい重みがあったほうが心地よく眠れます。袋を開封した瞬間からフカフカで厚みもありとても気持ちいいです。サイズは少し大きめですが、重さがあるので寝てる時にズレたりせずベッドからはみ出す事もなく欲しかった布団そのものです。購入してよかったです。

5 2022-11-28

昨日届きました。早速昨夜使用いたしました。ふかふかで温かく大変喜んでいます。木綿100%の布団を長く使っていましたが年をとると重く感じるようになり、かといってポリエステルだけの布団では軽すぎて寒いのでこんな布団を探していました。ありがとうございました。

• sonnare-500さん
  • sonnare-500さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

5 2022-10-28

期待以上の快適さです
到着したその日から使っています。
ふわふわととても軽くまたとても暖かいです。毎晩この布団で寝るのが楽しみになりました、買ってよかったです。納期も10/20に注文して10/26に到着、思ったより早くこれもうれしかったです。

5 2022-07-05

はるばる遠くから届けてくださりありがとうございました。綿の物を探してまして、ふかふかでとてもいいです。とても気に入りました。

5 2022-07-04

綿100万歳
拘りにこだわって購入しました。綿ならではの安心感、変なこすれや気持ち悪い肌障り、静電気もなく、とっても良い買い物させていただきました。
コットン100%を探しづらい昨今、貴重です。

• ライ力さん
  • ライ力さん

5 2018-01-12

スーパーセール価格にて購入しました。
ポリのチェックピンクにしましたが
特に固いとかカサカサいうと
いったこともないです。
3歳の娘の冬の布団用にと思いましたが
届いて開けてから、
「ピンクのお布団、私の?」と
大変喜んで寝ました。
今は別に買ったガーゼのカバーを掛けて
使っていますが、それなりに重いですが
暖かく、眠れています。
匂いも無く、ふかふかしていて
日本製と言うことで安心感もあります。
また、お手頃価格の時に
リピート購入したいと思います。

5 2020-05-16

購入して良かったです!
ふかふかで気持ちいいです。まだ肌寒さが残っている時期、一日の寒暖差が激しい時期に丁度よいお布団だと思います。
お値段が手頃だったので正直薄くても仕方がないと思っていましたが、大満足です!
掛け布団カバーを一緒に注文した所、布団しか入っておらず電話で問い合わせをしました。すると、とても丁寧に謝罪をしていただき、また迅速にカバーをお詫びの添状とともに送ってくださいました。カバーも優しい肌触りで期待以上です!ご時世もご時世でとてもお忙しくされてると思いますし、人間誰しもミスがあるのは当たり前だと思います。それにカバーがなくても数日程なら平気だと思います。それにも関わらず、こちらの気持ちを汲み取って頂きとても気持ちの良い対応をして頂きました。むしろとても満足度の高いお買い物が出来たと思っています。ありがとうございました。ネットショッピングでこんなに温かく対応していただいたのは初めてです。とてもいい会社なのだと思います。製品、会社ともに周りにもおすすめしたいです。
他の商品と比較検討中の方がいらっしゃいましたら、私はぜひこちらの会社の商品をおすすめしたいです!^^

4 2021-10-22

綿の生地がとても気持ちいいです。
生地も中綿の感じも、すごくよかったです。気に入ってます。

4 2017-12-04

子供用に買ったのですが良かったので自分用に再度購入。
同じ商品なのにカバーと結べる輪っか部分、なぜか追加で頼んだこちらだけが真ん中の片方がついてなかったので☆減らせせて頂きました。残念

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団