★2枚組⇒1枚/5,345円★ 日本製 羽毛85% ダ...(日本産布団の夢眠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-13

今期にピッタリ
購入して、数週間使用しています。
今年は肌寒い夜が続いているので、毛布とガーゼケットの間のリネンとして購入。
大正解です。
生地の柔らかい感じも心地良い!
羽毛のチクチク感も無い!
子供と使っています。
子供は「フワフワ〜」と言って包まれますが、朝には転がり出ている事も。
体温の高い子供には暑いのかも知れないですが、冷え性の私には最高の買い物でした。

5 2019-05-28

たいへん満足!
この品質でこのお値段はお得です。縫製もしっかりしていて縫い目から羽毛が飛び出すこともありません。
季節の変わり目に使用する掛布団がほしくて購入しましたが、羽毛の調湿効果なのか暑くも寒くもなく、長い期間使えそうです。
ブラウンの縫い糸がアイボリーなのが最初は気になりましたが、きれいな縫い目がはっきり見えるので、これもまたよしと思うようになりました。
とにかく高品質です。

2 2019-06-13

高品質エクセルゴールドラベル ダウン??
日本製で高品質エクセルゴールドラベル ダウン85% 0.3kg 150 210 シングルロング 洗える ウォッシャブル 肌掛とあり安いのでコメントも随分読み購入したのですが失敗でした。
届いた商品には高品質エクセルゴールドラベル ダウン85% を示すものはなく
粗悪なのは15%とは思えないくらい黒いものがたくさん透けて見えます。
やはり安いものに期待した失敗でこれならテレビショッピングで買ったほうが
良かったと思います。教訓です。高いのも買えませんが画像で判断も素人には厳しいみたいです。
そのあとスマホに宣伝で西川グループのセールのお知らせが!

3 2019-06-02

暑かった…
子どもが大きくなってきたので、肌掛け布団が足りなくなり、購入することにしました。通気性がよく、暑いときには涼しく肌寒い時には暖かくのイメージで、梅雨期から秋口まで使える国産のダウンの肌掛け布団を探してこちらに辿り着きました。肌掛け布団のイメージとしては少しボリュームがあり、暑い?! 夜暑く朝肌寒い今の気候で使用すると、夜かけるには暑く朝寒くなった時には蹴飛ばされて足元に…口コミを読んで「思ったより薄い」と書かれていたので、薄いぐらいがいいと思ってこちらにしたのですが…という具合でもう少し羽毛が少ないタイプにしたらよかったのかなぁ、交換したいなぁという心境です。
カバーも同時購入しましたが、ガーゼとしては良い価格で購入できて気に入っています!

3 2019-05-31

微妙
届いた品物を開梱した時の印象は,余り良くない。縫い目が雑でチープな印象を与える。
使った感じは悪くない。薄くて軽い・・・・イメージどおり。
リピートするかと言われると微妙。この夏を使ってみて、実用性が証明されれば・・・・・

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団