【ポイント10倍】西川 凸凹 高反発マットレ...(日本産布団の夢眠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ゆき6773さん
  • ゆき6773さん

5 2018-10-11

高反発
今回引っ越し祝いに購入しました
喜んで暮れました
有難う御座いました

5 2019-06-22

満足しています
上向きで寝ているという、腰が痛くなって毎日横向きで寝てましたが、これに変えてからは、上向いて寝れてます。
夜中に子供が水をこぼしてしまったけど、朝にはほとんど乾いていました。
湿気がこもるのでは?と、気になっていましたが、それも心配なくなりました。
主人にも買おうと思っています。

• hal910さん
  • hal910さん

5 2019-06-16

喜んでもらえました!
お父さんへのプレゼントで購入。腰痛持ちでしたが、腰への負担が軽減したとの事。

4 2018-12-27

良いとのこと
母親に頼まれて買いました。
弟も試し寝して欲しくなったと言っているので、リピートします!

5 2018-12-05

腰痛が良くなりました
煎餅布団に寝ていて腰痛を訴えていた夫に購入。
腰が痛くないと喜んでいました!
私も試しに横になりましたが、良いです!
配送も早く、良い買い物でした。

5 2018-07-21

ちょうど良い固さ
程よい固さでマットが分厚く安定感があります。折りたたみやすくて、かなり気に入っています!

• canpy0903さん
  • canpy0903さん

5 2018-06-02

楽になりました
酷い肩凝りと腰痛が、当たり前のように感じていたのですが敷布団で大きな影響があったのだと、もっと以前に気づいていればよかったと感じています。購入前は低反発マットレスと悩みましたがこちらにしてよかったです。

• AMG SL55さん
  • AMG SL55さん

5 2018-06-01

注文から商品の到着までスムーズで安心でした。

4 2017-05-15

今年一番いい買い物
腰痛、肩こりに悩まされ続けていて朝起きるのも難儀でした。一応某マニフのマットレスを使っていたのですが2年使っても体が慣れないため以前使っていたことのあるムアツパットによく似たこちらを購入しました。
すごいもんですよ。必ず目覚ましを無視して寝ていたのが
睡眠の質が上がったのか、ぱっちり目覚めることができます。
凹凸が自分の場合身体の沈み込みを抑えてくれて血流がいいのか腰に負担がかからないからかはわかりませんが
個人的にはかなりいい買い物ができました。
商品発送も早かったのがありがたかったです。
星5個つけたかったのですが母に試させたら自分には合わないと言っていたので合わない人もいると思い4つです。
おそらく体重と身長のマッチング次第かもしれません。

5 2017-03-30

腰が楽になりました
今まで布団でしたが腰が痛くて買いましたなんかいい感じです痛みが減った感じがします

5 2017-07-30

良いです
非常に快適です。ムアツ布団を使っていましたが、今後はRAKURAにします。少し硬めなのが本当に良いです。

4 2017-07-14

敷き布団より全然いい 寝心地も良いですね 簡易包装も良かった おまけはいらなかった

5 2017-06-15

腰が痛いとのことでこちらを購入してみました。
まだ1日目なのでわかりませんが、寝た感じ気持ちいいと言ってました。
厚みもあるので直に敷いても痛くありません。

4 2017-05-21

303701-20170518-0616254391
10年近く使っている同商品がへたってきたので買い替えしました。前のより厚みがあり柔らかさも程よく快眠できそうです。
何日か寝てみて良ければ家族にも買いたいと思います。

4 2017-04-20

やや硬め
やや硬めだが寝心地は良い。やわらかいマットの「包まれるような優しさ」はない。
以前買ったマットレスは1週間ほどで少しヘタってしまったが、このマットレスは1か月半の使用では全くヘタリを感じない。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団