日本製 羽毛ダウンケット 夏用羽毛肌掛け布...(日本産布団の夢眠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-26
  • レビュー通りでした
  • 高評価のレビューが多くて、お値段が安かったので、正直本当かなぁ??と半信半疑でしたが、レビュー通り良いお品でした。色はアイボリーをチョイス。裁縫も丁寧でしたし、1番気になっていたニオイも、本当に全然気にならなかったです。びっくりしました。購入を決めるまで、臭いを懸念して2万円のグースにするか2択で悩んでいたのですが、このお品でしたらグースにする必要は無いと感じています。臭いは気に ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-30
  • 概ね満足です。
  • 軽いです。住んでいるところはゴールデンウィークには半袖半ズボンの子供達が普通に遊んでいるようなところです。それでも朝夕は割と冷えますし、毛布一枚ではたりないのですが、こちらの商品は一枚で大丈夫でした。冷え込みがもう少しきついと毛布を足せば大丈夫です。ずっと、夏場も使えるダウンケットを探していたので概ね満足です。ただ、ブラウンの生地にアイボリー(真っ白にしか見えなかったけど)のス ・・・(続きを読む
  • spinel03さん

4 2019-03-16

梱包がひどい
梱包が雑でひどいです。すごく小さいブティックビニール袋に押し込んであり真ん中をテープでとめてありますが両端から中身の布団がだいぶはみ出ていました。いくら何でも袋が小さすぎです。とても嫌な気持ちになりました。ゴールドラベルや商品ラベルが全くないので本当にサイト通りの品質なのか疑わしいと思います。最低限中身がはみ出さない梱包をするのは通信販売業者の義務です。布団は軽くあたたかくふわふわで良かった。

5 2019-05-30

今の時期にちょうどいい!
春から初夏にかけて使えそうなものを求めてこちらを購入しました。
朝晩が冷える所に住んでいるので布団の調節が難しいのですが、これは暑すぎず寒すぎずでとてもいいです。
軽いしチクチクしないのもうれしいです。

• SLEEPさん
  • SLEEPさん

5 2019-06-03

夏の冷房対策に
0.2kgと迷いましたが、とても冷え性で、夏の夜の冷房を暑がりの夫と子供に合わせており、ペラペラすぎるのは困るので0.3kgにしました。結果、良かったと思います。まだ真夏ではありませんが、朝晩の冷える時にも使えるし、薄いのでかさばって邪魔と言う事もありません。心配していた匂いも、梱包も問題ありませんでした。注文後、品切れしたとの事で、届くまで少し時間がかかりましたが特に急いでいなかったので良しです。ガーゼのカバーも一緒に購入しました。少しカサカサと音がするのが気になりますが、日本製でこのお値段なら満足です。

5 2019-08-10

臭いなし、感触よし。
一枚をお試しで購入し合格でリピしました。

5 2019-07-31

臭いが無い。
受け取り直後、他社製品にある「臭い」をチェック。安心し快適に使っています。

4 2019-07-27

肌掛けのダウンを探していました。お値段と中身の割合、レビューを見てこちらに決めましたが、満足しています。届いた最初は圧縮されていたせいで思ったより薄く、期待外れかと思いましたが、一日外干ししたらふんわり戻りました。(梱包はかなり簡易的なので、自宅用には十分ですが、贈り物にされる方はご注意ください)

5 2019-06-14

この時期にぴったり!
冬の羽毛布団では暑くガーゼ ケットでは肌寒いこの時期にぴったりです。前に量販店で購入した物は0.2kgでフェザーも多かったので、ダウン多めの0.3kgで手頃なお値段の物を探してました。匂いも気になりませんし、カサカサ音も前の方がひどかったので(苦笑)気になりません。お値段的にも丁度良い買い物ができたと満足しています。

• riesevenさん
  • riesevenさん

4 2019-05-13

初めてのダウンケット
冬場は羽毛布団、夏場はタオルケットでしのいでいましたが、この時期はなかなか難しいので初めてのダウンケットを購入しました。結果から申し上げますと買って大正解でした。臭いは全く気にならず軽くてちょうどよい暖かさで気持ちよく眠ることが出来ました。★4なのは側生地のせいなのか、動くたびにカサカサ音がするので、本当は重くなるのが嫌なのですがガーゼのカバーを付けようかと思います。★4にしましたが気分的には★4.5です。とても良い買い物ができたと思います。

• 228967さん
  • 228967さん

5 2019-04-30

軽くて、あったかくて、いいよ〜
気に入って使ってます。
心配してた匂い、全然気にならなかったです。
あったかくて、かるくて、家族へプレゼントだったけど、よかった!
3枚買ったんだけど、コンパクトにパックされて届きました。開けたらすぐふんわりして気持ちよく使えた。
自分用にもともと使ってるダウンケットより、
もっちり、ふっくらしてて、気持ちよかった!
九州から、東北まで発想連絡きてから4〜5日かかりました。位置情報見ながら、まってました。

5 2019-08-09

夏用のダウンで、洗えるのが嬉しいです、色も濃い茶で、良かったです.

5 2019-07-30

日本製というところで安心して使用しています。まだ洗ったことはないですが、今のところは大変満足して使用してます。

5 2019-07-05

満足
肌寒い時もこれで、良い睡眠がとれます。匂いも気にならないです。

• phoo7255さん
  • phoo7255さん

5 2019-06-05

軽くてよい
とてもかるくて気持ちよく眠れます、臭いも全く気になりませんでした。

• ふーSさん
  • ふーSさん

4 2019-05-24

軽いです!
今の時期用に購入しました。軽くてちょうどいい感じです。ガーゼのカバーも購入しました。気持ちいいですが、値段からもう少し厚い物を想像していたので薄くてビックリしました。
配送が西濃運輸と書いてありましたが郵便局で来ました。

4 2019-05-01

夏用
祖母と娘のために購入しました。軽いと喜んでいました。出番はもう少し後です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団