\西川毛布付/ 日本製 抗菌防ダニ 布団7点...(日本産布団の夢眠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-17
  • 客布団用に買ってよかった
  • 今日、無事に届きました!コンパクトに圧縮されて届いたので、部屋の中に運ぶのがとても楽でした。早速、開封して平置きで半日くらい置いておくと掛布団、敷布団ともにちゃんとフワフワになりました。国産で安心だし、何より敷布団を洗えるのは清潔を保てて嬉しいです!厚みは普通だと私は思いました。洗える布団なので、素材とか考慮するとこれ以上厚みを追求するのは難しいかと。カバーはやや薄い方ですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-11
  • 子どもに汚されて布団を買い換えるにあたり、敷き布団にこだわったものを選びました。正直普通の分厚さだし、臭いがすごいです。注文後お作りしますとのことでしたが、敷き布団にはほつれがあってガッカリ。自分で縫います。しかも配送業者の原因?で袋がタバコ臭くて…かなり楽しみにしていたのですが、待たされた割には全体的にガッカリでした。あとは寝心地次第でレビュー変更するかもしれません。追記、やはり敷き布団は薄いです。マットレス買います。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-11

2回目の購入です。
息子が春から社会人で、一人暮らしが始まりました。来客用に購入しました。
スヌーピーの毛布、とてもかわいいです。
布団が日本産というのも安心です。

5 2019-04-17

客布団用に買ってよかった
今日、無事に届きました!コンパクトに圧縮されて届いたので、部屋の中に運ぶのがとても楽でした。早速、開封して平置きで半日くらい置いておくと掛布団、敷布団ともにちゃんとフワフワになりました。国産で安心だし、何より敷布団を洗えるのは清潔を保てて嬉しいです!厚みは普通だと私は思いました。洗える布団なので、素材とか考慮するとこれ以上厚みを追求するのは難しいかと。カバーはやや薄い方ですが、ブラウンにしたのそこまで薄い感じもせず安っぽさも感じません。毛布はブラウンのスヌーピー柄で他のカバーの色とマッチしてます。厚みは薄めです。
お店の対応も誠意があって良かったし、総合的に満足な買い物でした。またもう一式が必要になったら、お世話になります。

• クー5833さん
  • クー5833さん

5 2019-04-11

お買い得
すごくいいです
全部セットなのに しっかりして物もいいですごく

5 2019-04-10

思っていたより厚さがあり気持ちいいです。

5 2019-04-08

気持ちよく寝れました!
娘も隣でぐっすりです。また機会があれば利用したいです、

5 2019-04-01

寮生活の息子の為に
最初に届いたときはコンパクトすぎてびっくりしました。
しかし、広げてふっくらしてくると敷布団も十分の厚さもあり、掛布団はふっくらで大きく暖かそうです。
おまけに、毛布も付いてきて肌触りがやさしく息子も喜んでいました。
日本製で防ダニとても安心して、息子に使ってもらえます。

5 2019-04-01

温かい手作りの品です
受注生産の品なので仕上がりまで時間が掛かるかと思いましたが、休日返上で作っていただいたようでほんの数日で届きました。春先はまだまだ寒い夜があるので、作りたてで暖かいふかふかの布団はありがたいです。
掛け布団はふんわりと厚みがあり、敷布団はしっかりと固さがあって体を支えてくれます。九州柳川の老舗で日本製の手作り、西川の毛布まで付いてこのお値段はお買い得です。良い品です。

4 2019-03-17

とっても良い!
布団とても嬉しく使わせていただいています。
子供たちが大きくなり、十何年ぶりの自分だけの布団を購入させていただきました。発送までが少し時間がかかるみたいですが、そのあとは、早く到着しました。三月中旬なので、新生活の準備等で時期的に仕方ないな。という感じです。梱包も無駄なしでよかったです。
敷き布団は、ちょっと薄めかもしれません。掛け布団は大きくて、ほかほかです。シーツも綺麗な青色です。大事に使わせていただきます。ありがとうございました。

4 2019-02-25

西川ふとん
春から社会人となる息子用に
購入しました。

4 2019-01-20

圧縮された袋から出すと、ふわふわに!!
敷布団は今まで使っていた布団より少し薄いなと感じましたが、掛け布団はふわふわ。毛布はものすごく気持ちがよく、満足でした。
配達も対応が良く、丁寧でした。

5 2019-01-15

対応も丁寧です。
客間用に購入しました。この布団セットで十分かな?と思いましたが
敷きパッドも同時に購入しました。
布団が先に届き、なかなか敷きパッドが届かなかったため、メールしたところ
翌日に発送してもらえました。
手紙もはいっており、驚きました。
布団はふかふかで、毛布もついているのであたたかく寝れます。
子供がこの布団がいい〜〜と潜っていました。
また機会があれば購入させて頂きます。
また機会があれば購入させて頂きます。

4 2019-01-02

帰省する孫用に購入しました。軽くて収納もコンパクトに出来良かったです。

4 2018-11-27

満足しています
手ごろな価格で、とても満足しています。
掛け布団もフカフカで使用するのが楽しみです。

5 2018-10-05

思っていたよりも早く届けていただけてよかったです。セットでしたのでお安いと思います。圧縮されて配送してもらえたのであまりゴミもでないのでよかったです。やわらかいお布団でした。敷き布団はマットレスを別に使えば問題ない感じでした。

5 2018-09-27

お安く買えて満足です!敷布団も掛け布団もふあふあで寝心地抜群です。枕やカバーも付いて嬉しいです!毛布は薄いけれど肌触りはとても良いです!良い買い物が出来ました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット