日本製 布団3点セット シングル ロング 抗...(日本産布団の夢眠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-27
  • 来客用に
  • 母と妹が泊まりにくるので2組購入しました。柄は迷いましたが、カバーや敷パッドもするので、シンプルにベージュとブラウンで。掛け布団の縫製が少し粗い所もあるかな?と思いましたが、ほつれているわけではないので、特に問題ありませんでした。2組一緒に配送なのに、届いたものはとてもコンパクトで、HPで確認していましたが想像以上のコンパクトさでした。箱での配送でなく簡易包装で片付けも簡単です。開 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-28
  • 値段と機能を考えたらしょうがない。
  • 来客用に購入。着日について問い合わせをした際に丁寧に対応頂き、予定通りに発送して頂けたのでそこは良かったです。ただ、敷布団は8cmよりも薄っぺらく、畳に敷いて使用したのでまだマシでしたが、1枚で使用するならお客様に申し訳ない気持ちになりました。掛け布団はそれなりに良かったです。枕はあっても意味無い感じだったので、他で購入しました。クオリティはイマイチでしたが抗菌や防ダニの機能がある ・・・(続きを読む
  • meeko1368さん

4 2019-04-20

宿泊予定の来客があるため、急ぎ注文しました。たまにしか使わないことを考えると、自宅でも洗えるもう少し薄手の布団セットの方がよいかとも思案したのですが、去年こちらを自分用に購入したところとても寝心地がよいため、客用も結局こちらに決めました。ただカバーを西村のブラウンにしたのですが、画像から落ち着いた柄だと思って選んだのが実際にはだいぶ印象が違っていて、近くで見ると派手にさえ見える模様だったため、正直なところがっかりしています。布団セットは☆5をつけたいのですが、カバーは☆3だったので、平均で☆4にしました。

5 2019-03-31

来客用に購入
こんなに小さくなるの!?というくらい、3点入ってるとは思えない大きさの梱包でしたが、封を切るとみるみるふかふかになって、すぐにでも使えそうでした。来客用に購入したので、掛布団と枕は小さな収納袋に入れましたが、ふかふかなので形の融通が利き、素直に入ってくれました。敷布団はあまり小さくたたむとよくないと思い、普段のお布団と一緒にしまっておこうと思います。
これでいつお客様が来てもちゃんとしたお布団で寝てもらえると思うとうれしいです。

5 2019-06-26

要望に丁寧な対応をしていただき感謝します。本日無事届きました。 今回の寝具3セット購入はリピーターで、前回3週間ほど前に1セット購入して自分で使っており、お値段以上に良かった実感があったので勤め先の宿舎で使ってみたらどうかと3色購入しました。自分の使用感では初日から背中や首も痛くならず快適に使えて、敷布の下にマットレスは別で使っていますが、布団セットは軽くて上げ下げ干すのも扱いやすく気に入っています。ダニゼロカバーがあってすごく良いのかも!宿舎でも評判が良かったらまたお世話になると思います。

5 2019-06-15

やっぱり固綿入りでないと!
圧縮されていたので敷布団1枚かと思いましたが、ちゃんと3種類入ってましたw 敷布団はやっぱり固綿入りを選んで正解でした。柔らかめが好みの方には1枚では固く感じると思いますが、私は固めが好きなので全然平気です。毎日寝るならもう1枚重ねると良いかも知れません。掛布団と枕はふんわりです。真冬だと何枚か重ねないと少し寒いかな?お得で機能的にも良く、満足です。

5 2019-03-20

喘息とアレルギーを持つ子供に購入しました。まだ使い初めて間もないですが、ふわふわしてて良かったです。子供も気持ちよさそうに寝ています。

• にぃ0103さん
  • にぃ0103さん

5 2019-03-18

値段の割に しっかりした作りでした
国産 洗えるのが嬉しいです
コインランドリーで洗えました

4 2019-01-15

アトピーと喘息をもつ8歳の子供に。送料込みでこのお値段はとてもお買い得です。掛け布団は薄く感じましたので、このセットで掛け布団増量タイプが選べたら嬉しいです。カバーはダニゼロを追加でお願いしました。カバーは縫い目が荒く、縫い目からのダニの侵入が気になります。とはいえ、日本製で作りたてのお布団を子供に用意してあげることが出来、満足です。

4 2018-12-01

意外と敷き布団が薄かった。日本製やダニ防止など、今後使って行く上での事を考えればありだと思う。枕は厚みがあり、掛け布団も暖かくて良かった。マットレスの上に敷くならよい買い物だと思う。

4 2019-06-19

布団セット
マットレスの上にひいて使ってます。
干すとき、軽くていいですが、
1枚で寝るのは、ちょっと厳しいかも・・人によりますが

5 2019-06-14

とても満足しています。
また機会がりましたらよろしくお願いします。

4 2019-02-18

ダニゼロカバーがおすすめ
子供用に購入しました。敷き布団一枚ではやや薄い印象があります。耐久性はどうなのかは分かりません。特筆すべきはダニゼロカバーです。とても柔らかく、肌触りがいいので、子供も喜んでいました。私も使いたいぐらいでした。単品で買うより1500円ぐらい安く、お得感があるので、おすすめです。

5 2019-01-31

洗える布団はすごい
子供用に購入しました。掛布団は軽くてとても温かいそうです。掛布団にカバーをつける時四隅がすぐ取り付け出来るように工夫されており簡単に出来ました。敷布団も厚みがありとても気に入っています。
3点セットでこのお値段はお値打ちです。単品でも買えるようでしたらまた変える時期に買いたいと思います。

5 2018-11-15

十年以上フローリングに布団をじかに敷いて寝てきたのですが、思い立って布団をこちらに替えたところ、格段に寝やすくなりました。とても快適で、布団が違うとこんなにも寝心地が違ってくるものかと驚いています。手頃なお値段でこのようなよい品質の布団を提供してくださり、感謝申し上げます。

4 2018-09-20

他の方のレビューにもありましたが、圧縮された布団が出した途端ふんわりしました。早速寝心地を確認。
とてもいい感じでした。
ただ、色味がホントに黄みがかったアイボリーでした。色の明記を変えた方がいいと思います。 でも、お布団は大満足です。

4 2018-09-20

お客さん用に
配送に時間がかかり、来客時に間に合わなかったのが残念です。布団は満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット