\楽天1位/ 日本製 羊毛 布団 羊毛混 掛け...(日本産布団の夢眠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-03
  • 使用して約2週間
  • ブラウンとピンクの花柄の二つを注文しました。届いた時は圧縮されていましたが半日程干していたらふんわりとなりました。においは全く気になりません。布団とカバーを固定する輪っかはブラウンは6ヵ所、花柄には4ヵ所(脇にもう一つありますがそれは売る際にタグを取り付ける輪っかだそうです)付いていました。シングルのベッドからはみ出る程のボリュームではじめ驚きましたが使ううちに馴染んできたのかだ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-22
  • 掛布団とカバー
  • 羽根布団より以外と重さがありました。届くのにだいぶ日数がかかり、どうしたのかと心配になりました。ビニールの袋が15センチ位、裂かれていて、中の布団ね布が見えてしまってました、布団まで裂かれていたら、連絡しようと思いましたが、大丈夫でした、配送時点でやぶれたねか?最初に包んだ時に、裂かれてたのか?分かりませんが、本当に驚きました。 ・・・(続きを読む
  • ぴょんぽぽさん

5 2019-02-26

羊毛掛け布団
150×210のシングルロングサイズの掛け布団を
購入しました。
お安いのと、丸洗いできるというのがいいなと
思いましたので。
生地が肌触りよくふわっと柔らかで、猫もごろごろ
しています。
色はブラウン。暗い色味ですが思いの外しっくり
きました。

4 2019-04-02

軽くてふわふわ!暖かいです。
とても待ち望んでいました!注文後、遅れることなく到着した日がちょうど雪の日。いつも明け方は寒さで目が覚めるのですが、朝までポカポカでとても満足しています。
本当に満足しているのですが、カバーの一部がほつれて穴があいていました。(約10センチ近く)
ガーゼ素材であの縫製ですと、他のお客様の製品でも縫製箇所からのやぶれやほつれがあるのではないかと思いました。かなり薄いのでしょうがないのかもしれませんが、カバーはあまり丈夫そうではなかったので時間を見つけて補強しようと思います。

4 2019-01-24

思ったよりも良かったです。
布団が古くなってきたのでとりあえず価格だけで決めましたが、ふわふわで軽いし洗える安心感で満足です。
まだ使い始めたばかりなのでくたっとならないかの不安があるので星4にしました。

• MAMUsanさん
  • MAMUsanさん

4 2019-01-05

丸洗いができるのがいいですね。羽根布団よりも重いですがこのぐらいがちょうどいいかも。年中使えるのもいいですね。

4 2018-12-23

今まで使っていた羽毛布団がだいぶヘタって羽毛の片寄りもあったので、こちらの掛け布団に買い替えです。
他の皆さんのレビュー通り、2枚頼んだのに1枚分かと思ってしまうほどコンパクトに包装されて届きました。なのにその軽さにビックリ!開けるとすぐにふんわりと膨らみとても暖かそうです。においも全然気になりません。使うのが楽しみです!

• wanco0127さん
  • wanco0127さん

5 2018-12-13

軽くて暖かい
夫に羽毛アレルギーがあるのでこちらを冬布団として購入。軽くて暖かいと喜んでいます。長く使えるといいなと思っております。カバーは、アレルギー対応のものにしましたが、ガサガサ音が若干気になります。それでも物は良さそうで満足です。

5 2018-11-24

希望通りの商品で満足しています。ありがとうございました。

5 2019-05-16

ボリュームがあるのに軽い
洗えると言うので、期待して購入致しました。
とても、軽いので、ビックリです。
とても、満足しています。

5 2019-03-24

よい買い物をしました
ほどよく重さがあり暖かくて重宝してます。

5 2019-02-05

温かいです
とても温かく、今まで使用していた電気敷布が不要になりました。自分は少し重みがある布団が好みなので、丁度良い重さでした。

4 2019-02-04

軽い〜〜
173センチある息子用に購入
今までは足が出でしまって、小さくなって寝ていました
この布団になってからは、足を曲げずに寝ています
軽いし暖かいみたいで良かったです
配送までに時間がかかったので、星4つにしました

5 2019-02-04

程よい重さで快眠でした。凄く気に入りました。

5 2019-01-31

よい感じです。
布団が軽くて、思ったよりも暖かいです。厚みもあるし、満足しています。
子供用にもう1枚購入するかを検討中です。

5 2019-01-14

子供が使うため、洗えるしお値段も安いし満足です。子供も気に入って使っています。

5 2019-01-04

暖かい‼️
厚みがあって、暖かい‼️
値段相応かと思いながら注文したけど
予想を覆した
非常に良いです