【最安値に挑戦中】抗菌防ダニ 布団6点セッ...(日本産布団の夢眠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-18
  • 普通のポリエステルよりは暖かく軽い
  • <敷布団>毎朝腰痛で目が覚めるほどでしたが、このお布団で寝ること2日間。腰痛がありません。厚みは前のと変わりませんが、中の生地がしっかりしているのかな。これからへたってくるとどうなるかは分かりませんが、敷布団は今のところ正解でした。<掛け布団>冗談みたいに軽いです。でも寝て10秒ぐらいで暖かくなります。寒がりでない方ならこれと毛布で真冬も大丈夫だと思います。私は軽すぎて頼りなく ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-13
  • 単身赴任先のお客様用
  • 固綿入りをお願いしたが、シートクッションの様で、触って確認しても芯がない感じであった。 お値打ちだからこんなものかと思いながら、納得できずに4日間使用しました。 これ一枚敷きなので、やっぱり使用してると結構へたりが早い感じであった。店舗に連絡したかったが、写真送っても伝わらないし、煩わしい上、忙しかったのでそのままになってしまった。ちょっと納得できない買い物になってしまった。 掛け ・・・(続きを読む
  • jolie chienさん

5 2017-02-18

普通のポリエステルよりは暖かく軽い
<敷布団>
<掛け布団>
冗談みたいに軽いです。でも寝て10秒ぐらいで暖かくなります。寒がりでない方ならこれと毛布で真冬も大丈夫だと思います。私は軽すぎて頼りなくてもう一枚掛け布団が必要でした。
<枕>
オマケだと思っています。使い心地があまりよくないので、使わなくなると思います。
<総評>
送料込み・福岡産でこのお値段ならいいお買い物をしたと思えます

4 2017-12-06

敷き布団も思っていたより厚みがあり、掛け布団も軽くてふかふかでした。値段の割りには良い商品だと思います。

4 2017-10-09

月曜注文、金曜到着でした。
本当にとてもコンパクトな梱包で驚きました。
厚みは値段相当だと思います。
気になったのは、中心に3本縫ってある糸の始末?
縫い目の間が繋がったままだったので引っ掛かりそうだなと思いました。
すぐにカバーをかけるし、自分で切れば良いのですけれどね。

5 2016-12-18

値段の割りにはいいと思います。敷き布団はそこそこ厚みがあるし、掛布団も軽くて温かいです。

4 2016-04-04

来客用に
来客用ふとんが有りませんので購入しました。
まさか、お客さんに「寝心地はどうでしたか?」と聞けるわけなく
使用感はわかりませーんw
でも、一式揃えてこの値段なら良いのではないでしょうか。

• fubbyさん
  • fubbyさん

4 2016-10-25

猫を飼いだしたので、防ダニの布団を探していました。ふかふかでとても暖かくて満足しています。

4 2016-09-23

使ってます★
違うsizeを買って良かったのでまた買いました★満足です(*/ω?*)カバーもかわいかったです

4 2016-09-10

注文した布団セットが届き、受け取ってみると…
梱包してる物が小さい。
間違えたかなと思いながら開けてみると…
圧縮で小さくしてありました。
中に圧縮してあると説明した紙が入ってました。
来客用として購入したので、とりあえず、このまま押し入れに入れます。(布団圧縮袋を買ってるのでそれに入れ替える予定でしたのである意味楽したかな。)

4 2016-10-12

日本製、価格 共に満足です。
年に一二回実家に帰って来る子供の為に購入。カバー付きセットで購入 敷布団が思っていたより薄かった。カバーも薄い。しかし、日本製とこの価格でカバーしてますね。

4 2016-07-21

自分に
商品発送から到着までがはやくてよかったです。
ただ思ってたより厚みがなくて少し残念でした。
でも寝心地は悪くないです

4 2016-06-19

子供の夫婦が家に帰って来た際に使用できるように購入しました。ぐっすりと眠れたようで買ってよかったです。

4 2016-03-05

よい商品でした。
運ばれてきたときはぺしゃんこでしたが、外で干したらふんわりと膨らみいい感じです。
カバー類もつきこの価格は良心的だと思います。

5 2016-02-23

届きました
お店の対応も良く、届くのも早かったです。
これから使ってみないと分からないけど
良い感じです。

5 2016-01-14

カバーもセットだと無地の布団が多く悩んでいたところで、この商品を見つけました。柄やカラーが豊富で私は、花柄のピンクにしました。かわいくて気に入っています!私は、アトピーでもあるので防ダニ、ホコリが出にくいと書かれているのにも惹かれました。掛け布団が、フカフカで1枚でも充分暖かいです。

5 2015-04-11

軽い布団
値段が安かったので敷き布団は薄いだろうと思いベットのマット上で使用しようと思ってたが寝心地良く畳に直接敷いて寝てます。固さがちょうどよく掛け布団も薄いですが春の冷える夜も上に毛布をかけるだけで暖かく快適です。