日本製 合繊 掛け布団 シングル ロング国産...(日本産布団の夢眠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-31
  • この安さで良いのかな??
  • もうすぐ赤ちゃんが産まれるので、色んな物を新調しています。少し肌寒い日が続き、今はガーゼケットとこの布団で寝ています。真冬はこれに毛布を付け足す予定です。かなりコンパクトに届いたので、これ大丈夫なのかしらと心配になりましたが、太陽にあてて空いている部屋に丸1日放置したら写真のような凄いボリュームになっちゃいました。我が家のベッド的にはロングじゃない方が良かったのかも。。ちょっと ・・・(続きを読む
  • 御葱さん
  • 3 2018-12-26
  • 布団圧縮はしないほうが良いと思われる
  • 届いた時は厚みのある布団でした。ただ他の方も書いていたように、体に沿いにくく隙間ができて寒く感じました。明らかに誤った使い方ですが、赤ちゃんと添い寝する用にしばらく敷布団代わりに使用したところ(ダブルの敷布団と同じくらいの幅なので)、不可逆的に笑える程の煎餅布団になりました。まぁ結果として体にはよく沿うようになって隙間もできないし、うちの小さめの洗濯機でも洗濯できるようになったの ・・・(続きを読む
  • ヴィジュさん

4 2018-11-06

母に頼まれて
家族が集まる時用に実家から頼まれて、試しに2つ(ピンクの柄とブルーの柄)購入してみました。母からの連絡では、とてもフカフカしていて良いとのこと。柄はピンクの方とブルーの方は全然違うイメージで布の素材感も違うらしいですが、そんなに気にならないと言ってました。注文してから7日と書いてあったので、少し多めに「10日くらいかかるかも」と伝えていたら、ちゃんと7日目に届いたらしく「早く届いたよ❗️」と連絡が来ました。
数日、母が自分で使って、気に入ったのでさっき追加で5つリピしました。

• izukoskyさん
  • izukoskyさん

5 2019-05-13

丁寧な対応でありがとうございました。
10年ばかり使っていた掛け布団がヘタってきたので、この布団を購入しました。最初天日干しで使用しました。外見よりも作りは軽くふわふわです。夏用の布団も用意しなくちゃと思いつつ迷いましたが価格も安く梅雨ざむの事を考えブラウン色を購入。縫製が少し気になりましたがカバーをつければ問題なしです。この時期は通気性を考えガーゼタイプのカバーがオススメですね。

5 2019-05-08

お安いですが、羽毛布団と同じくらい暖かい。また、カバーも追加購入したいくらい気に入っています

4 2019-04-15

軽くてあたたかいです。ただ、カバーと中身がずれやすいです。カバーと布団とは6箇所ひもがついていて結べるようになっているんですが、それでも寄ってしまうことがあります。すぐ直せるのでそこまで不便はしていませんが、唯一の欠点なので☆-1で。

5 2019-02-12

ふかふか
連休前に注文し約1週間かからない程度で届きました!
日本製という事と受注後生産という所に惹かれてカバーと合わせて購入しました。
本体は茶、カバーはネイビー。
開封してみると、イメージ通りの仕上がりでお値段からしてもコスパがいいと思います。
一部レビューにふとんが浮く方もいるとのことですが、それなりの重量があるので心配ないかと思います。

4 2019-02-06

洗濯できちゃう!
家族全員で購入しました、全員がお気に入り、嬉しそうに布団をかけて喜んでいます。洗濯できるのも気に入っています。アレルギーもあるのでとても良かったです

5 2018-12-18

とても良かったです。
アイボリーを購入。洗えて、日本製ということで購入しました。肌触りはとても良いですが、掛けカバー無しでは、味気なく、掛けカバーを購入して使用しています。発注から到着まで少し時間がかかりましたが、受注生産なので仕方ないですね。包装は布団自体を密封されたビニールの上から、更にビニールで包装して届きました。届いた状態も良くとても満足しています。

5 2018-12-02

リピです
娘が帰省する前に準備して購入しました。使用したら凄く軽くて温かいと評判良くて欲しいと言ってきたので今回リピです。早速注文して送ってもらい凄く満足してました♪この値段での商品に有難いです!また必要な時にはリピします。

• ta4033さん
  • ta4033さん

5 2018-11-19

値段がお手軽でしたが、大変気に入りまし。

4 2018-11-14

フワフワだ
娘の帰省に合わせて購入しました。手にとってみても柔らかくて軽いし肌触りも満足でした。寝てても重たくなさそうだし今シーズンはもちそう。来客くらいの使用ならストックにはコ・ス・パ最高です!また買い換えやストック時にはリピします。1つ難点が糸の切れ端がチラチラありカットしましたが使用には問題ないです。

5 2018-11-12

妻用に購入しました。注文を受けてからの生産なので、届くのに時間が掛かりましたが造りが丁寧で、妻も大変気に入って使わせてもらってます。

5 2018-11-06

買い換えピンク柄
無事に着きました、有り難うございます。柄も可愛いくて、軽いです。お安く購入できで良かったです。また、お願いしたいと思います。No.303701-20181031-00238723

5 2018-10-24

犬がよく汚すからお手頃な布団を探してました。値段の割にふんわりしていて暖かいので満足です。洗えるのもいいですね。カバーも可愛かったです

4 2018-10-23

レビューより良かった。
レビューでは到着までに相当の時間がかかったと好ましくない評価があり悩みましたが今なら そんなに焦る事もないと思って注文しました、結果は注文してから到着まで8日間でしたので全く問題ありませんでした^^
昨日の夕方に届きましたが今の時点で未開封です、シングル2枚とシーツ2枚を頼みましたがかなり圧縮されて小さいのにずっしりとした重みです。
近日中に開封予定ですが開けるのが楽しみです。
なので評価は☆4つですがレビューでは開封後の膨らみが凄いと書いてあるので楽しみです。
また追記させて頂きますね。

4 2019-06-28

思った以上に大きかった
シングル掛布団のわりにはサイズが大きく、また、重さもそんなに重くなく丁度いい具合です。また、布団カバーも別売りですがセットで購入できるのが魅力的だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団