【高評価レビュー 4.5点!!】ラッシュガード...(Parfait(パルフェ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-03
  • 154cm63kg、バストはE85のデブ主婦です。特に上半身が太いです。かなり悩んで3Lを注文し、着られない事はないですがやはり胸とお腹が目立ってしまい4Lを再注文しました。4Lで納得の着用感でした。着心地もいいですし、ラグラン袖なので肩幅も違和感ありません。交換(希望サイズを再注文し合わなかったものは返品という形式)にも快く迅速に対応して頂き、ありがたいです。自分の場合、年齢的にも体型的にも普通の水着では見苦しいので、このラッシュパーカーの中に ・・・(続きを読む
  • もふもふこだぬきさん
  • 3 2019-08-07
  • 注文して2日で届きました。初めてのラッシュガード。白を購入したので丁度良い分厚さだと思います。まだ水に入ってないので分かりませんが、少し重くなりそうではあります。形も可愛く、サイズも丁度良かったのですが胸下あたりに小さい黒いシミがあったのは残念でした。直ぐ使いたくて購入したのと、シーズンものでもあるので、このまま使いたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • うかぶーーさん

4 2019-07-03

154cm63kg、バストはE85のデブ主婦です。特に
上半身が太いです。
自分の場合、年齢的にも体型的にも普通の水着では見苦しいので、このラッシュパーカーの中には水陸両用のスポーツブラ、タンクトップ、下はインナー、水着ビキニ単品、ラッシュレギンス、サーフパンツを穿きます。露出ゼロの重装備です(^_^;)
小学校で川遊びのイベントがあったり、プールに連れて行ったりと水着になる機会があり憂鬱でしたが、上記のようなコーディネートをしているママさんが多かったので、揃えてみました。ラッシュガードが流行ってくれて本当にありがたいです。
いつものサイズで大丈夫とありましたが、胸が大きかったりお腹が出てたりが気になってゆったり着たい方はやはりワンサイズ上を選んだ方が無難かと思います。(袖も全体の長さもワンサイズ上でもそんなに変わらない気がします)
サイズ表記が、平置き実寸だけだとわかりにくいので、バストなど普段のサイズも付け加えて頂けると、選びやすくなるかなと思いました。

• 犬子99さん
  • 犬子99さん

4 2019-06-06

やっと購入出来た
完売のパイナップル柄が欲しくて半年以上待ちました。やっと購入出来ました(笑)
154cmのぽっちゃり体形ですがMサイズでピッタリでした。お腹も目立たずスッキリ見えると思います。
生地は手持ちのラッシュガードより柔らかめですが白地でも透けません。
思っていたより柄が大きかったですが可愛いです。ただファスナーカバーが大きくて前を開けて着るとちょっと不格好です。
あと他のレビューには携帯ケースがおまけで付いていたとありましたが私にはありませんでした。
もうそういったサービスはなくなったのかな?
ちょっぴり残念です。

4 2019-08-04

さらっと着られそう!
海へシュノーケルに行くために買いました。
岩場ですれたりする予防に。
サラッと着られそうなので、日焼けしたくない屋外のイベント時にも重宝しそうです!
154センチでMサイズ購入。ぴっちり伸ばすと丈はヒップの真ん中あたりです。

4 2019-12-26

気に入りました
160センチ50キロ、Mサイズの白を購入。
色々な柄があって悩みましたが、白なら合わせやすいかと思い決めました。
形もよくスタイルがよく見える様な気がします(笑)
一箇所ポケットの所の糸がほつれていたのでそこだけ残念でした。
面倒なので返品はしません。

4 2020-01-31

体型カバー目的なら大き目がオススメ
155cm、63キロで普段はXLを着ています。
水着と同時購入でLLサイズを買いましたが、最近のレビューでも大きめの方がいいとのコメントもあったので、在庫がなくならないうちにサックスの4Lを追加購入しました。
結果、4Lでちょうどよかったです。
LLでもきつくなくファスナーは閉まりますが、思ったよりお腹にゆとりがなかったです。水着用だからな?
袖は掌1つ分余りますが、まくっておけば問題ないです。
ゆるっと着たい方はやはり1〜2サイズ大き目がいいかもしれません。
色も明るい水色ですが派手すぎることもなく、綺麗でした。30代のママでも無難に着られると思います。
水着が必要な時はまたお世話になりたいと思います。

5 2020-02-21

イメージ通りの商品で満足です
サックスのLサイズを購入。161センチ58キロ、ちょうど良いサイズ感でした。ピッタリしすぎず、本当に絶妙なゆったり感で、細見えすると思いました。実際に海やプールでまだ使用していないので、濡れた感じや日焼け防止の効果はまだ分からないのですが、早く使うのが楽しみです。色味も明るくとても可愛い色でイメージ通りでした。

4 2020-01-29

お腹周りが気になる方はサイズアップが良い
産後で体重が戻らず、普段はXLを着ています。
今回はショップの案内で普段のサイズをお勧めされていたのでLLを購入してみました。
ジッパーはキツすぎず首元まで閉まりますが、お腹周りをカバーすることが目的の方はやはり大きめを買われた方が良いかもしれません。
追加で大きめも買ったので、そちらも手元に届いたら改めてレビューしようかと思います。
こちらは痩せることを信じて取っておきます!(笑)

• asabattiさん
  • asabattiさん

4 2019-10-20

デザインが可愛いと思います。
水着の上に着るので、ぴったりでいいかなと思いMサイズにしました。ぴったりでした。飛行機の中でTシャツの上に羽織っていましたが、特に窮屈でもなかったです。
強いて言えば、やっぱり素材が重いですかね。
水の中には入っていませんが、値段のことを考えるととりあえずラッシュガードとしては使える一枚だと思います。

• ポモチさん
  • ポモチさん

5 2019-09-10

買って良かった!更なる商品開発を求!
他メーカーを何度かアマゾンで買って失敗。
厚手といいながら重すぎたり
はたまた薄すぎたり。水に濡れると透けたり。
でもこれは驚くほど良かった。
透けないし、厚みはあるけど重すぎない!
しかも価格も良心的。
そこでメーカーさんにお願いが!
同じ生地でパーカー無しも作ってもらえませんか?
泳ぐとなるとやはりパーカーは邪魔になるので。
ご検討いただけると嬉しいです。

4 2019-09-07

値段以上にしっかりしてそう
約160cm 46kgの娘が、ピッタリサイズでなく、少しだけ大きめのを着たいとの事でLサイズを購入しました。ちょうど理想通りだったようで気に入っていました。
ただ、本当は帽子の中がレースのタイプが欲しかったのが売り切れだったのでちょっとだけ残念でした。
プレゼントで頂いた、スマホの防水ケースもとても喜んでいました!!

5 2019-09-01

リピートです
相変わらずステキな商品でした!
いろんなラッシュを着てみましたがこちらのラッシュが1番良かったです。形良し 素材良し 縫い方良し 発色写真通りで本当に気に入ってます。またリピートさせて頂きます!

5 2019-08-30

サックスを購入。
明るい色ですが派手すぎず水着とも合わせやすかったです。
透けにくいのもいいですね。
海でたくさん遊びましたが、思ったより繊維に砂が入り込む感じもなかったです。
ただ、購入してる方が多いからか、同じラッシュガードと思われる方と何人かすれ違いました。
そういう意味では無地でよかったかも。
ワンシーズンものと割り切ってましたが、来年も問題なく着れそうです。

4 2019-08-25

日焼け対策にぴったり
168cm56キロでLサイズを購入しました。腕が長い方で袖が足りないことがよくあるのですが、こちらは身幅にはゆとりがありましたがだいたい丁度良いサイズ感でした。
初め届いたものは一ヶ所糸が切れている部分があったので交換してもらいました。開封時はかなり気になる匂いがしましたが、洗濯すれば消えました。白でしたが、日焼け止めを塗らなくてもほとんど焼けませんでした。プールでも透けたり張り付いたりせずに問題なく使用できました。

5 2019-08-15

シンプルで使いやすい!
注文後、すぐに届きありがたかったです!
白色のラッシュガードは持っていたのですが、海用にアームホール&フード付きのものを探していました。1日海で着用しましたが焼けることなく快適に過ごせましたよ。ネイビーなので生地に入り込んでるだろう砂も目立ちませんでした。
158センチで50キロでMサイズを購入しました。腕の長さや丈も丁度よく、太さもピッタリしすぎることなくて着脱が楽でよかったです。

4 2019-08-14

すぐに届きました。
シュノーケリング、海での日焼け防止に購入。
今着用しているのが飽きたのでフード付きのこの商品を選びました。
色はイエロー。派手過ぎず、顔映りも明るくとてもいい色です。
156cm。44kgでSを購入しましたが、ぴったり着用したかったので
少し大きかったです。袖は長めで手の甲まで十分あるのでいいのですが
丈はサーフパンツに合わせると長いです。
普段のサイズで選ぶといいと思います。
これより小さいサイズはないので全体的には縫製もチャックもしっかりしていて満足しました。