• tamami98013さん
  • tamami98013さん

4 2023-07-12

小五の娘用に購入。
はっきりとしたミントグリーンで娘のお気に入りになりました。
150センチ47キロの娘にMサイズでちょうどでした。

4 2022-11-10

きちんとした製品
LLグリーンを購入。もう少し着丈の長さがあったら良かった。色は気に入りました。
縫製もしっかりしていた。
スマホ防水ケースがプレゼントで付いていて、プレゼントなのに交換してくれると(画像)あったのが嬉しい心遣い。

• りぃ8156さん
  • りぃ8156さん

4 2022-08-11

娘に買いましたが、綺麗な色で可愛いです。

4 2022-08-02

お値段以上の品
日曜に購入し、翌日の月曜に発送、火曜に到着。週末に海水浴の予定だったので助かりました!
156cm48kgでLLにしたけど、ちょうど良かった。白が売り切れだったのでブルーを選択。普段着るには明るめの色だけど、海やプールには映えていい色だと思います!
ショッピングモールとかでもラッシュガード探したけど、安くても2000円以上したので、この値段は有難い。
ひとつマイナスポイントは、ポケットに砂が入って洗濯が大変なところ。デザイン的にはポケットありが可愛いけど、機能的にはない方がいいかな。

• マミ491さん
  • マミ491さん

4 2023-04-01

• 商品を使う人:親戚へ
可愛い、けど思ったより小さくて
158センチ5キロです。Mサイズでいいかと思い購入しましたが、来てみたらちょっとキツめで(汗)
姪っ子にあげることにしました。色はかわいいし材質も悪くないと思います。この品質にしてはかなりお安いと思います。

4 2023-02-26

コスパ良し
お安く購入できたので満足です。
これから使うのが楽しみ

• 諒5614さん
  • 諒5614さん

4 2022-08-31

生地はしっかりしていて着丈も丁度良かったです。
ダボッと着たければ、ワンサイズ上をオススメします。

4 2022-08-17

発送が早く助かりました。
163センチ52キロ、だいたいLサイズを着ています。
レビューを見て2サイズ大きい方が良さそうだったので3Lを注文、試着してみると正解でした。
袖丈は少し短く感じました。

4 2022-08-15

鮮やかな綺麗な色で気に入りました!普段Mサイズですが、レビューを見て Lサイズにしました。試着したところ、小さめな作りでぴったりでした。着心地は良かったです。大きめが好きなので、LLサイズでも良かったかもです。

• Deesseさん
  • Deesseさん

4 2014-08-29

ピッタリ!
156cmの体重44キロの私は、MサイズとLサイズと悩みました。ダボッとゆとりがあるより体のラインがでつつ、ゆとりがある感じがよかったので、Lサイズにしました。あと、肩幅が外人みたいに幅があるのも理由の一つです。
袖もちょうど良かったです!
Mだと、袖は短かかったと思います。

4 2014-09-09

使用後感想
ホワイトのLLを購入。159cm、50kg、普段の服はS〜Mです。
Lが売り切れでLLにしましたが、大きかったです。袖がもたついて泳ぎにくかったです。一度海で使用したら砂の粒子が繊維に入り込んで、洗っても取り切れず黒カビっぽくなりました。UVカット機能も徐々に弱まると思うので、気になる方は濃い色が無難と思います。自分は絶対白がよかったので気にしません! 泳いだ後はやっぱり寒かったですが、多少は防寒になっていたと思います。

ちなみに、おまけの防水ケースが嬉しくてさっそく海で使ったら、海水が入りケータイ壊れました(^^;水中には入れない方がいいですよ。

• pmanrkさん
  • pmanrkさん

4 2015-07-16

期待通り!
2人目の妊娠中で上の子とプールにいく用に大き目をと、購入しました。只今150cm、52kg、お腹パンパンなので、LかLLを検討!妊婦後の利用も考え、Lにしました。
結果、Lサイズでピッタリでした。ジャストサイズ!
ぶかぶかっとした感じで着ようかな?を考えていたので、やはりLLにしておけば良かったかも…と思いましたが、ピッチピチではないので良しです。パープルの色もオシャレです。
ただ一つ、チャックの調子がイマイチ悪い時があるためマイナス1にしました!

• にこ7265さん
  • にこ7265さん

4 2016-06-28

2サイズアップがおすすめ
ミントグリーン、LLサイズ購入。
身長153センチ、体重50キロ、下半身大きめ体型。普段Mサイズ着用です。
ミントグリーンの色が明るすぎる気がしてホワイトとかなり悩みましたが、どぎついかんじの色じゃなくて良かったです。
白が多めのパステルグリーンという印象です。個人的にはもう少しくすんだ色が好みですが、これくらいの明るい色の方が水着には合いそうです。
サイズは写真の通り、2サイズアップでちょうどいいです。
私は腰幅が広いので、ファスナーを閉めるとキツいくらいです。
裏面の縫製がボソボソになっている部分はありますが、全体的に安っぽいかんじがなくて満足です。
水の中での着用はまだなので、☆4にしておきます。

4 2015-05-21

ダサい使い方ですいません(^_^;)
165cm、普段はLサイズの服を着ています。
潮干狩り用のウエアとして購入したので色はネイビーです。
欲しかったスマホ防水ケースもついていたので助かりました。
ゆったり着たかったのでLLサイズにしましたが、腕の長さと着丈が短く感じました。
特に腰のあたりですぐ上にあがって来てしまいます。
さらりとした着心地で水切れがよく、涼しく着られたので良かったです。

• 18rukiさん
  • 18rukiさん

4 2016-07-26

綺麗でサラサラです(*´ω`*)
身長150センチ体重41キロで、普段はSサイズです。
ホワイトの在庫が無くて、おすすめを見て2つ上のS→Lサイズのブルーを購入しました。
着てみると袖の長さは指の付け根くらい、袖・お腹全体は結構余裕があり、裾部分は腰下の長さで徐々にキツめになってく感じです。裾の中は指全部入るくらいでした。他のレビューではプールに入ると背中に空気が入り裾が上がると書かれていたので、好みですが少し全体スッキリと裾をぴったりさせたいので、一つ下のMサイズに交換しようと思いますm(__)m