2014/08/29
    Deesseさん
    ピッタリ!
    156cmの体重44キロの私は、MサイズとLサイズと悩みました。ダボッとゆとりがあるより体のラインがでつつ、ゆとりがある感じがよかったので、Lサイズにしました。あと、肩幅が外人みたいに幅があるのも理由の一つです。 袖もちょうど良かったです! Mだと、袖は短かかったと思います。
    注文日:2014/08/27
    2015/07/06
    良い感じ♪
    160cm 68kgのおデブ体型。普段LL着用 なかなか3Lが入荷しないので、希望はパープルかミントグリーン でしたが。。。サイズ重視でネイビー購入。 子供の水遊びに付き合うのに、体型隠し&日焼け防止に着るため ゆったり着たかったので 希望通りに着れた。(前を閉めても、余裕あり) 着丈が、腰の辺りなのでお尻を隠したい人には難しいかも。 レビューでは、小さいとあるけど言う程でもないので ワンサイズUP でも大丈夫に思う。 こんな私でも、用途がボードなど ガシガシ泳ぐ為の購入なら2Lでも着れそうな感じです。 同じような体型の方、参考になれば♪
    注文日:2015/07/02
    2014/09/09
    いるぞんさん
    使用後感想
    ホワイトのLLを購入。159cm、50kg、普段の服はS~Mです。 Lが売り切れでLLにしましたが、大きかったです。袖がもたついて泳ぎにくかったです。一度海で使用したら砂の粒子が繊維に入り込んで、洗っても取り切れず黒カビっぽくなりました。UVカット機能も徐々に弱まると思うので、気になる方は濃い色が無難と思います。自分は絶対白がよかったので気にしません! 泳いだ後はやっぱり寒かったですが、多少は防寒になっていたと思います。 … ちなみに、おまけの防水ケースが嬉しくてさっそく海で使ったら、海水が入りケータイ壊れました(^^;水中には入れない方がいいですよ。
    注文日:2014/08/18
    2014/07/12
    158cm65kgぽっちゃり体型です。 皆さんのレビューを参考に普段着のワンサイズ上のLLサイズを購入しました。 水着を着て羽織ってチャックを上げると 結構ピッタリめな感じです。満足しています(^-^) 色はブルーですが、写真よりグリーン色が強い感じです。 もう少しキレイなブルーをイメージしていましたf^_^;
    注文日:2014/07/08
    2015/07/16
    pmanrkさん
    期待通り!
    2人目の妊娠中で上の子とプールにいく用に大き目をと、購入しました。只今150cm、52kg、お腹パンパンなので、LかLLを検討!妊婦後の利用も考え、Lにしました。 結果、Lサイズでピッタリでした。ジャストサイズ! ぶかぶかっとした感じで着ようかな?を考えていたので、やはりLLにしておけば良かったかも…と思いましたが、ピッチピチではないので良しです。パープルの色もオシャレです。 ただ一つ、チャックの調子がイマイチ悪い時があるためマイナス1にしました!
    注文日:2015/07/12
    2015/08/20
    Dream27☆さん
    大満足!
    身長163cm、体重57kgで肩幅ガッチリ、二の腕もガッチリ体型です。 普段はM~Lサイズを着用しています。 レビューや商品のページを参考にワンサイズ上でLLサイズを購入しました。 気持ちゆったり、袖の長さは手の甲辺りまで隠れる位、 着丈は腰骨辺りで、合わせて着ようと思ってるショートパンツと バランス良く着れて、サイズ丁度良かったです! 最初はLでも良いかな~?と思ったのですが、 LLサイズで正解でした。 デザインがシャープめなデザインなので、ワンサイズ上でも ダボダボし過ぎず、ワンサイズ上くらいが丁度良いと思います。 他のショップでは、ホワイトがほとんど売り切れで、 デザインもスタンダードな物がなくて・・・と思う物が 見つからずだったのですが、この商品を見つけて お値段も送料込みでリーズナブルだったので、 即購入しました。 サイズも良くて、デザインとカラーも希望通りで良い買い物が出来ました。
    注文日:2015/08/16
    2016/01/03
    maa-12さん
    ネイビー Lサイズを購入
    新婚旅行でオーストラリアに行くことになり、急遽購入しました。 158kg、49kgでLサイズを購入。普段はSを着ています。レビューの通り、結構小さめサイズでサイズぴったりです。GUのUVカットパーカーSサイズと同等くらいの大きさです。 ショップの方の対応がとにかく丁寧で親切でした。メール便も2日後には届いていて早かったです!
    注文日:2015/12/28
    2014/08/13
    白を購入しました。サイズはLです。 普段のトップスはSかMで、ユニクロのパーカーはLを選んで大きめに着ています。 LLと悩みましたが、濡れることを考えてLにしました。 結果、ピッタリです。 身幅・着丈・袖丈すべてジャストサイズです笑 ユニクロのパーカーだったらM相当じゃないかな? Mを選んでたら後悔してたと思います。 かといって、LLだったら水着としては大きすぎたと思うので、Lで正解でした。 丈は腰骨が隠れるくらい、袖は親指の付け根と手首の中間くらいです。 ファスナーを閉めても苦しくないです。 多分、写真のモデルさんが着てるのもLじゃないでしょうか。 イメージ通りの着用感でした。 欲を言うなら、袖がもう少し長めだと嬉しかったです。
    注文日:2014/08/05
    2022/07/09
    無題
    150cmの娘にパープルのLサイズを購入しました。可愛いと気に入っています。発送も早く、学校のプール学習に間に合いそうで良かったです。
    注文日:2022/07/06
    2017/02/08
    イエローのLを購入しました。161センチ48キロ普段はMサイズですがピッタリでした。前を閉めると特に体型に合わせてピッタリとするので、ぴちっとするのが嫌だったりゆったりと着たい方は2サイズ大きくていいと思います。
    注文日:2017/02/06
    2016/09/07
    買って良かったです!
    身長157cmで、洋服は基本的にMサイズ、たまにSサイズを着用しています。 1~2サイズ大きめが良いとあり、丈が短そうだったためLLサイズを購入しました。 個人的に、LサイズではなくLLの2サイズアップにしておいて良かったという印象でした。 着た時にダボッとする感じはなく、腕の丈も違和感なしでピッタリでした。 お尻が少し隠れるくらいが良かったのですが、長さは腰(より少し下?)くらいでした。 海で着用しましたが日焼けしませんでした! 濡れた時の透け感は写真にあるままであまり透けず良かったです。 色はピンクにしました。派手すぎず、どちらかといえば淡い感じのピンク色で とても可愛らしくてお気に入りです★良い買い物ができました(*^-^*)
    注文日:2016/08/05
    2016/07/26
    18rukiさん
    綺麗でサラサラです(*´ω`*)
    身長150センチ体重41キロで、普段はSサイズです。 ホワイトの在庫が無くて、おすすめを見て2つ上のS→Lサイズのブルーを購入しました。 着てみると袖の長さは指の付け根くらい、袖・お腹全体は結構余裕があり、裾部分は腰下の長さで徐々にキツめになってく感じです。裾の中は指全部入るくらいでした。他のレビューではプールに入ると背中に空気が入り裾が上がると書かれていたので、好みですが少し全体スッキリと裾をぴったりさせたいので、一つ下のMサイズに交換しようと思いますm(__)m
    注文日:2016/07/26
    2015/05/29
    甘露5652さん
    LLのホワイトを購入
    まだ日焼け防止効果を体感していないので星4つです。154cmで普段はMを着てますが、レビューを参考にしてLLを購入。正解でした。Lで迷っていましたが、LLでもちょうどいいサイズだったので、Lだったらぴっちりしていたかも…。結構、腰周りがキュッとしたつくりでした。普段M~Lで二の腕が気になる方はLLではちょっと気になるかも。
    注文日:2015/05/25
    2014/07/23
    kaorijacksomさん
    ちっちゃめサイズ選択がかわいいです♪
    よく一緒に泳ぎに行く友人への誕生日プレゼントと、 お揃いで自分用に2着購入しました♪ 友人も私も普段S~Mサイズを着用。 水着の上からきるので、あえてちっちゃめで、 前で裾を可愛く縛ってみるとかお腹を出したほうが可愛いと思い Sサイズを選びました。 着てみたらもっと小さくても良かったというくらい?な感じで ちょうど良しでした。 パープルとブルーを購入!とても綺麗な色で大満足です! 携帯防水ケースは浮きはせず沈んでいましたが(笑、 沈んでも水は入ってこず、泳ぎながら写真撮影が出来て楽しかった!! 泳ぐときは水着、食事をするときはラッシュガードを羽織って 首からケースをさげて♪楽しい1日となりました。 毎週泳ぎに行っているので、また次も楽しみです★
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/07/14
    2014/06/22
    ユッキー170さん
    158cm55kgで、普段はMかLですが、XLにしました。 だいぶ余裕があったので、水に入るならLのほうがよかったです。 でも、普通のパーカーのように使うならゆったりめでちょうどいい感じ。 今回は主に水に入らないときに使おうと思うので、このまま使います! 作りはしっかりしていて、安いし良いと思います。
    はじめて
    注文日:2014/06/15
    2014/06/05
    ホワイト
    普段はMですが、お腹周りが気になるのでLを購入しました。Lでも大き過ぎることなく、むしろちょうどなので、LLでもよかったかも? 変なロゴやマークの付いていない、シンプルな物が欲しかったので、とても気に入りました。 生地もしっかりしてるし、水着素材だし、フードの紐のところの処理がしていないのは気になりましたが、このお値段なら許せるかな。少しなので自分で縫って使います。
    注文日:2014/06/02
    2016/06/28
    にこ7265さん
    2サイズアップがおすすめ
    ミントグリーン、LLサイズ購入。 身長153センチ、体重50キロ、下半身大きめ体型。普段Mサイズ着用です。 ミントグリーンの色が明るすぎる気がしてホワイトとかなり悩みましたが、どぎついかんじの色じゃなくて良かったです。 白が多めのパステルグリーンという印象です。個人的にはもう少しくすんだ色が好みですが、これくらいの明るい色の方が水着には合いそうです。 サイズは写真の通り、2サイズアップでちょうどいいです。 私は腰幅が広いので、ファスナーを閉めるとキツいくらいです。 裏面の縫製がボソボソになっている部分はありますが、全体的に安っぽいかんじがなくて満足です。 水の中での着用はまだなので、☆4にしておきます。
    注文日:2016/06/22
    2023/05/21
    ぽうーなさん
    口コミ通り2サイズアップがよい
    身長155 体重48 普段Mサイズを使用。口コミを参考に2サイズアップのLLにしたところちょうど良かった。大きめにするなら3Lでも良かったかも。ミントグリーンは写真より明るめだけど、プールやビーチでは濃い方が迷子にならなそう。質もしっかりしててよかった。 注文後次の日には発送され、その次の日には届いたのでとても早くて良かった。スマホホルダーもしっかりしてて嬉しい。
    注文日:2023/05/18
    2022/09/07
    Lapin2222さん
    急遽必要になって購入しました。普段MかLで、LL買いました。ピッタリでした。
    注文日:2022/08/28
    2018/10/11
    あずさ4439さん
    買ってよかった商品です!!!
    久々に買ってよかった~!と誰かに勧めたくなる商品でした。ハワイ旅行用に注文したのですが、1位獲得していることに納得です。スポーティーすぎずシンプルなデザインなので、プールや海はもちろん、街で羽織っていても違和感なく使え、荷物は減るしで最高でした!生地もしっかりとした適度な厚みがあったので、飛行機内での寒さ対策にも使えましたよ!宿泊中はホテルでガシガシ手洗いしましたが、へたりもヨレもせず、届いた時のままです。すばらしい。おまけで頂いた防水ポーチも早速使いました♪また来年も購入したいです!欲を言えば、オフホワイトなど肌なじみのいいカラーや柄を増やして頂けたらうれしいです。
    注文日:2018/09/20
    2017/07/27
    匂いが
    開けた瞬間 匂いが臭かったです、 でも触った感じはサラサラで良かったです
    注文日:2017/07/23
    2016/10/19
    リオ12さん
    良い買い物ができました
    身長は150cmに満たず体重は30kg台、普段着る服はSサイズですが、Sサイズでも商品によっては少し大きいのもあり、XSがあればXSを買うようにしています。 いろんなかたのレビュー見る限り、1サイズ2サイズ大きいのがおすすめということで、ミントグリーンのMサイズを購入しました! ぴったりだったのでMにしてよかったです! 色もグリーン寄りの色で綺麗でとても気に入りました♪
    自分用|はじめて
    注文日:2016/08/02
    2016/07/03
    正午過ぎに注文して当日発送からの2日後には品物が到着しました! 156cm 41kgの痩せ型で服はSサイズを着ていますが、皆さんのレビューを参考にLサイズ(ネイビー)を注文してぴったりジャストでした。 丈はお尻が隠れないくらいの短めで袖は手首くらいです。まだプールに入っていませんが着た感じもサラッとしてて気持ちがいいです。 カラーもネットで見た通りの発色でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/30
    2016/06/20
    ひ0875さん
    絶対いい!
    1歳と5歳の子連れでプールに行くためにポロリしないようにお友達に相談したところラッシュガードをかりました すごく便利で子連れの方には絶対必須! かりたものは白のボーダー 下はボードパンツ(柄もの)なので無地がいいなぁっ…でも白のシンプルなものって意外と店頭で売ってなく…ロゴやら色やら無駄なものが嫌で レビュー評価も良かったのでこちらにしました 普段MですがLサイズにしてみました スッキリな感じが好きですがレビューを信じて…商品発送も早く形、生地の厚さもしっかりしており丸井のアディダスとかのスポーツ系のものとほとんど同じ仕様! 形もスッキリ綺麗! 次の日室内プールに行きましたが透け感も気にならずお値段安く大満足 スマホケースもかなり便利です(スマホケースも買おうとしてたのでなんという嬉しいサービス!) 白など薄い色は可愛いけど一度海に行ったら砂が入り込むので嫌な人は濃い色がいいかも 私は砂が入っても白がいいのでそれ覚悟で海用に白がもう一枚欲しいです
    注文日:2016/06/12
    2015/08/26
    妥当な値段
    小さめとかいてあったのでホワイトLLを購入したが少し大きかった。繊維に砂が入り込んで洗濯をしてもとれなかったのでもう着ません。一回しか着ていないので残念です。
    注文日:2015/08/05
    2015/08/16
    ★Яyo★さん
    ピンク購入
    他の方が書かれているように、かなり小さめです。 156センチですがLサイズにしました。が、小さいです。フードもきちんとかぶれないです。 海で着ました。 砂が生地に入り込んでしまい、洗濯しても全く取れません。 プールで1回、海で1回しか着ていないのに、もう着れなくなりました。 海で着たい方は黒を選ばないとダメです(涙)
    注文日:2015/07/31
    2015/08/03
    海水浴に行くのに白色を購入しました。一回着用しただけで生地のなかに砂が入り込んでしまって手洗いしても洗濯機で洗ってもとれません。砂が入り込んでるので乾かしてからはたいてもとれません。購入したことを後悔しています。安物はやっぱダメですね。
    注文日:2015/07/19
    2015/07/20
    かおり4777さん
    やっぱりダメでした。。。
    満足!とレビューを書いていたのですが、海に行ったら白の記事に大量の砂が入り込んでカビが生えたように汚らしくなってしまいました。。もう廃棄です。。黒にすれば良かったなぁ。
    注文日:2015/07/10
    2015/04/05
    kazuya_m0221さん
    ちょっと小さめ
    注文番号 303688-20150401-0268466311 身長163センチ 体重57キロ ちょっとぽっちゃりな妻に、 LLサイズを購入しました。 着せてみせた感じ、ファスナーを閉めた状態で ピッタリピチピチでした。 下着で着用したので水着での装着感とそう大差ないと思います。 前を閉じないで羽織るだけなら良い感じですね。 ただ妻もそうですが体のラインや二の腕などを気にして羽織る方も 多いと思いますので、もう少しだけゆとりがあっても良いかなと思いました。 ラッシュガードに求めるものが違うのかもしれませんが…。 ただ商品としては問題なく良いと思いますので、 サイズだけ注意すればお勧めできますね。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/04/01
    2014/10/17
    注文してからすぐ届き、とても助かりました! ラッシュガードはブルーを選びましたが、モニターで見るのとほぼ同じ色でした。(夜に開けたので若干暗く見えたかも) サイズは普段Mを着用していますが、大きめで使いたかったのでLサイズにしました。 試着してみると予想よりぴったりだったのでもうワンサイズ大きくてもよかったかなと思いました。 前を全部閉めると裾の部分が若干窮屈でした。 ジッパー部分は前のデザインでした。 防水ケースは、iPhone5sがぴったり入って操作もサクサクできたので、おまけなのに大満足ですw ケースにいれたまま撮影しましたが、普通に撮影するのと変わらないクオリティで、海の写真もばんばん撮れそうでいまからすごく楽しみです! まだ水にいれてないので防水性はわからないですが、ジップロックの部分がぴっちり閉まっていて開けるのにすごく苦労しましたので、防水性が優れている証拠ですかねw
    注文日:2014/10/14
...