2023/05/22
    信頼できないショップです
    初期不良にも関わらず、返品交換を受けてもらえませんでした。 こちらにも不手際があったことは事実です。 体調不良で商品の確認が二ヶ月遅れてしまったことです。 ですが、完全な初期不良品でした。(当然、私は未開封です) 具体的には、袋に穴が空いており、オクラパウダーの中身がこぼれている状態です。 前述にもある通り、体調不良で商品の確認を後回しにしてしまい、ショップにご連絡するのに時間を要してしまいました。 未開封であり初期不良品であることはお伝えしました。 証拠の写真も複数提示いたしました。 にも拘らず、とりつく島もない状態。 わずか数行のメールで断られるだけ。不良品を送ってきたことに関する謝罪の言葉もありません。(返品交換ができないことへのテンプレート謝罪はあるものの、不良品への謝罪は一言もありません) 誠実な企業でしたら同じミスをしないように、どのような穴であったのかを細かく調べるはずです。 このショップは、商品を手に取ることはおろか、穴に関する質問もありません。 大事なのは売り上げという数字であり、客の満足度はどうでもいいように感じられます。 こちらのショップで購入を検討されている方。このような不誠実な対応をするショップであることをご理解の上、今一度ご検討すべきではないでしょうか。 少なくとも、私は信頼できないショップであると考えます。
    はじめて
    注文日:2023/03/23
    2022/09/08
    健康効果を期待して購入
    発送は早かったですが、伝票や使用方法など全く無く封筒に商品だけが入った状態で届きました。このような発送をするショップへの不信感と、商品に対しても大丈夫な品なのかと不安を覚えました。 小さじ半分を200ccの水で溶き3日だけ試しで飲んでみました。味は青臭さを感じます。オクラっぽくトロミがあります。 便秘とは無縁でしたが、2日目より外出困難になるほどの下痢で、3日目は色づく程度しか使用しなかったのに下痢が続き使用を止めました。止めると下痢も治まりました。 私には合わなかったようです。
    注文日:2022/08/28