【DM便送料無料】国産 オクラパウダー 50g ...(Macaron)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-10

トロトロが効きそう!
夕食時にお水に溶いて氷を入れて飲んでいます。毎日忘れずに飲み続けようと思います。美味しくはないですが、なんだかすごく良さそうなので。国産のオクラが手に入らない季節は便利ですね!

4 2019-11-22

手軽に飲めていいです。ただ、スプーンだとうまく混ざらないので、蓋つきのカップに入れて、シャカシャカふってから飲んでいます。

5 2018-12-17

楽でよい
テレビでオクラ茶が身体によいと、やってたけど作るの時間かかり、1日で飲んでしまわなければならないので、粉末にしてみました
水でといて飲んでますが青汁感覚で私は好きです
血糖値をあげない効果があるそうで、飲んでから測定はしてないので、数値は分からないけど、調子は良いです
今度は量の多い方を購入しよう!

4 2018-12-15

便利です。
テレビで、おくら茶を見てから、毎日飲んでいますが、買い物に行けない時などに、おくらパウダーで代用しています。生のおくらと同じような感じで、とろみも出ます。おくらの成分は、熱に弱いとのことなので、効能が同じかどうかはわかりませんが、飲んだ感触は、同じような感じになります。おくらは、安いので、もうちょっと、コスパが良ければいいのになと思います。

4 2018-12-25

オクラ水が血糖値を下げると聞き、スーパーで生のオクラを買えない時にと思い購入しました。
効果はまだわかりませんが、水に溶いたりヨーグルトにかけたりしています。
水に溶くと少しダマになりますが、青臭さもなく飲みやすいですので続けてみようと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜オクラ