5 2016-01-19

[受注番号]303687-20151223-061700203
香りがよくてとても美味しかったです。だしで決めたい料理にはぴったりです。

4 2015-12-17

届くのに、二週間かかりました。急いでほしい人にはお勧めできません。

• yuk_ai327さん
  • yuk_ai327さん

5 2015-12-17

送料無料が嬉しい♪
だしの味が濃いので(塩分も入ってます)しっかり味付けしたいときに使っています。
以前は店舗まで買いに行っていましたが、こちらだと送料無料で送っていただけるので、これからはこちらでリピートしようと思います。

• クウ2015さん
  • クウ2015さん

4 2015-11-30

家庭で食する料亭の味
本当にいいお出汁は素材の味をいかし奥深い味わいになります!
化学調味料の味に違和感を感じ昆布や削り節やアゴだしなどで出汁をとっていましたが割り高ですし面倒でした。
そんな時友人の勧めで茅乃舎のだしを教えてもらいました
お鍋に入れるだけで料亭の味になり料理の腕がかなり上がったように思います!

5 2017-12-25

満足
二度目の購入です。美味しくて、他の出汁が使えません。

4 2016-01-04

おいしいです
12/21に注文して1/2にポストインされました。
配達状況が数日間「調査中」だったのでドキドキでしたが無事届いてよかったです。
今回はお正月のお雑煮に使いたかったのですが、注文後数日経ってからの確認メールで到底間に合わない事がわかり、急遽久原本家から購入して間に合わせました。
あちらも注文が殺到しているとの事でしたが、注文後2日で届きました。
なので、こちらのお店の割高な金額設定の理由が「品薄の為」というのがなんだかなぁって感じです。
クリスマスに人気のゲームを値上げするあれと同じでしょうか…
お出汁はおいしいです。そのまま飲みたいぐらい(笑)
おかげでお雑煮も好評でした。
でもこちらのショップでのリピはしないと思います。

5 2015-12-01

• 商品を使う人:親戚へ
なつかしい日本の味
薄味だがコクがあり、なつかしい日本の味がする。それもそのはず、日本古来の出汁の基となる原材料がバランス良く「うま味」を引き出していると思う。日本料理の基本を知っている人が手間暇かければ出せる味かもしれないが、一般家庭で手軽に・・・となれば利用価値は高く、お勧めできます。ちょっと高価なのもプレミアムでリッチな気分になれるのでは。人間の味覚はそういったところでも美味しく感じられるはずです。

4 2019-01-15

リピです
これを使うと、他が本当に使えないです。鍋に汁物に煮物に大活躍です。

5 2018-04-12

簡単に本格的なお出汁がとれました。お鍋やお味噌汁に大活躍です

5 2018-02-25

まちがいないおいしさ
このおだしで作れば味噌汁もうどんもそばもなんでもかんでもおいしくなります。だしがおいしいので塩分控えめにしておつゆも全部いただいちゃいます。いつも袋をやぶってもったいないのでまるごと使います。

4 2018-02-19

他の出汁には戻れません
リピートです。こちらを使うと他の出汁には戻れません。香りも良くとっても美味しいです。お値段がもう少し安いといいのにといつも思いながらも買ってしまいます。

5 2017-12-26

出汁が良いと違います
やっぱりお出汁が美味しいと料理の出来上がりが格段に違います。ちょっと高いですがこちらの出汁にしてからはずっとこれです。楽天で買った方がポイントが貯まるからお得だな…と思い、今回初めてこちらで購入しましたが配送も早く値段も送料を合わせれば公式サイトと変わりないので良かったです。

5 2017-12-11

母へ。長年使っているようでおいしいらしいです。

5 2017-12-11

美味しいです
友人の内祝いでいただき、ほんだしとの違いにびっくりしました。あまりに美味しく、万能なので、今回こちらで購入しました。少々お高めですが、お薦めです。

5 2016-01-18

友達の誕生日プレゼントに購入。
「テレビ等で紹介されていて、ずっと気になってた」とのことで、大変喜んでもらえました。
美味しいのはもちろん、使いやすいので、気に入ったとのことです。
ただ、「品切れで入荷しだい発送」で年末年始をはさんだこともありますが、12/26に注文して、お店からのメールがきたのが1/9だったので、ちゃんと受注されているのかなって、ちょっと不安になりました 笑

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし