カーテン 遮光 1級 遮光カーテン 幅100セン...(Norzy (ノージィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-18
  • 引っ越した部屋の朝日がすごくて「遮光」程度の記載のカーテンでは太刀打ちできず。1級明記で濃い色(の方が遮光率が高い)、お値段も考慮してこちらを注文。自分は事情があったのでグレーを購入しましたが、面積があるので部屋は暗い印象になります。あと、本当に鼠色を濃くしたようなグレー(自分は初見で「沼のような色だ」と思った)で黒とも違うし、この色を生かしたオシャレ部屋にする力量がない自分は「さっぱりした部屋を心がける」くらいしか方法がない ・・・(続きを読む
  • ゆかキチさん
  • 3 2017-12-23
  • うーん
  • ライトブルー画像とだいぶ違います。明るい水色でした。生地はしっかりしているものの、一部ほつれも。笑笑。まあ安いから仕方ないかと無理やり納得。発送が、ちょっと遅すぎ。注文後、到着までに7〜10日。時間に余裕のある人向けですね。 ・・・(続きを読む

4 2019-07-18

引っ越した部屋の朝日がすごくて「遮光」程度の記載のカーテンでは太刀打ちできず。1級明記で濃い色(の方が遮光率が高い)、お値段も考慮してこちらを注文。自分は事情があったのでグレーを購入しましたが、面積があるので部屋は暗い印象になります。あと、本当に鼠色を濃くしたようなグレー(自分は初見で「沼のような色だ」と思った)で黒とも違うし、この色を生かしたオシャレ部屋にする力量がない自分は「さっぱりした部屋を心がける」くらいしか方法がない…。でも朝早くから目覚める事がなくなったし、とても満足しています。また古いマンションでカーテンが現在の規格とは違うため、幅が大きくてもお手頃価格なのも助かりました。

5 2019-06-18

満足です!
商品が届くまで約一週間くらいでした。でも購入の時に書いてあった予定通りに届きました!
部屋の窓が220×190で微妙に大きくて、規格サイズをパツパツで光漏れまくりで使ってました。普通に探すと1万くらいになるので安いのを探してました!部屋でプロジェクター使ったりするので遮光のが欲しくてどんな感じか心配でしたが、めっちゃいいです!125×190を2枚買いました。安いし、生地しっかりしてるし、ベージュでも遮光バッチリしてくれます!朝起きれないくらい暗くなってくれました!

• 2525850さん
  • 2525850さん

5 2018-10-15

購入してから3ヵ月経ちましたがとってもいいです。遮光性が本当に高くて閉めてるとき部屋に明かりが入らないので昼寝の時など寝やすいです。外からの目も全く気にしなくていいので安心です。
ただ私は長さに失敗して少し短いのを購入してしまったのでよく測ってからご購入されることをオススメします。(特にアジャスタータイプなのでレールが見えないよう上を長くされたい方は長めを購入する等)

5 2019-02-26

幅125、長さ200を2枚購入しました。安かったので少し心配していましたが、落ち着いた良い感じです。

• N.m.N.iさん
  • N.m.N.iさん

4 2019-02-17

色がいい!
ブルーを購入しました。
ブルーというより水色なんですが
綺麗な色です!
遮光なので夏に活躍してもらうのを期待しての購入です。

5 2019-01-28

子供部屋に購入しました。
生地がしっかりしていて、寒くなく、満足です。

5 2018-12-02

安いので期待してなかったのですが、、、
夏から使用していますが、いい買い物でした。
この値段で買えて良かったと思います。
遮光もしっかりしてくれますし、生地の感じとか文句なしです。

4 2018-11-28

断熱効果は?
引っ越しでロフト付きの天井の高いところに引っ越し、丈200を探していました。
断熱効果に期待していたけど、イマイチのような。
お安く購入できてよかったです。

5 2018-10-04

続き部屋で、異なる窓サイズのカーテンを探していました。
別々に買うしかないのかと思っていたので、同色で揃えられて良かったです。
グリーンを買いました。他の部屋のカーテンより軽いですが、しっかり遮光されていて満足です。

• あー8233さん
  • あー8233さん

5 2018-09-20

リピートしました
安いけどしっかりしていると思います。色も写真どおりでした。

5 2018-09-01

すごく良いものがこんなに安く購入出来て良かったです!又、リピしたいです。周りにも勧めたいと思います。ありがとうございました。

• arisu.arisuさん
  • arisu.arisuさん

5 2018-08-15

コスパ良いです
発送も早く商品もしっかりしついて
お値段以上でした。

5 2018-08-09

お値段以上だと思います!
ブルーを購入しました。
色合いは他の方のレビューにもあった様に生地が並んだ画像の方が近いと思います。
爽やかで購入して良かったです!

4 2018-08-04

良好
今まで使っていたのが薄かったのか、交換してから部屋が暗くなりました。夜勤時の昼間の就寝には最適です。

5 2018-07-29

想像通り!
写真と同じく、想像通りの水色です!お部屋をブルーで統一したいので、とっても良かったです!