5 2017-02-09

引き締まった色合いのソファーを探していてこちらの黒とグレーの物を購入しました。多様な使い方が出来、すっきりしたデザインも気に入りました。こしかけが深めなのでもう少しだけ背もたれが高いと良いかなと思います。作りは木部に打ちキズなどがあり、日本製と比べればラフですが、ざらつきも少なく、組み上がりのがたつきも無いので良いと思います。ソファーの下の横木が無塗装で後ろから見ると白木の色が目立ちます。自分としては全部の木部が黒塗装だと良かったのですが。ソファーはやわらかなタイプですが、スポンジのやわらかさではなくたしかにタオルを何枚も重ねてその上に座っている感じです。まだ購入間もないのでクッションのへたり具合はわかりませんが、なかなかくつろげるソファーだと思います。

5 2017-06-23

良いと思います
組み立ては、女性一人で、テレビを見ながらでも、1時間で出来ました。
完成間際にネジが4本余っていることに気づいて、工程を戻ったりもしましたが。
このメーカーではないソファベッド(似た構造のサイズ違い)を持っていますが、そちらよりマットレスが硬めだと思いました。
木材の節が気になってましたが、大丈夫でした。

5 2017-04-29

ずっと欲しかったソファ
半年くらい前からずっと欲しかったけど、売り切れていたソファです。
たまたまのぞいたら再び販売されていて、即購入しちゃいました!
ソファベッドにできて、でもダサくないデザインをずっと探していて、でも同ブランドの6万円くらいのラインはちょっと予算オーバーしすぎちゃうな・・・と思っていました。
こちらはひじ掛け部にクッションがないデザインになっているので見た目もすっきり。
8畳のワンルームですが狭さは感じないです。
組み立ては女一人でやって1時間半くらい(普段から家具の組み立てなどはする方です。全くやったことのない女性一人では厳しいかも)。
トンカチはなかったので適当な木の端材で叩きつけましたが、逆に面が広くてやりやすかったような。
同ラインの別商品レビューに木ダボを打ち込みすぎて割れたというレビューがいくつもあったので控えめに打ちましたが綺麗に出来ました。
一か所ねじ受けを入れそびれて接着してしまったところがあるのですが、今のところ強度には問題なさそうです。
本当はクッションもフレームもホワイトが良かったのですが、ないのでクッションカバーで白くしてみたら可愛くて満足。
フレームも自分で塗ってもいいかなぁ。
クッションは開封時は臭いがありましたが、ファブリーズして1時間ほど換気したらなくなりました。
座った感じはふわふわよりも固め。
座面が広いのでクッションがほしくなります。
ベッドにした時も十分な大きさです。
座面下にスペースがあるので圧縮したお客様布団がしまえて便利。

• Misa1750さん
  • Misa1750さん

4 2019-03-12

すごくかわいい!
同棲することになり私が色々探していて、一目惚れ!!色はクッションが水色、木はナチュラルのものです。クッションは写真よりもグレーに近い水色ですがすごく気に入っています!組み立ては少し説明書がわかりづらくて大変だったみたいですが、ほぼ彼1人でなんとか完成しました!
今使って一週間以上たちますがすごくいいです!ありがとうございました!

4 2017-07-23

とてもいい!
もともと片肘ソファを探していて、たどり着いたソファでしたが、かなり使い勝手がいいです。常用では片方だけ倒して、片肘ソファの様にして使ってます。両方倒すと大人の男の人でも楽々寝られるので、旦那もお気に入り。
☆4つなのは、まさかのフル組立が想像以上に大変だったのと、フレームが木なので、片肘ソファとして使おうとすると背中が痛いので。
組立がすごく大変だった分、愛着が湧いてます!

• e_n0413さん
  • e_n0413さん

5 2017-05-28

フレームがハニー、マットレスがネイビーを購入。画像通りとてもオシャレで良かったです!濃いめのジーンズのような色なので、落ち着いて見えますが部屋全体が重く(狭く)感じません。
小学生低学年、4歳、夫婦の4人でも余裕で座れました^_^
マットレスカバーは取り外しできないので、汚さないよう大切に使っていきたいです。
主人が、組み立てをしたのですが、トンカチがあった方がやりやすいようです。

5 2017-03-05

とても気に入りました
組み立ては女性一人で1時間半くらいかかりました。ちょっと難しかったかな。本当はBEBOPがずっと欲しかったのですが、リビングに置くにはサイズ的にギリギリだったので、コンパクトなこちらのソファーを購入しました。でもこれにして大正解。肘掛け部分にマットレスが掛かってないのでとてもスッキリした見た目。肘掛けを倒してマットレスを動かすとフラットなベッドにもなるし自由自在です。要望として、こちらのソファーにもマットレスの別売りやカバーの販売ががあったら嬉しいですね。

• mattsu8406さん
  • mattsu8406さん

4 2019-05-10

オシャレで寝心地も良いです。
オシャレで寝心地良いです。
説明書は確かに不親切だが思っていたほどではなかったです。
当方不器用ですが1時間半くらいで組み立てられました。
しかし付属の接着剤が固形化しており、使用できるものではなかったのがマイナスです。

5 2018-10-03

大満足‼️
組立がちょと大変でしたが、リビングにて使用しています。部屋が北欧の部屋に近づきましたので大満足。

4 2018-05-26

バラバラの部品と説明書を見た時は戸惑いましたが、木材に分かりやすく印がついているので、女性一人でも数時間で組み立て出来ました。ただ、最後のはめ込み作業は二人の方がやりやすいです。ソファの使い心地は、いまのところ満足しています。

5 2017-12-09

来客時にベッド使用できると思い購入しました
ソファ時も座面が広く寛ぎやすいです
フレームもおしゃれで気に入りました
不器用なため組み立ては結構手間が
必要でしたが…

• nao8775さん
  • nao8775さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,597

5 2017-11-25

場所を取らないコンパクトなソファベッド
ソファの機能もとても良いですが、簡単にソファベッドに変身でき気に入っています。
デザインもお洒落で良いと思います。
組み立てには焼く1時間を要しました。

4 2017-05-04

かっこいいです
組み立ては1人でもできました。
マットレスはブラウンを選びましたが、渋くてかっこいいです。
フレームにヒビ割れがあったり、付属品が古かったり汚れがひどかったり…とありました。そこは残念…

3 2019-05-31

部品が。。。
1個足りませんでした。
背もたれの上の部分だったので、1個なくても問題なかったので足りない部分がそこで良かった…という結果。
デザインは私好みでしたので良かったです。
座ってるとちょっとずつクッションがずれてしまうのが気にはなりますが、座り心地、寝心地は良いです。

• unicco1さん
  • unicco1さん

2 2018-06-29

組み立てが難しい
説明書が非常にわかりづらい。イラストの視点が一定でなく、どの部品をどの方向に取り付けるのか混乱します。イケアの説明書がすごく親切に感じるほどでした。夫婦で組み立てましたが、最後の組み立ての難しさには、怒りを通り過ぎて泣き出したくなりました。どうにか組み立てられて本当に良かったです。