5 2017-12-05

良い買い物が出来ました。
日付指定を忘れて注文の確定をしてしまい問い合わせた所、速やかに対応して下さりました。
届いた時は当たり前ですが本当に重く、マンションの3階まで運んで下さった配達員さんに感謝です。
当方カラーボックスしか組み立てたことのない20代女ですが、何とか1人で完成させることが出来ました。
都合により私は脚木を付けませんでしたが、付けるのであればもう1人必要です!
引き出しにミリ単位のガタつきはありますがこれは私の力不足が原因なので問題無しです。
説明書も初心者でも分かりやすくて良かったです。
小さなお子さんがいらっしゃるのであれば引き出しの角がとても危険です。
私も将来子供が出来るまでのお付き合いになるかなぁと思ってます。
引き出しの深さは買う前も届いてからも少し浅いかなと思って居ましたが、上の段までにゆとりがあり、冬物のパーカーも入ります。
とてもたくさん入りそうで大満足です。

4 2020-01-08

とても良い... ですけど
チェストがすごくおしゃれでよくて、作り方や説明が分かりやすいなんですが、、、
運送中大きなプレートの1枚がダメージされました。商品がとても良いですから本当残念!

2020-01-09
ご購入いただきありがとうございます^^
また、プレートの1枚にダメージがあったとのこと、誠に申し訳ございません。
お組み立て状況によってはご迷惑なご提案かと存じますが、ダメージ部分のご交換が可能でございますので、ご希望の際は近日中にご連絡いただきますようお願い致します。
  • byul1010さん
  • byul1010さん

4 2017-09-28

シンプルオシャレ( *´艸`)
子供が産まれたので子供服用に購入し、2日間分けてゆっくり作りました!説明書をしっかり読めば簡単に仕上げることができます!!ネジで締める箇所多いので電動ドライバーがオススメです♪手だと結構かかるかも....。
かなりの重量があるので配送屋さんがはぁはぁ言いながら持ってきて、ちょっと申し訳ない気持ちになりました(^^;
追記
購入&使用開始から半年以上が過ぎましたが、棚を開けると感じる最初からちょっと気になっていた鼻につくニオイがいまだに取れません。

5 2016-11-05

見た目も作りもよい。
総合的に不満はありません。
表面の加工は、かなりしっかりしていて、見た目もバッチリです。
この製品には、木工ボンドが付属していますが、その量が少ないと感じました。
購入をする際は、余裕を持ってご自身でもボンドを用意しておくのが良いと思います。
また、脚の床に接する部分に貼り付けるシール型の床傷防止フェルトが付いていますが、
シールの糊の部分がどうしても台紙から剥がすことができませんでした。
私は同シリーズのキッチン用収納も購入しましたが、そちらのフェルトも同じく何度やってもついに台紙から剥がすことができず断念しました。

4 2017-10-02

自分で組み立ては大変でしたが、DIY気分で楽しかったです。3個注文したんですが、3個とも足の部分が少し不安定で強力ボンドをプラスしました。また、引き出しを組み立てる中でクギのアナが合わず不安定な箇所ありました。

4 2017-09-24

かわいい
娘たちの洋服収納用に。
1人で少しずつ組み立てたので、2日ほどかかりましたが、説明書も分かりやすく、ネジも種類ごとに袋分けされていたのでとても作り易かったです。ただ、ボンドは付属のものでは足らなかったので家のものも使いました。
出来上がりはとてもかわいいくおしゃれです!
天然木のものにはやはり敵いませんが、パッと見はリアルに見えます。一つ、匂いが強かったので、しばらく引き出しを開けたまま数日換気をしました。
全体的には、おしゃれなデザインでリーズナブルで満足です。娘たちも進んで洗濯物を片付けるようになりました。

• noon??さん
  • noon??さん

5 2017-06-06

満足
覚悟はしてましたが、到着時の重量に驚き。
組み立ては女手ひとつで問題なく無事完成。
取手を色違いにした可愛さに満足です!

4 2017-05-01

かわいいです!
いろんなチェストを見ましたが、ありきたりな物が好きではないので、取っ手が少し変わっているところと、丸みのあるラインに惹かれて購入しました。
> 重くて組立がけっこう大変なのと、予備があるので大丈夫でしたが、使えないビスが混じってたので☆マイナス1にしました。

5 2016-12-17

組み立てには、2時間ぐらいかかりました。完成品は写真通りの感じで良かったです。また機会があれば宜しくお願いします。

2 2020-12-15

デザインはいいのに。。
見た目すごく可愛くたくさん入るので購入しましたが、使用して2ヶ月ほどで底抜けはするわ、ボンドしてるのに支えてる板は抜けるわで我慢しながら1年使用しましたがある日中で木が折れており使用不可に。。コスパ悪いです。

2020-12-15
この度はご注文いただきました商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後の品質改善・向上の参考とさせていただきます。
またご縁がありましたら、よろしくお願い致します。
レビューのご投稿ありがとうございました。

3 2019-11-07

組立てが大変
レビューを見て、皆さん組立てが大変と書いてあったので、DIYが好きな叔父に頼んでいたのですが、好きな人でも説明書が分かりづらいのと作るのに時間がかかっていました。電動ドリルは必須です。あと、ダボを入れるのに金づちもあるといいです。私は100均で買いました。
仕上がりは可愛くてとても気に入っています。容量もたくさんはいるので使えそうです。
ただ臭いが結構します。しばらく取れなそうです。

2019-11-08
お組立お疲れ様でした><
匂いに関しましては、風通しの良い場所で陰干しをしていただいたり、
換気しながらご使用いただくと軽減されますのでご様子を見ていただければと思います。
商品、気に入っていただけそうでよかったです★
ご利用ありがとうございました(*'ω'*)

2 2018-12-18

梱包がひどい&組み立てにくい
デザインが可愛くて購入しました。出来上がりは満足です。
ただ、かなりの重量で大きさのあるものが一つの段ボールに詰められてきたため届いた頃には破れてへしゃげていました。中はネジなどを入れた箱が潰れており、最悪です。板などは無事でしたが二個口に分けるとかできないのでしょうか?いくらなんでも重すぎます。女性一人では運べません。引き摺るのも厳しいです。
組み立ての説明書もイマイチで絵が間違っていたり、どちらを前に向けるのかわからなかったり、手順ももうちょっと作りやすい順番があるだろうと思います。
ネジの穴が浅すぎるものが何個もあり、なかなか締まらなかったり、色々家具は組み立てましたがこんなに組み立てにくいのは初めてでした。
もし購入されるなら電動ドリルを使用し、2人以上で組み立てされる方がいいです。
手締めで女性一人で組み立てて半日かかりました。

• かひ1818さん
  • かひ1818さん

3 2018-07-27

配達の人は、こちらすごい重いので気をつけてください。と一言添えて配達してくれました。
女一人で組み立てました。
すごい大変で1日目4.5時間かけて半分、2日目3時間ほどで組み立てました。組み立てた時は達成感ありましたが全てネジも手動だったのですごい疲れました( ̄O ̄;)電動のドライバーを買っといたらよかったと後悔ですε-(´∀`; )リビングに置いていますが存在感あります。

1 2018-01-23

部品の不備も有り、スタッフの対応は良かったのですが
1ヶ月しない家に引き戸が壊れ、その後、上の段の引き戸の横がもろく
砕けてしまったので、捨てることに(-_-;)
別のお店で、高価なものを購入しました。
安かろう悪かろうでした。

• オガ様さん
  • オガ様さん

3 2017-10-02

デザインも良くお値段も手頃なのですが、パーツが凄く多いので組み立てるのが大変でした。