チェスト タンス ハンガーラック クローゼ...(Norzy (ノージィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-06
  • 子供用のタンスにちょうど良い
  • 同じサイズのIKEAのタンスを使っていましたが、壊れたため購入しました。6歳の子供が使いやすい高さで、引き出しの開閉も子供自身の力加減でできます。電動ドライバーではなく普通のドライバーで組み立てたからか、引き出しがひとつ開閉しづらくなってしまいました。IKEAの家具を組み立てた経験のある方なら、同じ感じで組み立てられます。ニオイのことを書かれている方もいらっしゃいますが、木製品なので材 ・・・(続きを読む
  • nan39kichiさん
  • 3 2018-09-05
  • 組み立てがとにかく大変
  • 宅配業者さんがとても重たそうに運んできて、旦那さんに運んでもらった方がいいですよ、と言って行きました。妊娠中のため、一切手伝っていませんが、一番大きい板はとても重たく、軽々しくは運べなそうでした。組み立ては旦那が普通のドライバーでやって、3時間かかりました。他の方がおっしゃるように、穴が空いてないところばかりなので、普通のドライバーでやると、ものすごい力が必要になります。電動ド ・・・(続きを読む

5 2019-04-11

良かったです。
組立に少々時間がかかりますが、このサイズの家具がこの値段で買えるのであれば十分満足です。

4 2019-03-05

組立てが大変
とにかく組み立てるのが難しかったです。説明書も分かりにくい部分もあり。
出来上がりは子供が喜んでくれたので、良かったです。

• エム271さん
  • エム271さん

4 2018-04-21

子供ように
子供用に購入。なかなかいい商品です。できればもう一段引出付がよかったのですが、これでも十分活用しています。

• ゆき2919さん
  • ゆき2919さん

5 2018-02-22

組み立てが
旦那が組み立てしてくれましたが
少し大変そうでした。
でも見た目キレイだし
旦那も私も大満足です!!!
商品は届いたときとても重たかったです。

5 2017-09-24

オーク購入
探し求めてたタンス&ハンガー掛けが安くで見つかって
よかったです(^^)
組み立て時間は掛かるけど買って良かったです♪︎

5 2017-08-27

良かった
組み立ては大人2人で2時間程でした。しっかりした造りでとても気に入ってます。
あと付属のボンドが少し量が足りないです。

5 2016-06-19

DIYを楽しむ、という気持ちで☆
届いた時、その重量に、これはじっくり取り組まなくちゃできないな、と思い、一週間寝かせてから、時間のある休日に組み立てました。女性ひとりで3時間ちょっと。一度だけ、木材を浮かせながらネジをはめなくてはならなかったので、息子の手を借りました。DIYを楽しむ、という気持ちで、説明書の図をしっかり見ながら、ゆったりと向かい合えば、必ずできます。うちには電動ドライバーもありませんが、普通のドライバーでもちゃんとできました。完成したものは、とても1万円ちょっとのお値段には見えないと思います。

4 2016-06-01

コスパいいです
組み立てはやはり時間がかかります。
完成後の重さもなかなかのもので、設置場所で組み立てた方が良さそうです。
見た目はかなりしっかりしていてお値段以上に見えます☆リビングで子ども二人の洋服と上の子の幼稚園グッズを入れておくために購入しましたが、スッキリいい感じです。
ただちょこっと、臭いが気になってまだ子どもの服は入れられませんが…。時間か解決来てくれるかと思います!概ね満足です♪

4 2016-01-27

商品はgood
組み立ては女性ひとりでは無理です。男女二人で2時間以上はかかりました。組み立てがかなり大変でしたが、品物は思ったよりも大きくてこの価格にしては丈夫なので満足です。ただし電動ドライバーは必須だと思います。ハンガーラックと箪笥がセットになっている機能を持った家具が少ない中ではダントツに優れた商品だと思います。便利です。しかし、商品の到着が遅すぎます。発送は早いかもしれませんが、予定日を過ぎても届かず連絡なし、結局2日遅れで到着し、非常に残念でした。というわけで☆-1です。

4 2016-03-23

二点購入。他の方のレビュー通り 組立にかなりの時間がかかります。やはり電動ドライバーがないと 不慣れなため 一台につき 大人二人でとりかかり 三時間から四時間かかりました。
商品はしっかりしていますし 収納力もあると思いました。
時間に余裕をもって 組み立てたほうがいいです。
色の在庫がなく ブラウンを購入。もう少し 在庫がはいりやすいと利用しやすいショップのなるのではないでしょうか。

4 2016-11-07

こちらのお品は、
「家具を買う」というより
「家具の組み立てキットを買う」
という認識で買ったほうが良いです。
組み立ては、大きめの板1枚が割りと重いので大変でした。手がプルプル震えるので休憩しながら組み立てしました。
楽しかったですが普通のドライバー1本じゃ絶対無理です。
穴が空いてない箇所もあるので、
2000円弱の電動ドライバーを買ってきて
組み立てしました。
また、引き出しは見た目より物が入らない気がします。
ワイドかハイにすれば良かった。
でもこの形状のチェストは便利です。
主人の洋服や鞄が1箇所になり助かります。

5 2016-11-06

子供用のタンスにちょうど良い
ニオイのことを書かれている方もいらっしゃいますが、木製品なので材料の木のニオイや、木製品に付き物の防腐剤・塗料(こちらに届いた分はそこまで塗料臭くなかったが、合板のニオイは若干あった)のニオイくらいは大目に見てあげてほしいです・・・
フックは左右どちらにでも付けられます。
IKEAよりお安く、使い勝手が良く、今度は壊れにくそうな感じですので大満足です。

• YYYY7777さん
  • YYYY7777さん

4 2017-02-25

ナチュラル感がGOOD
引き出しの組立はちょっと手子摺りましたが、大満足です。ウオークインクローゼットの棚なし側にちょうど良い感じで収まりました。クローゼット内で隠してしまうのが惜しいくらいです。。。

• d.a.shimaさん
  • d.a.shimaさん

3 2019-05-02

値段通り
デザイン、値段は良いのですが、組立てる時の部品確認で傷が有りました。しかも引出しの正面に分かりやすい部分に…返品の手間を考えそのまま使う事にしました。組立てるとしっかりしていますが、長くは持たない感じがします。

2 2019-01-21

デザイン、価格はいいのですが…
デザイン、価格には大変満足しているのですが
組み立てに大人一人で3時間はかかりました
パーツが多い、工程が多い、木屑がすごい、木材が大変脆く材質も悪かったため組み立て途中木材がで割れることもありました
いくら大人でも2人でやるのがベストだと思います