4 2014-06-21

とても気に入っています
安くて素敵
組み立てに2人で5時間ほどかかりましたが
楽しかったです
3万もかけて組み立ててもらう必要はないかと
板に番号ふってないので見分けるのに時間がかかるのと
説明書が不親切だと感じた
梱包がすげぇ開けづらい
6個にも分かれてるくせに外から見てどの板が入ってるのかわからない
あと足がすげぇチャッチイ
けどあんま見えねぇ
説明書のイラストが消えててどのビス使うかわからない箇所がありました
勘も養われます
組み立ては難しくありません
時間があるときに自分で組み立てよう
後ろの線通す穴がちいさいと思うの
組み立て中にテレビを壊してしまいました
広いところでやろう!
嫌なことばかり書きましたが
出来栄えは素敵
満足しております

5 2016-02-08

お値段以上です
一人でもなんとか組み立てできますが箱も大きいです。大きなスペースが必要です。組み立てスペース含めば19帖のリビングの半分が埋まりますね。組みあがってしまえば某家具やさんの10万以上のテレビボードよりも高級感もあり収納もしっかりあり家族写真などを飾るスペースも多く素晴らしい商品だと思います。電動ドライバー、頭が鉄でないハンマーがいります。あとガラスが強化ガラスではなさそうなのでくみ上げる前に飛散防止フィルム買っといたほうがいいですね。

4 2016-04-08

完成品には大満足!
朝の11時30から開始して完成は夜の10時でした。組立てに関しましては、箱が6箱もあり、皆さんレビューに書いてあるとおり、どの箱に何が入っているのかイマイチよくわかりません。試しに1箱あけてみると、海外仕様の説明書が入っており、それを見て何が入っているのかわかりました・・・が!全ての箱に説明書が入っているわけでは無かったので、その点は不親切だなぁと思いました。
また、釘類などのパーツですが、説明書に何が幾つ入っているというのが、イラストで描いてあり、DIYをあまりやらない自分には釘の違い等がよく分かりませんでした。また、若干イラストが違って見えたりしたり、とにかく確認作業が大変でした。
海外製品との事で、パーツ確認はとても大切です!自分は棚大の扉の取っ手を付ける釘全てが不足しており、後日送って頂きました。
また、日本語の組立て説明書のパーツ案内の部分に別枠でガラス棚を留めるパーツが描いてありますが、それは付属しないパーツのようです。(電話で確認済)
出来上がり品に関しましては、文句無く良いものだと思います。収納力もあり、見栄えも良い!ニ◯リで売っている壁面収納テレビ台よりずっと安いのにそれより良く見えます!
最後に(釘が入っていない旨を)フリーダイヤルで電話をかけましたが、なかなか繋がらず不安に思いましたが、店員の方はとても親切に対応してくださり、不足パーツも直ぐに送って頂き、無事に取っ手も付けられました。
とにかく、組立てるまで色々ありすぎてもう二度と組立てたくはありませんが、良い品を購入できて大変満足しております。

4 2015-12-27

かなり立派な迫力の品物です。
家具屋を巡るが予算がオーバーして困っていた折、理想的なこちらを発見したので購入しました。購入後、1週間で届きました。配置場所は2階だったので、夫人が上に運びました。普段30キロの米を運べる彼女が「6個のうち4個は運べたが2つ無理だった」とギブした理由は帰ってわかりました。高さが190あるダンボールが、かなり重い。夫人と2人がかりであげました(2人なら簡単)取り付けは自分が丸1日かけてできました、最後の天板をのせる工程は夫人と2人でしました。作りはかなりしっかりしており、色も北欧風でスタイリッシュです。ただ両開き扉のデッドゾーンがあることを忘れてました。開く部分は除いて測らないと物が入らないです。色のおかげなのか迫力のある台のわりにはリビングが狭く感じませんでした。ネジがかなり不規則に入っているので(場所も量も)ハラハラしながら作りました、が少ないことはなかったです。左の棚は息子の洋服入れにします。自分で作るのが楽しめる人はお得な商品だと思います。

5 2014-12-09

出来上がりに満足
大型家具の組み立ては初めてでしたが、何とか二人で二日に分けて組み立てました。最初に組み立てた左の棚は時間がかかりましたが、次第に作っていくにしたがって、コツをつかみだいぶスピードアップして組み立てることができました。
組み立ては電動ドリルは必須です。途中まで手でねじを締めちましたが、手が疲れてしまうので、電動ドリルで一気に組み立てた方が早いかもしれません。
大型家具なので、今後は引っ越しは容易にできませんが、出来上がりに大満足の素敵な家具になったので、組み立ても大変ですけど努力が報われた思いです。この価格でおしゃれな壁面収納手に入るのも魅力的でした。

4 2014-07-28

難しかったです。
他の方のレビューにもありましたが、説明書を見てもわかりづらかったです。実際部品が入る箇所なのに何もかかれてなかったり、前後左右がわかりづらかったり...結局ちゃんと組み立てたつもりなのに、ネジなどがいくつか余りました。他の組立家具などは例えば板の組立後に見えないところに番号が降られていたり説明書ももう少しわかりやすい気がします。もっと工夫が必要なところですね。
出来上がりはとても満足しています、図っていたにも関わらず、当初想像していたよりも大分大きく感じますが、サイズが微妙に合わない、欠損しているなどの問題はまずなく、とてもきれいです。

• adachi26さん
  • adachi26さん

5 2016-02-11

おしゃれで収納力抜群
組み立て時間は男性1人で電動ドライバーを使用して9時間程掛かりました。
(途中誤ってやり直し時間が約30分あり)
他の方のレビューにもあるように材料に番号が付いていないのでその分大変でした。
もう二度と作りたくないかも…笑
とはいえ、おしゃれで収納も多くしっかりした作りで私も妻もとても気に入っているので購入して本当に良かったです。

• KATSUHITOさん
  • KATSUHITOさん

5 2015-04-21

大満足
リビングの雰囲気ががらっと変わりました。レイアウト上の都合で、大きい棚と小さい棚を左右入れ替えました。固定方法などかなりカスタマイズしましたが、大満足です。

5 2015-04-05

迫力があります!
とにかく組立が大変です!組立の場所も必要ですね!
自分で組立てましたが時間かかりました。
商品は画像通りしっかりしていて満足です。

• しぶ1224さん
  • しぶ1224さん

4 2014-10-05

なかなかいい
二階リビングに設置しました。
配送後 妻と二人で二階まで運べましたし、組み立ても6時間くらいで完了。
なかなかいい感じです。

5 2019-12-30

電動ドリル必須
レビューを見て組み立ては覚悟してました。
ダンボール6箱で届き、日本語の説明書が入っていました。箱に番号がふってあり、収納大、テレビ台などある程度分かれて梱包されており、説明書にもどの箱の部品を使用するのか書いてありました。
部品に番号は書いてないですがあとは穴の開いてる場所、板の大きさや枚数などで判断して組み立てました。
重量があるので時々夫に力を貸してもらいながら女性1人で組み立てました。出来栄えも高見えします。
中のガラス板が強化ガラスじゃなかったのは少し残念。フィルムを買ってきて貼りました。ガラス戸にも曇りガラス調のフィルムを貼りました。大満足です。

2020-01-05
ご購入ありがとうございました(^^)
壁面収納タイプのテレビ台のため、部品も多くお組立作業も
大変かと存じます(><) 完成品とは違い、組立て家具ならではの
達成感や愛着を味わっていただけるかと思いますので、
長くご愛用いただけたら幸いです♪

4 2019-03-09

物は良いが、、、
出来上がるまでに10時間かかりしたが、基本的な作り方を棚(大)で掴んでしまえば、あとの作業は比較的楽に済ませられます。
ただ、他の方がレビューに書かれているように、部品がいろいろな箱に入っていて、上下左右を見分けるのに非常に手間取ります。
メーカーの所でシールを貼るなりしてくれれば、組み立て時間は半分で済むと思います。
o43/1という部品は説明書に記載がありますが、部品はありません。説明書のとおりに背板を組み立てると、棚のガラス扉の方に素敵とは言えない穴が丸見えになってしまいます。
ショップには保障を求めましたが、何もしてもらえませんので、背板に釘を打ち付ける前に、説明書に反抗してください。
説明書から誤った記述が一刻も早くなくなることを期待していますが、このショップですから、どこまで期待できるのか。。。

4 2017-03-20

木の匂いと柔らかな温もりを感じます
使いやすさとデザインはとても気に入ってます。
でも...4つの段ボールで送られ、箱ごとに組み立てる棚やTV台の部材が入って
いるのかと思ったら、部材はバラバラに入っており、全部開封しないと組み立
てられず、広い場所の確保が必要です。また、金具等が何百個も入っており、
説明書を見ても似たような部材やネジが多く、組み立てには非常に苦労しまし
た。2人で8時間と記載がありましたが、電動ドライバーを購入したものの、体
力がない人は10時間以上かかります。4万円払っても組み立ててもらえば良かっ
たと、途中で後悔しました。その上、左右の天版を逆に付けてしまったり、右
の棚の真ん中の縦板を逆さまに取り付けてしまうと棚板が平行にならず、完成
後に2回組み立て直しをし、結局完成までに12時間くらいかかり、かみさんと
3日間筋肉痛でした。
しかしながら、苦労しただけに、完成後、幅一杯に設置されたブラビアKJ-55X
9350Dを見ながら、とても満足しています。

4 2017-02-21

満足です
組み立てには電動ドリル使い慣れた友人でも8時間かかりました。
ほぼ友人が1人で組み立てましたが2人いれば板を持ってもらうとかできるので丁寧にできました。板がもろく、角の部分に圧力がかかると少し欠けてしまったりするので注意が必要です。デザインが良いので出来上がりは素晴らしく大変満足です。説明書はわかりにくいですがよく読めば部品が足りないこともなかったのでスムーズに作成できました。
他の方のレビューにもありましたがガラスには保護フィルムを事前に購入しておいて貼ってから使用することをオススメします。
私はフィルムを買っていなかったので応急処置というか、ガラスと板が接触する箇所にフエルトを貼って保護しました。組み立て終わってから引っ越しなどの際は家の間口が狭いのでこのまま持ち出せない事に気付きました^^;説明書は取っておこうと思います。

• MIHAGIさん
  • MIHAGIさん

5 2018-08-26

口コミがとても参考になりました
ネットで買うには値段が高くて少し心配でしたが、みなさんの口コミでの高評価で購入決定しました。確かに大人3人係りで作るのでも結構大変でした。男性3人で半日ほどかかりましたが、仕上がりはかなり立派なのができます。誰かの口コミでテレビ下のコードの穴が空いていないと書いてありましたが、ちゃんと空いていました。改良されたんでしょうかね?
購入検討の方はぜひ口コミ参考にされると為になると思います。作ってみて、みんなの言ってた意味が分かったって思いました(笑)
とにかく作るのは大変ですが、物には満足です!