4 2015-09-30

組み立てが…
ナチュラル×BRを購入しました。
配送はマットと、木部の2つの荷物に分かれて到着。
マット、甘く見ていました。お…重い!1人ではどうすることもできず、2人でようやく設置する部屋まで運び込みました。
レビューを見て、4mmの六角レンチの電動ドリルを用意しておいた方が良いと情報を得て、ようやく組み立てました。あって大正解でした。ほぼ六角レンチのお世話になる組み立てなので、ないと時間がかかると思います。
2人で1時間ほどで組みあがりました。
説明書は不親切です。説明文が1つもありません。日本語のものもあったのですが、それは別のベッドの説明書で、まったく参考になりませんでした。
部品、木にすべて番号を張り付けてアルファベットと数字を頼りに何とか。
マットはブラウンにしたのですが、こどもが汚すことを想定しての濃い色なので、早速ダブルのボックスシーツをかけました。良い感じです。
マットがものすごくしっかりしているので、どなたかのレビューにありましたが、体育館マットを2〜3段重ねた感じ。すわり心地、寝心地ともに良いです^^

5 2015-04-30

大満足です
実は彼氏が使ってるのを見てあまりにも良かったので真似して購入しました。
部屋の雰囲気にもピッタリでキャスターがついてるため、ベッドとソファへの切り替えが一人でスムーズにできて使いやすい♪
沖縄なので送料2万と高めでしたが、やはり購入して良かったです。

4 2015-01-19

6畳でもスッキリ置けます!
タブルサイズのソファベットを探していたので、購入しました!
とてもシンプルで、狭い部屋ですがスッキリとして見えます。
ただ、マットがカバーリングではないことと、替えの販売がないのが残念です。
へたりがなくいつまでも使えるといいのですが。。
寝心地は最高です。

4 2015-01-25

いい感じ!!
大人二人で組み立てて二時間かかりました。外国製だからか、ネジ穴が少しズレていたり、木のバリ処理が甘かったり等はありましたが、それでもビジュアルが良いので買って良かったです。賃貸マンションでの室内で組み立てたので、組み立て作業に伴う騒音に気を使いました。
ベットカバーを購入した、ソファーカバーとして使う予定です。来客用のベットとしての活躍にも期待。

• from7oさん
  • from7oさん

4 2015-09-30

寝心地がいい
思った感じとは違いましたが、
寝心地抜群で、
大きいので座り心地もいい♬
組み立ては大変でしたが、
頑張った分愛着がわきましたおん

• erumo1984さん
  • erumo1984さん

1 2015-10-11

配送会社が最低すぎます。
指定日にしか受け取れないから指定したのに配達になかなか来ない。
配送会社の管理をしっかりしてください。
期待していただけにがっかりです。

3 2014-10-13

妊婦には辛かったです…
妊娠9ヶ月になる自分と母とで組み立てましたが、重くて運ぶのも大変、作るのも大変でした。(ダブルベットで人の重さを支えるにはこのくらいになってしまうのかもしれませんが。)
結局、3時間くらいかかったかな。
インパクトドライバーがなければ途中で挫折していたかもしれません。
(女性には、ボッシュ バッテリードライバー IXO4PLUSがオススメです。六角レンチも使えます。)
もう一つの2人掛けソファ(シングルベットタイプ)の方が、“組み立て設置おまかせパック”と大きく書いてあったので、私の勘違いでこちらの方もやってもらえるのかと思っていたら備考に小さく“※お客様組立て式(プラスドライバーをご用意下さい)”、“商品の配送は玄関まで”と記載がありましたね…。
デザインは気に入っていますが本当に組み立てるのに疲れたのと、購入する際、備考欄に質問を記載させていただきましたが、スルーされ商品が無事に希望日までに届くのか不安だったためお店の対応含め星3つにさせていただきます。
【303684-20141007-061944302】