[クーポンで3000円OFF 8/19 18:00〜8/22 0:...(Norzy (ノージィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-03
  • やっと見つかった〜〜(=´∀`)人(´∀`=)
  • 先ず、9月25日(木)配送指定を、台風による雨の影響を懸念して3日後の28日(日)に変更して頂いた上で、それまで使用していたソファの粗大ゴミの引き取りが10月2日(木)だったので、直後の休日の今日、私ひとりで早速作業にあたる事にした♪(´ε` )かなり前に購入しそびれて以来たま〜に探してたナチュラルフレームの、在庫がラス1だったところをクーポンキャンペーン期間内に奇跡的に再発見した瞬間、旦那をな ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-12
  • ダブルサイズのベッドにもなるソファ
  • ★良かった点座り心地、良いです。うちは、厚みのある敷きパッドの上から、ダブルサイズのカバーをかけています。子供が小さいので、汚しても安心です。ソファとしても、ベッドにしても、それぞれ心地良いです。デザインも含めて、こういう商品は少ないので満足しています。★残念な点【配送について】到着前の電話連絡の旨、注文時に記載しましたが、書かれていなかったようで不在票からの配達となりましたが ・・・(続きを読む
  • kiki6991さん
  • kiki6991さん

4 2016-09-27

満足してます
シンプルなソファーベッドを探していました。商品説明にひらめき、現物を見ないで購入、不安もありましたがスタイルと機能は想像以上でした。北欧家具独特のシンプルさを味あうことが出来ます。じっくり使いたいと思います。難点は組み立て説明が解りにくく、日本語説明をソファーに添付してあることを早く解っていればもっと簡単にできたのかと思います。商品は☆5つ、組み立て☆ー1とします。お願いブラウンのオットマンがあれば最高です。

• LANZA007さん
  • LANZA007さん

4 2017-08-18

使用して。
組立の際にボルトの穴の位置を記載してあるとなお良かったです。

5 2017-06-27

簡単に組み立てれました!
女一人で組み立てるので、どれだけ時間がかかるのか不安でしたが、何気に1時間30分ちょっとで終わりました!ベッドとして使用するときに、脚が倒れないかの不安はありますが、マットも気持ちよくて満足してます。

5 2017-04-03

よい
組み立てはコツがわかったらあっというまに出来ました。そんなに時間もかからないよ。コメントで時間かかるって書いてあったから、こわかったけど、全然楽勝でしたよ

4 2017-01-16

大きいのは良い事
180センチの男が横になっても余裕があるソファであること、かつ、二階に運ぶにあたり、ひねりのある狭い階段を二階に持ち込める組立型タイプとして、本ソファを選びました。
普段、機械設計、工作をしている男で、組立時間は一人で2時間と少しくらいでした。
ソケットレンチと六角レンチと電動ドライバーは用意した方がはかどるかと思います。
マットレス側に日本語の組立説明書は入っておりましたが、慣れない人だとかなり手間取る気がします。その部分で☆ひとつ減をしております。
あと余剰パーツが出ないのが少し怖いかなーとは思います。
組立後は寝転がってもきしみ音が無く剛性は問題ないレベルかと思います。

4 2016-11-18

狭いスペースをうまく利用でき、おまけに、しっかりとした木材、そして、マットレスも心地よく、いい買い物が出来ました。しいて言えば、ベッドにした時、もう10センチほど広さがあると2人で寝ても、ゆとりがあるかもとは、思いますが。でも、夫婦で満足です。

5 2016-09-21

娘が大喜びです!
確かに組立は大変でしたが(大人2名子供10歳1名)、仕上がりを娘が喜んでくれたので、ほぼ問題なしです。取説がわかりやすいかわかりにくいかは、DIYが得意かそうじゃないかに関わるので、何とも言えないと思います。
あと電動ドライバーの六角レンチは必須です。
まだ購入し組み立てたばかりなので、国産品でないことや商品の耐久性やお店の今後のアフターフォローなど気になりますが、現時点では満足しています。

4 2015-09-30

組み立てが…
ナチュラル×BRを購入しました。
配送はマットと、木部の2つの荷物に分かれて到着。
マット、甘く見ていました。お…重い!1人ではどうすることもできず、2人でようやく設置する部屋まで運び込みました。
レビューを見て、4mmの六角レンチの電動ドリルを用意しておいた方が良いと情報を得て、ようやく組み立てました。あって大正解でした。ほぼ六角レンチのお世話になる組み立てなので、ないと時間がかかると思います。
2人で1時間ほどで組みあがりました。
説明書は不親切です。説明文が1つもありません。日本語のものもあったのですが、それは別のベッドの説明書で、まったく参考になりませんでした。
部品、木にすべて番号を張り付けてアルファベットと数字を頼りに何とか。
マットはブラウンにしたのですが、こどもが汚すことを想定しての濃い色なので、早速ダブルのボックスシーツをかけました。良い感じです。
マットがものすごくしっかりしているので、どなたかのレビューにありましたが、体育館マットを2〜3段重ねた感じ。すわり心地、寝心地ともに良いです^^

4 2015-10-01

期待どおりの良い買い物ができました
天然木の風合いがとても素敵です。そして座り、寝心地ともに快適です。ベッド状態にしなくても余裕で寝られそうです。ただ、女一人で組み立てるのはかなり大変でした。日本語表記の取説が、マットレスの方ではなく、先に組み立てるソファ本体の方に入っていたら嬉しかったです。

5 2015-12-10

満足度高いです。
和室用のソファベットとしてハニー×ブラウンを購入。
組み立てはひとりで悪戦苦闘の末3時間かけてやっと完成しました。
もちろんレビューを参考に6角レンチの電動ドリルを用意しました。
すのこの木ネジの固定に大変役に立ちました。
すのこ長さが2種類あるため取付の前に分別したほうがいいと思います。
キャスターをつけた脚部の取付向きを間違えないような注意が必要です。
マットは重くかなり大きいですが大満足です。
ソファからベットに変える作業もコツをつかめばツータッチで楽に出来ます。
苦労して組み立てましたので愛着が湧きました。

4 2015-10-19

やっと完成!!!
レビューが遅くなりました。
予約をしてやっと到着!
でも日本語の取説が見当たらず2度もノージィーさんにお電話をしてしまいました。
とても手間取って(書かれている時間で完成なんて…無理ですよ。)、途中で組み立てストップしたりしたのでやっと完成しました。
マットがとにかく重い!仕様を変えるたびにずれるのでそれを直すのにも重さがネック。(どなたかも書いていらっしゃいましたが…)
どっかで???と思いを巡らせたら!!体育館にあったマットのようです。
ただ、どちらの仕様でも、長く使用した後に変えようとすると金具がはまってしまってなかなかうまくスライドしません。
ですが、結構気に入ってます。
品物は良いものとはわかりますが、組み立てが自分なのでいまいち不安です。
それときしむ音が結構するのでー☆です。
[受注番号] 303684-20150818-0177271112

5 2015-10-23

大満足です
念願のダブルサイズのソファーベッド 1LDKに住んでいるためどうしてもリビングにお洒落なソファーベッドが欲しかったので 色々探してこの商品を見つけました!
座っても、寝ても 気持ち良いです! ボックスシーツを付けました。
ひとつ 難点が 組み立てが結構大変でした。DIY苦手な方は苦戦するかもです。日本語で説明が無いのと、購入した商品はネジ穴が無かったため自宅に電動ドライバーがあったので対処できましたが・・・・
それ以外は 買って大正解でした!

4 2015-10-10

組み立ては説明書を理解して部品の位置や方向を間違えなければ、比較的簡単です。
が、六角ネジを使っているのでやたら疲れます。特に最後のスノコがしんどい…
ベッドからソファーはすぐに変えられるが、ソファーからベッドが説明書は絵だけでよく分からないし、非常に難しい‼
マットレス無しで練習が必要かと。
組み上がったときの達成感と使い心地は素晴らしいので、マイナス部分を差し引いても買って良かったと思ってます!

4 2015-09-30

やっと届きました!!
和室用のソファーベッドをさがしていて、気に入ったのですが売り切れで再販を待っていた所、予約販売があったので一ヶ月前に購入しやっと届きました。
マットレスは大きくてふかふか、大人ふたりでも寝られる大きさだと思います。
組み立てが大変ですが、マットレスもスノコの木も綺麗で、お安く購入できたので満足です。

4 2015-09-10

ソファ
組立が難しい、重いので女性のチカラでは大変ですがソファ自体は座り心地寝心地もよく、快適です!