5 2019-02-01

日立洗濯乾燥機ビートウォッシュ12kg用に買いました。蓋を開ける際にぶつかるので、棚板は一枚抜いた状態で使っています。一番上には重い洗剤などは置けず、洗濯ネットなどの置き場となっています。わたしは170cmと背が高いので問題なく使えています。かごには汚れ物を入れていますが、当然のことながら幼児たちには届きません。洗濯機の上が有効活用できているとは言えませんが、ビートウォッシュの蓋を上回る棚、という難題をクリアしてくれたので、満足です。

4 2017-04-16

新居用に。
ブラックを購入。デザインはイメージ通りでおしゃれです。
ただ自分の確認不足のせいですが、ふたが上に開くタイプの洗濯機なので、画像のようにかごを下段に設置するとぶつかってしまい完全に開くことができません。
しかたなくバーの最上段にかごを入れましたが、自分の身長(154cm)では出し入れが難しいのと、2段ある上の方の棚には何も置けなくなってしまうので棚を1段分しか使うことができなくなってしまいます。
収納機能を十分に発揮するにはドラム式の洗濯機であることが望ましい商品かと思います。

5 2018-10-09

思っていたより簡単です。
組み立てが大変かなーと懸念してるところはありましたが、3段、カゴつきが欲しかったので、購入してみました
すごく収納アップでよいです。
洗濯機設置後でしたが、最初に広い場所に道具を並べて、説明書を読んでイメージしてから組み立てをしました。広い場所である程度組み立て、伸縮性の棒は設置長さより短めに全て作っておくと楽です。
ちょっと大変といえば下段土台を設置することくらいでしょうか。我が家は洗濯機を前にめいいっぱい出して、洗面台と洗濯機の隙間から滑り込ませました。
我が家は壁ギリギリの設置でしたが、伸縮性のある棒は長ネジを先に本体にいれて指でネジを外から抑えます。あとは伸縮棒をネジに差し込んだら、伸縮棒のほうをクルクル回せば付属のネジで閉めなくても大丈夫でした。
あと壁ギリギリのため、長ネジを外からいれるのが大変なので、伸縮棒を設置長さより短めに作り、全て伸縮棒をはめてから、最後に伸縮部分を伸ばして長さを調整するとよかったです。
1人で30.40分くらいでできました。

4 2018-06-14

ちょい干しが付いてるタイプと迷いましたがカゴ付きのこちらにしました。
カゴは取っ手の入れる所が出てるのでそこがイマイチかなカゴをくっつけておくと絡むというか・・・
思ったより大きくて見た目はカッコいいです。高級感があります。(主人は大喜び)
一番上の棚は157cmの私には使いずらいかな
でも見た目は〇

4 2019-05-11

狭い部屋だと組み立てが大変
一人暮らしを始めたので購入しました。
組み立ては女性1人で行いましたが部屋が小さいゆえに組み立てる場所も少なく、3時間弱格闘しました。
ランドリースペースが狭いせいで、後ろの固定する棒を2本中1本つけることができなくて残念です。洗濯機を設置する前に組み立てておく方が良いですね。
苦労しましたが、完成形は凄くおしゃれで気に入りました。

4 2018-12-24

こんにちは
商品本日届きました。ドラムの周りのインテリアもガラリと変わり、イメチェン出来て
満足しました。組み立ても一人で一時間半
位で仕上がりました。

• よん3280さん
  • よん3280さん

4 2018-09-28

女性1人で1時間ほどで組み立てられました。ドラム式洗濯機を配置したあとのスキマ(左右、奥、5センチほどでキツキツ!)に組み込むため、調整で時間がかかりましたが、組み立て自体は難しくないです。
ドラム式の天板部に乾燥フィルターがあり、それを取り出すスペースを確保するためには必然的に最下段に棚をつくることができなくなり、それによって棚が全体的に高い位置になってしまいました。縦型洗濯機の場合も同様に注意が必要です。
ホコリがめだたないようにとカラーは白にしましたが、高価に見えるのは黒かもしれません。

4 2018-03-20

洗濯機パンの上にギリギリ設置できました。天井の梁が邪魔で、上段と下段を繋ぐ補強パイプを下段パーツに無理矢理押し込んで1段分低くしました。一番上に設置する天板は置けなかったので外してあります。配電盤に完全に被っているので洗濯機の前に置き直すかもしれません。
サイズをきちんと計って買えば良かった…ラック自体はとてもかわいく使いやすいです。ワイヤーバスケット2個つきでこのお値段はお得だと思います。組み立ても楽で30分くらいでできました。

4 2016-12-03

スッキリしました!
以前はチープな洗濯機ラックを使っていました。
洗濯機の買い替えを機に、以前から気になっていたこちらのラック(白)も購入しました!
カゴやウッド調の棚もオシャレで気に入りました☆
1人で組み立てましたが、そんなに時間もかからずに設置できました!
自分の下調べが甘かったのが原因ですが、カゴは1番下にしか設置できない点が残念に感じたのと、棚の調整穴があと1〜2個多くあったら嬉しいなーと感じたので、☆-1にします。
収納力やオシャレさは満足です!

• gyazvy_kさん
  • gyazvy_kさん

5 2019-04-10

カッコいいです☆
部屋のインテリアをブルックリンスタイルにしているので、色味の似ているラックを探していました。
部屋にマッチしていて大満足です。

4 2019-02-18

見た目もオシャレで気に入ってます
棚板もしっかりしてていい感じです

• stila1012さん
  • stila1012さん

5 2018-12-27

大変満足です。
とてもおしゃれで周りにもなじむし、使いやすいです!水道の位置が微妙だったので棚が設置できるか不安でしたが問題なくつけられました。もっと早く買えば良かったです。

5 2018-04-03

黒を購入しましたが、見栄えも良く、とても便利で気に入ってます。カゴも取り外しが出来るので購入してよかったです。

• kiiii27さん
  • kiiii27さん

5 2018-03-14

楽しみ
まだ届いていませんが、期待を込めて星5つで!

5 2018-02-22

最高です!
本日商品が届き早速設置しました。高級感がありサイズもぴったりで必要な物も整理出来スッキリしました。
大満足です。