4 2015-12-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントで
仕事納めで酒飲みながらレビュー。
まずこれから言いたい。
プラスドライバーが必要です!

さぁ組み立てようかと開梱する→説明書みる→Σ(゜Д゜)モッテネーヨ!
そうならない為に言いたい。
【プラスドライバーが必要です】

組み立ては男子一名。
所要時間は90分(但しビーフシチューをたまに混ぜながら)
重いですが、女性でも時間があれば一人でも出来ると思います。
ネジ回すときに固い所があるのでラジペンなどあると良し。
説明書もパット見は難しく見えますが、ちゃんと読んだり、部品を照らし合わせれば楽勝です。

クリスマスプレゼントで買いました。
自分で組み立てる手間も恋人の笑顔の為ならCHA-LA HEAD-CHA-LA。
お値段以上の体験と品質、思い出でした。
まぁ、一言で言うと買って正解。

星5じゃないのはプラスドライバーです。
ご購入前にの所に大きく記してて欲しい。
地域によってはプラスドライバー買いに行くのも困難な所もあるんだよ(///∇///)

4 2017-09-09

女1人で2時間半 組み立て疲れた笑
組み立ての経験はほとんどありませんが「ダボ」「六角レンチ」などはわかるレベルです。
電動ドライバー等用意できず、もともと力に自信のない女1人で2時間半かかりました。
説明書はまあまあわかりやすくスムーズに進みましたが、鏡がついている部分と引き出し部分の枠組みを結合させる時には力が必要で一番時間を要しました。完成した満足感はあるけど、もし有料の組み立てサービスがあれば利用したいレベルです笑
商品は値段の割に高級感があると思います。収納も多く、コンセントもあるので便利。
木の表面も思ったよりでこぼこしておらず、デスクとしても活躍しそうです。

4 2017-03-17

使いやすさは満足
こちらのレビューにあった内容が大変参考になりました。
・組み立てにプラスドライバーが必要(+1・+2)
→女性なら簡易のものでなく、ホームセンターで売っているような
電動式かT字ハンドルがセットになっているものをおすすめします。
できれば六角レンチもあると良いかもです。
・女性一人で組み立てに4時間かかる
→片付け含めそれぐらいかかりました。でも結構楽しかったです。
もう少しでいいので、組み立てられていると助かります。
(引き出しが出来上がっているなど)
・・・できあがるとうれしいですし、引き出しの収納も結構あるので
とても便利です。パソコンデスクとしても利用しています。
色はナチュラルを選んだのですが、かなり薄い色でした。

4 2017-02-25

大変だけど、満足です!
まずお店の対応がすごく丁寧でした。配送希望日を指定するのを忘れていたらしく、確認メールに記載がなかったので問合せました。やりとりしている間に問合せ時間外になっていたのですが、きちんと最後までその日の内に指定日の訂正をしていただきました。ありがとうございました。
到着した荷物は思ったよりは小さかったですが、重いです。女性一人では持って運べないと思います。
また鏡の部分以外は本当に一から組み立てるので、一回全部広げられるような部屋で開封した方が中身の確認(不良品がないか、数は合っているか)しやすいです。
自分の部屋は二階でそれほど広くない上に荷物もあるので、一階の空いている部屋で広げました。右側の引き出しの部分を完成させてから、自室に運び右側と左側を繋げるだけにしました。
私の場合は一人で電動ドライバーを使い3時間かかりました。電動ドライバーがないと、多分辛いです。
説明書をしっかり読めば問題なく組み立てられました。
化粧品の整理がしやすく重宝しそうです。長く使っていきたいと思います。

4 2016-07-31

いい商品です
303681-20160716-0432172281
ずっとドレッサーが欲しくて探していましたが、結局以前からチェックしていたこちらに決めました。納品待ちでしたが指定の日時と時間にしっかり届きました♪ とてもコンパクトで重い…と思いながら受け取りましたが、開けると丁寧にキズが付かないように隙間なく上手に詰めてありクッション材と発泡スチロールで保護されていたので納得です。ただやはり皆さんのレビュー通り部品が多い…小さな部品を見つけると大丈夫かな?と思いましたが、ちゃんと説明書を見ながらなら2人で1時間程度で作れました。インパクト使いましたが。出来上がりも綺麗で収納もたっぷり♪ 引き出しもスムーズ♪ どこにも文句つけようのない商品です。…と思って鏡を開けたら鏡の開け閉めの金具が片方だけ曲がっていて上手く開きませんでした。1度その金具を取り外し、トンカチとペンチで反対側と同じ形に戻して取り付けたら直りました♪ よかった♪ という訳で惜しいのですが星4にしました。他は本当に文句なし♪ とても気に入りました。ありがとうございました。

• mizu0512さん
  • mizu0512さん

5 2016-04-02

やっと巡り合えました
ドレッサーを探して数年・・・
昨年妥協して購入したドレッサーはキャパオーバーに加え取っ手が取れたり散々でしたのでもう一度腰を据えて探すことに。
あった、あったよ、ここにあった!!
いつの間にかおばさんになってしまった(笑)私にもしっくりくるブラウン。そして広さ、そして容量の大きさ!!
ドレッサー兼ミシン台としても使用したかったため、ミラーがしまえるのが理想でした。
これから使うのが楽しみです。
組み立ては主人に任せました。のんびりと組み立てたいたので二日ほどかかりましたが、必要なもの(六角レンチ?ボンド?)はついていて、あとは手持ちのドライバーがあれば説明書どうりすすめれば問題なく完成したそうです。
(パーツは重いものもあるみたいなので、女性は注意!)
主人から見ても、「値段以上に立派に見えるね」とのことでした!!

4 2015-08-17

大容量
30代・女性・自分用にナチュラルを購入。
以前はemoのドレッサーを使っていましたが、もっと収納が多い方がいいなぁと思い、引越しを機に買い換えを検討。この商品はイスがセットではなかったので迷いましたが、デスクタイプ&シンプルデザインが気に入り、購入しました。
組立説明書を見た瞬間、細かくてウンザリしてしまいましたが、根気をだして
一人で組み立てました。(組立は二人で…と記載されてたけど、旦那はアテにできず。)
ゴムハンガー+電動ドライバーを使って、約3時間。
完成して、いざ化粧グッズを収納してみたら入る入る!
ドレッサーという使い道以外に、裁縫グッズを収納してミシン台としても使おうと思ってます♪
星を一つ減らした理由
・組立が大変
・完成品じゃなくて、この値段ならイスもセットにしてほしい
・鏡前の収納スペースの高さが、もう少しほしかった
・足の部分がベージュで黒線の木目がたくさんあるため、すね毛に見える(笑)
そんなこんなですが、デスクタイプでこんなに容量の多いものは
他にないと思うので買ってよかったです^^

5 2020-07-19

ドレッサーの買い替え
女1人、3時間で完成しました。
本体を持ち上げる時が重かったので
体力に自信のない方は2人の方がいいです。
収納がかなりできます。鏡も広いですが
イス選びは高さに気をつけないと
鏡とのバランスが悪くなります。
コンセントもついていて便利ですし
パソコンデスクとしても使えます。
見た目もかわいいですし、このお値段はお得です。

4 2017-06-04

収納が出来るドレッサーを探していました。
皆さんのレビューが、とても参考になり、収納力がある事が分かりました。
このような商品は、なかなか見つけられません。
自分で上手く組み立てられるかが、心配ですが・・・(-_-;)
商品到着を楽しみにしています。

5 2017-02-13

可愛いです!
見た目も可愛いし引き出しも多く、ネイル、メイク、美顔器など収納できています!
でもやっぱり重たい!
女1人で玄関から部屋まで運ぶには、玄関で一旦開封してからじゃないと無理ですね。
1人で組み立てしてダンボールまで片付け終わるまで4時間でした。
でも念願のドレッサーなので満足しています!
イスもついていたら文句なしでした!

• まる4。さん
  • まる4。さん

4 2016-05-28

こういった商品の組み立ては初めてだったので、
部品の多さにかなり面食らいました…!
女性2人で2時間くらいかかりました。
慣れないからだとは思いますが、普段日曜大工などしない方であれば、
女性で1人は難しいかもしれません。
しかし、収納力も抜群ですし、引き出しの開け閉めもスムーズ、
特ににおいなども気になりませんでした。
頻繁に買うものではないとは思いますが、機会があればまた購入したいと思います。

• かお616さん
  • かお616さん

4 2016-02-01

イメージ通り
思い描いていたデザインで一目惚れして購入。お届けまでは時間がかかりましたが、それは問題無し!とにかく1ヶ月位到着を楽しみにしていました。届いた時に梱包がコンパクトで、こんな小さいんだ…値段も安いし、そんなもんかなと組立前は少し期待外れかなと思ってました。しかし組立てみると結構立派!主人が2時間近くかけて丁寧に仕上げてくれて、完成品に大満足でした。色といい、大きさといい、イメージ通りでした。星5つにしたい所ですが、女子が組立てるにはちょっと大変そうなのと、チェアが別売りで探す手間の分、星4つ。でもEAMES(写真にもあった参考品?)のちょうど良い椅子も見つかり、メイクもパソコン作業もちょっとした家事もこのデスクで楽しめてます!大切にします〜

4 2016-01-03

収納たくさんあります
日時指定で問題なく到着しました。組み立ては慣れているとあまりかからないと思いますが、部品を探しながらだったので2人で2時間くらいかかりました。部品が多く、説明書の通りの番号が部品に貼ってあるなどしてあれば、もっと分かりやすかったと思います。
収納が多くコンパクトなのに使い勝手がいいので商品には満足しています。

4 2015-12-14

ダークブラウンを購入しました。
木の質感や色はイメージ通りでおしゃれですてきです。鏡も大きいし色々収納できそうなので大満足です♪
組み立ては少し難しく( 普段なかなかやらないのでだと思いますが…)板が重く感じ少々てこずりました。
引き出し部分と机部分の接続がうまくいかなかったのか、少しずれてしまったため星マイナス1で。

• nakoko36さん
  • nakoko36さん

5 2015-11-03

使いやすい!
新居に移るにあたり、ベッドの横にドレッサーや少し作業ができる場所があるといいなと思い購入しました。
組み立ては2人だとそこまで時間はかかりませんでした。(電動ドライバー使用)
収納が多いのがうれしいところ、また鏡を夜開けたままだと気になるので、たためるのもいいし、何か少し書き物をしたいときにも便利です。
デザインも落ち着いたカラーでシンプルなので他の家具とも馴染んでよかったです。