ロングセラー座椅子 テレビが見やすいレバ...(座椅子生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-09
  • 今後も長く販売が続いて欲しいリピート決定
  • 耐久性は数年使用しないとわかりませんが、3年くらい使えればいいと思っています。少し硬めの座り心地が疲れにくく、首の調節も細かくでき、身を任せると無重力感があり最高です。レバー式のリクライニングはとても便利です。自分には必要ないかなと思っていた回転機能が立ち上がりや姿勢を変えるのにとても便利だったのも加点要素です。なにより長時間ゲームをしても疲れないので本当に購入してよかったです ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-05
  • 確かに硬い
  • レビューにも思ったより質感が硬いと言う意見がありましたが確かに硬い。。この硬さをどうとるかでしょうが私は仕事に使う為、良としました。疲れず皮の質感も良いのでは。汗かきで皮のシートだと背中に汗かき易いんですが、背中部分の通気性も良いですね。リクライニングは無段階にしてほしいですね、丁度よい所で止まるので、後は耐久性ですね。最大にリクライニングすると弱い感じはあるが壊れてるわけでは ・・・(続きを読む
  • x_matsu_xさん

4 2020-09-22

普段使いに使用
重厚感があってソファーより安定感があっていいかなと思い購入。背もたれもいい感じで倒れるし回転するしらくちんです。ただ座面がちょっと固めかな?ずーっと座っているとお尻が痛くなってきました。あまり長く座りすぎているのかもしれませんがもう少しクッション性が欲しかったです。色はこげ茶で形は問題なく部屋に違和感ないです。

4 2020-12-28

大体満足
商品はまあまあ、満足してますが
クビ周りの角度調整がちょい柔らかいような気がしました。

5 2020-12-16

父のプレゼント用に購入しました。回転、肘置きが以前無かったので、今はとても楽で良いとの事です。ただ、母から聞いたのは、お尻が痛くなるらしい…プレゼントした私には言い難かったのでしょう笑。でも、大変喜んで貰えたので購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2020-11-07

新たな相棒となりました
居間で長机兼コタツの相棒として長年愛用していた、丈夫な回転式の肘掛け座椅子が相当に傷んだので、新たなものをあちこちの家具屋やホームセンターで探したが、同じようなものが見つからなかった。インターネット通販では座り心地が試せないけれど、同じような構造と機能をもつものがロングセラー・・うたい文句を信じて注文して届いたこの製品は、予想以上に使用しやすいものだった。それで、愛用した肘掛け座椅子も、感謝の思いで粗大ゴミとして見送ることができました。

5 2020-08-02

父へのプレゼントに。
70代の父へのプレゼントにBLACKを購入しました。座面が16センチと今まで使っていた座椅子よりも高い点を気にしていましたが、立ち上がりやすいと意外に気に入っているようでした。360度回転し、座面が高いおかげで腰の悪い父でも立ち上がりやすいそうです。すっぽり体が包まれているようで安定感もあるとのこと。素材が合皮のため、高級感があり見映えも良いと喜んでいました。肘掛け付きの座椅子にこだわっていた父が、現物を見なくても商品に納得してくれたので良かったです。

• つば公さん
  • つば公さん

5 2020-08-05

座り心地最高です!
回転することがこんなに便利だと思いませんでした!

5 2020-04-22

くつろぎのアイテムとして
レビューは人それぞれですが、対応も早く商品も二日程で届き、座り心地も良いです。今回、赤を購入したあと、赤とライトブラウンはPVC材料で有ることに気付き、通気性が気になったため急遽、色はPU材のダークブラウンに変更をお願いしました。対応も早く、質問にも丁寧に答えて下さり助かりました。届いた商品ですが、意外と大きな箱に入っており、一瞬ヤベ!と思いましたが重量はそうでもなく、一人で運び込めました。肌ざわりは柔らかく良いと思います。ダークブラウンは落ち着きがあり、渋く高級感もあります。個人的には赤と思っていたので少し物足りない感もありましたが、また次の機会に検討したいと思います。

4 2020-10-21

良くなっているでしょうか
他の通販で4年前に購入したリピートです。当時より大分値上がりしており良くなっていれば良いですが。以前のものは合皮が劣化して表面が完全に剥げて無くなってしまいました。が座り心地で他の座椅子にも代えられずそのまま使用。この度レッドをやっと購入しました。合皮はPVCとあり、ウレタン使用の黒その他より劣化は無いだろうと期待しています。また、この座椅子専用のカバーが最近あるようで、別途購入して使おうと思います。表面の劣化もある程度抑えられる期待と、PVCは体への影響を懸念する向きもある様ですので。どこから購入できるか非常に分かりにくいのが難点です。

5 2020-10-09

今後も長く販売が続いて欲しいリピート決定
耐久性は数年使用しないとわかりませんが、3年くらい使えればいいと思っています。少し硬めの座り心地が疲れにくく、首の調節も細かくでき、身を任せると無重力感があり最高です。レバー式のリクライニングはとても便利です。自分には必要ないかなと思っていた回転機能が立ち上がりや姿勢を変えるのにとても便利だったのも加点要素です。なにより長時間ゲームをしても疲れないので本当に購入してよかったです。お昼寝用にも使用できる心地良さです。デザインも安っぽくないし大きさも丁度良いです。座椅子は今後こちらの商品をリピート購入すると思います。これからも長く販売されますように。

4 2020-06-18

良かったです。
配送も早く、品物も重厚感があって良かったです。
父の日のプレゼントで購入しましたが、座面が今まで使っていたものより高くなれるまでに少し時間がかかりそうだとは言ってましたが座り心地は良くで気に入ってくれました。
ブラウンが良かったですが、品切れでアイボリーにしましたがお部屋が白ベースなので圧迫感なくアイボリーで正解でした。
あとは耐久性がどうかですが、全体的に満足のいくお買い物でした。

5 2021-02-22

体がホット癒される回転座椅子かな!?
主人の術後退院に向けて購入しました。届いてすぐ座り心地を確認しましたところ、私はとても気持ち良かったのでお友達にも座ってもらったら座るなり「わー、気持ちいいね」と言ってくれました。回転するのでテーブルの前にすわっていても回転して立てるのが良いです。値段の割に高級感もあり退院して座ってくれるのが楽しみです。ネット購入も今回は失敗しなかったと喜んでます。有難うございました。

4 2021-02-03

座り心地最高
座り心地はいいと思います。背もたれもレバーで簡単に起こしたり寝かしたりはやりやすいですが、頭の部分は多少やりにくい所もありますが、トータル的には購入して正解でした。

5 2020-12-30

TWに最高
TW用に購入。肌触りもよく、座り心地最高です。腰への負担無くなりました。

5 2020-12-22

迅速な対応ありがとうございました。また利用します。

• 白猿512さん
  • 白猿512さん

5 2020-12-18

へたりが心配ですが買って後悔はないです!