ロングセラー座椅子 テレビが見やすいレバ...(座椅子生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-21
  • 実物を見てから購入
  • 高齢の父のために、リクライニング肘掛け回転付、立ち座りが楽なようにある程度の座面の高さがあること、頭まで支えるもの、無駄に大き過ぎない等を条件に探していました。私の場合先にホームセンターで実物を確認していて、こちらで同じ商品がお得にあったので購入に至りました。色はブラックが多い中で明るめのアイボリーを選びました。座り心地は若干硬めに感じますがマイナスの意味ではなくしっかり支えて ・・・(続きを読む
  • 1 2017-03-14
  • (追記)残念です
  • 主人が使うのに買いました。今まで、もう少し安い物を買っていましたが、生地が破れたり、リクライニングがきかなくなったりで何台も買い直してきました…。なので高くても長持ちしてくれればと今回この商品を買いました。まだ使い始めたばかりなのでどうなるかわかりませんが、見た目や座り心地は今までの物より良い感じです。 (追記)使い始めてすぐに座面の縫い目が裂けてきました…。普通に使ってたのに ・・・(続きを読む

4 2017-02-12

使用感と注意点
ネット検索で見つけて自室でのTVや映画観賞用にと購入しました。
まず購入基準にリクライニング機能と肘置きが備わっている事でした。
商品が届いて実際に使用しての感想です。
自身は165cm程の持病に腰痛を抱えた30代後半の成人男性です。
リクライニングを最大限の起こし深く腰掛けて使用すると収まるであると思ってた頭が首の付け根から上が飛び出してしまいサポートを受けれませんでした。
また同様に肘置きも手首から肘までが浮いてサポートされませんでした。
個人の体格差はあると思いますが自身より身長の大きい方だと最大限に起こした状態だとサポートされない部分が多いかと思われます。
ただ少しリクライニングを倒しゆったり座ればサポートは十分のされるので、使い方次第で使用感が変わるかと思います。
デザインや価格や機能性能は個人的に満足しましたが、背もたれ部分がもう少し高ければと思い星4とさせて貰います。
今後購入される方の参考になればと思います。

5 2017-03-23

しっかりとした
購入前に商品についてアドバイスを依頼したところ、即刻、臼田さんという方にアドバイスを頂きました。とても丁寧で感激致しました。アドバイス通り、お勧めのアクロスを購入させて頂きましたが、本当に素晴らしい商品でした。丈夫で、リクライニング機能もついていて、座り心地も良く、背もたれも高いので、プレゼントした兄にも大変気に入って貰えました。本当に良かったの一言です。どうもありがとうございました。

4 2017-11-10

腰痛対策
今使っている座椅子がへたってきたので、いろいろ検討中にこの商品にたどりつきました。
今まで使っていたのが三千円くらいなので、かなり思い切って購入しました。
見た目に重厚感があり、回転スムーズ、しっかりしたつくりでした。
ただ使ってみると、オットマンが必要だなとかんじました。
座面も高く、冬はこたつに入ると隙間ができてしまいます。
また、座っていると、背中が丸くなり、腰の位置がずれて、かえって腰への負担が大きくなると感じています。背あてやオットマン、こたつの足を高くする用のグッズ等必要なものが増えましたが、
座椅子としてのつくりはしっかりしていて、長く使えそうだと感じています。

5 2017-11-10

使い良さそうです。
テレビやパソコン用に購入しました。
これまでのは価格重視(低価格)で買いましたが耐久力にやはり問題がありあまり長持ちしませんでしたので、今回は思い切ってこの商品にしましたが、がっしりとして体をしっかり受け止めくれ疲れがなく安心して使えそうです。ただ、私と家内の座高が違うのでヘッド部分の高さ調整が微妙に難しく座布団で調整してますが本体に上下の高さ調整機能があればさらに使い勝手が良かったかなと思います。

• 陽5530さん
  • 陽5530さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2017-10-26

かなり使い勝手の良い商品
さっそく開梱、使ってみました。低床であるため炬燵の中にすっぽりと入りました。リクライニングもほぼ平坦にになるため使い勝手がとても良いです。品物の出来具合は、大手DIY店で確認済みでしたので、満足の良く作りでした。袖の部分も体重をかけて立ち上がっても下手る事もありませんでしたので、期待通りでした。色は茶と黒のツートンを選びました。結構映えた色合いで満足しています。それで星五つとしました。

4 2017-02-21

実物を見てから購入
色はブラックが多い中で明るめのアイボリーを選びました。
座り心地は若干硬めに感じますがマイナスの意味ではなくしっかり支えてくれて快適です。
合成皮革の質感も高級感があります。
気になった点として、
梱包は段ボール内で商品がガタつくので扱い方によって傷むこともあるだろうなと気になった。
メッシュ部分が汚れた時の対処、耐久性に不安。
ヘッド部分は、14段階も調節できるならフラットにはなってほしかった。
また、ちょっと触れただけで意図せず角度が変わってしまうことがある。
リクライニングを立てた状態で座ると、背もたれ上部にうまく後頭部が乗っかりそれはそれで快適ですが、ヘッド可動部分は肩から首にかけて当たります。身長160前半でも、大きく倒すか浅く腰掛けた使用でなければそうなるのは明記しておかなければなりません。
個人の好みを追求すればキリがないですが概ね満足はしています。

5 2017-11-30

買って良かったです
口コミが良かったのでこちらの商品に決めました
こたつから立ったり座ったりするのが大変だった母に、米寿の御祝いにプレゼントしました
回転するのと座り心地、肘掛けそしてリクライニングにすごく喜んでくれて、私の方が嬉しかったです
本当に買って良かったと思っています

• kunichan102さん
  • kunichan102さん

4 2017-11-15

子供が喜んで使っています。
注文時はちょっと大き過ぎるかなと心配していましたが、届いてみるとちょうどいいサイズでした。ブラックを購入しましたが、落ち着いた感じでインテリアとマッチしています。他の方のレビューで座面がへたると底ずき感が気になるとありましたので、今後確認していこうと思います。その時は座面にクッションを入れるつもりです。いずれにしろ作りはしっかりしているので長く使えそうです。

5 2017-11-15

満足です
主人が欲しいと言うことで購入してみました。
届いて即座ってみましたが、かなり気に入ってます
値段のわりには商品もしっかりしているし、回転するので立ったり座ったりするのもすごく楽で良いです。実家の母に見せて気に入ってくれたら、米寿のお祝いにプレゼントしようと思っています

• hisayan54さん
  • hisayan54さん

4 2017-10-15

ほぼ完璧なフォーロー
ショップに注文番号を知らせるというチェックをするところが見当たりません。
[受注番号]303673-20171008-00004813正座椅子希望です。
低反発材料の使用のせいでしょうか体をしっかりフォローしてくれます。また、ちょうどよい位置に首周りのフォローができますのでこれまた良好。高さがあり立ち上がりもしっかりでき楽々なんですが、足を延ばすことができないのが残念。正座椅子がオットマンにもなるなと…(笑)よろしくです。

5 2017-10-10

とても喜んでくれました(^○^)
祖母へのプレゼントに購入しました。
配送の事や重量の事など、とても丁寧に教えて頂き本当に助かりました。
趣味のための和室に置き活用してくれているようです。
部屋とも上手くマッチするデザインで、座り心地や使い勝手もよく、満足するお買い物となりました。
色々とお世話になりました。
また機会があればお願い致します^^

5 2017-09-25

最高の座り心地
まず他の座椅子にはないなとおもったのが肘掛けがついていることです。肘掛けがないものを選ぼうか迷っていましたが、いざ肘掛けのあるこの商品に座ると、あるほうを選んで正解だったなあと感じました。また、頭の位置も調節でき、自分の首が一番楽な所に合わせられるのが気持ちいいです。さらに、座椅子は回転するので方向転換したいときに非常に便利です。この商品を買って正解だったなあと思います。

5 2017-09-20

座り心地の良い座椅子
父の還暦祝いでプレゼントしました。
実際に座ってみましたが、首まで背もたれがあり、リクライニングも出来るので好きな角度に調整出来、テレビも見やすいです。
座っていてとても楽です。
父も座り心地が良くて眠くなる!ととても気に入ってくれました。
ホームセンターなどで売ってる安い座椅子はすぐにへたるので、多少値段はしても長年使えるこちらの座椅子のが断然良いと思います。

5 2017-09-06

心地よい座椅子 見ぃつけたぁ!
今までいろいろな座椅子を購入して使用しましたが、これが一番座り心地が良いです。欲を言えは、背もたれ部分の高さがあと10cm高かったら、なお良いと思います。
注文番号303673-20170828-00000714

• kasumi5210さん
  • kasumi5210さん

4 2017-08-14

プレゼントで喜んでもらいました
祖母の米寿のお祝いにプレゼントしました。
1日の起きている時間はだいたい椅子に座って過ごしているので快適に過ごしてほしいと思い、こちらの商品にしました。
お尻も痛くないし快適だと喜んでいます。
ただ、立ち上がるときに肘おきに掴まって立とうとすると、椅子が回転するので気をつけないとすこし危ないかもしれません。
それ以外は大変気に入っています。
お盆期間中でしたが配送も早くて助かりました。
レビューのおまけはいつもらえるの?