【期間限定ポイント10倍】テレビが見やすい...(座椅子生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-21
  • 実物を見てから購入
  • 高齢の父のために、リクライニング肘掛け回転付、立ち座りが楽なようにある程度の座面の高さがあること、頭まで支えるもの、無駄に大き過ぎない等を条件に探していました。私の場合先にホームセンターで実物を確認していて、こちらで同じ商品がお得にあったので購入に至りました。色はブラックが多い中で明るめのアイボリーを選びました。座り心地は若干硬めに感じますがマイナスの意味ではなくしっかり支えて ・・・(続きを読む
  • 1 2017-03-14
  • (追記)残念です
  • 主人が使うのに買いました。今まで、もう少し安い物を買っていましたが、生地が破れたり、リクライニングがきかなくなったりで何台も買い直してきました…。なので高くても長持ちしてくれればと今回この商品を買いました。まだ使い始めたばかりなのでどうなるかわかりませんが、見た目や座り心地は今までの物より良い感じです。 (追記)使い始めてすぐに座面の縫い目が裂けてきました…。普通に使ってたのに ・・・(続きを読む

4 2017-02-12

使用感と注意点
ネット検索で見つけて自室でのTVや映画観賞用にと購入しました。
まず購入基準にリクライニング機能と肘置きが備わっている事でした。
商品が届いて実際に使用しての感想です。
自身は165cm程の持病に腰痛を抱えた30代後半の成人男性です。
リクライニングを最大限の起こし深く腰掛けて使用すると収まるであると思ってた頭が首の付け根から上が飛び出してしまいサポートを受けれませんでした。
また同様に肘置きも手首から肘までが浮いてサポートされませんでした。
個人の体格差はあると思いますが自身より身長の大きい方だと最大限に起こした状態だとサポートされない部分が多いかと思われます。
ただ少しリクライニングを倒しゆったり座ればサポートは十分のされるので、使い方次第で使用感が変わるかと思います。
デザインや価格や機能性能は個人的に満足しましたが、背もたれ部分がもう少し高ければと思い星4とさせて貰います。
今後購入される方の参考になればと思います。

5 2017-03-23

しっかりとした
購入前に商品についてアドバイスを依頼したところ、即刻、臼田さんという方にアドバイスを頂きました。とても丁寧で感激致しました。アドバイス通り、お勧めのアクロスを購入させて頂きましたが、本当に素晴らしい商品でした。丈夫で、リクライニング機能もついていて、座り心地も良く、背もたれも高いので、プレゼントした兄にも大変気に入って貰えました。本当に良かったの一言です。どうもありがとうございました。

4 2017-02-21

実物を見てから購入
色はブラックが多い中で明るめのアイボリーを選びました。
座り心地は若干硬めに感じますがマイナスの意味ではなくしっかり支えてくれて快適です。
合成皮革の質感も高級感があります。
気になった点として、
梱包は段ボール内で商品がガタつくので扱い方によって傷むこともあるだろうなと気になった。
メッシュ部分が汚れた時の対処、耐久性に不安。
ヘッド部分は、14段階も調節できるならフラットにはなってほしかった。
また、ちょっと触れただけで意図せず角度が変わってしまうことがある。
リクライニングを立てた状態で座ると、背もたれ上部にうまく後頭部が乗っかりそれはそれで快適ですが、ヘッド可動部分は肩から首にかけて当たります。身長160前半でも、大きく倒すか浅く腰掛けた使用でなければそうなるのは明記しておかなければなりません。
個人の好みを追求すればキリがないですが概ね満足はしています。

5 2017-07-05

リラックスできる椅子です。
受注番号 303673-20170627-0940177359
大学生の息子が座敷のテーブルで勉強する為にと色々と探し回り、ようやく見つけた座椅子でした。本人も非常に気に入っており、一日中その場を離れません。
座り心地も良いようで、勉強に疲れた時はそのままうたた寝をしてしまいそうとの事です。良い買い物が出来ました。

4 2017-06-27

父の日のプレゼント
高さが低めで、炬燵にセットしても丁度良いと評判、ただ回転がスムーズすぎて
起き上がりの時不安、ストッパーなどついてると良いかも、座り心地には満足。

5 2017-06-27

社長さんの椅子
見た目、座り心地、すべて良しです♪
「まるで社長さんの椅子みたい!」と息子も大喜びです!
夫用に買いましたが、家族皆で愛用しています。有難うございました。
プレゼントも、楽しみにしてま〜す(*^-^)
注文番号→303673ー20170621ー0893063284
追記です‼
プレゼント、先程届きました〜♪
早速有難うございます。
ちょうど欲しいと思っていたので、しかも畳むとコンパクトな携帯用の 正座椅子
すっごく重宝します!
本当に有難うございました☆(*^-^)

4 2017-05-30

市内の家具店に出向いて購入するのと違い、PCで画像を見るだけで購入するので品質やサイズ等に不安は有りましたが、届いてみると想像通りの品物だったので安心しました。しかも届いた荷物のサイズを見ると、これは届けてもらって正解だったと思っております。
商品自体も座り心地も良く満足しておりますが、ただ、首の所のリクライニング?あれは無用ではないかと思います。(背もたれ部分の丈が短いので首より背中で角度が変わるので修正するのが面倒です)

4 2017-05-26

父の日に!
早い父の日にプレゼントしました。早速座ってみると高級感あふれているとのこと。気持ちよさそうに座っていました。ただ、頭の高さがもう少しほしかった、小物収納が欲しかったとのこと。今まで肘掛けボックスがあった座椅子だったのでそういう感想だったのかもしれません。座り心地は大満足とのこと。これが長持ちするといいです!

5 2017-05-25

本日、使用開始
商品が届いて設置までしましたが特に
重いと言うことはなく設置が簡単でした。
椅子自体は思ったよりもしっかりして座り心地も良いです。
どちらかというとソファーよりもすこし固めですね。
もしかしたら使っていくうちにやわらかくなるかも・・・。
やはりリクライニングのレバーがあるので
後ろのスペースを気にしなくてもいいというのは、かなりのメリットです。
まだ使いはじめたばっかりですが買って良かったと思います。

4 2017-05-16

母の日のプレゼントで
母の日のプレゼントとして購入しました。
総合的に良い商品かと思いますが、リクライニングを倒す際一気に倒れるのと、リクライニングを戻す際にレバーを引くと勢い良く戻るので、少し危ないかなと思います。
実際母も最新リクライニングを倒した際に、後ろへ重心がいき足が浮いた状態になり起き上がるのに苦労していました。

5 2017-04-26

見栄えも機能も大満足
皮の張も綺麗で見映えがとてもよく、高級感がある。
機能的に背もたれだけでなく、ヘッド部も角度の調整ができるため自分の好みの姿勢に調整出来て座り心地も大変満足しています。
回転もスムーズで背もたれの高さもちょうどよい。
1年の保証が付いているのも安心感がある
注文番号 303673-20170423-0483414159

5 2017-04-03

最高の座り心地
色々な座椅子を購入してきましたが、この価格帯でこれほどフィットしゆったり出来る座椅子があることに感動しました。
座椅子を購入された事がある方ならわかると思いますが、回転部分のカバーがはずれスポンジが飛び出し壊れることがあると思いますが、この商品は足回りがしっかりしており、多少引きずる事があってもびくともしません。
また、ギアの微調整出来るので自分にあった体勢で動画やテレビを視聴出来ます。
両サイドの袖も丈夫で腕をフィットする反発があり最高です。

5 2017-03-29

良いです
初めて座椅子を買いましたが良かったです。
気になった点はリクライニングで、倒すときに体重をかけすぎるど一気に倒れてびっくりした事ですか(笑)
また、背もたれの上部が可動式なのですが、立ったまま回転させようとするど簡単に折れ曲がるのでロックが欲しいですね。
しかし目立った傷等も無く充分役に立っております。
でも家族が勝手に使っていて自分が使えないのが悲しいです。

4 2017-03-18

値段のわりに良い商品
以前にホームセンターで同じ商品のブラウンを購入し、良かったのでお安いこちらの店舗で再購入しました。以前と変わらなく良い商品だと思います。
前回のものが3年で皮がボロボロになってしまったので、(こちらのお店で買ったわけではないです)、耐久性に期待を込めて星をマイナス1にします。何年もつかな?
お店の対応は発送も早く、梱包もしっかりしていて良かったです。

• ポチ玉さん
  • ポチ玉さん

5 2017-02-27

義父の誕生日プレゼント
義父の誕生日プレゼントの座椅子を探して、ホームセンターや家具店を回って、とてもすわり心地の良い座椅子を見つけました。ところが在庫がなく、がっかりして家に帰ってきました。インターネットで検索していたところ、なんと!同じ座椅子が15%もお安く、送料無料で出ているではないですか。さっそく注文をし、届いた商品を義父もとても喜んでくださいました。ありがとうございました。