necono 猫の首輪 『 Luce Bell 』 ルーチェ...(necono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-03

三つ目の購入です。素材が柔らかいため消耗しますが、猫の体を考えるとそのほうがいいかなぁと思い、お気に入りです。

5 2019-05-21

音が綺麗
さりげなく鳴り響くてんとう虫の鈴の音が綺麗で、形もとても可愛くてお気に入りになりました。
付けられた当の本人も特に気にする様子もなく、放し飼いの子ですが1ヶ月以上経つ今まで外れていません。柔らかいので首にも優しそうです。

• fuguchan22さん
  • fuguchan22さん

4 2019-02-16

とても気に入り
首のサイズに合わせるのもとても簡単です。鈴に音色がとてもやさしく猫も気にならないようです。ねこ友達からも好評です。

• BTWさん
  • BTWさん

4 2019-02-10

上品な鈴で
ブルーシルバーのブリティッシュショートヘアに赤の首輪を購入。色も映え、上品な鈴と鈴の音が気に入りました。
つけてすぐは嫌がっていましたが、2-3時間でそれもなくなり猫的にも大丈夫そう。

5 2019-02-06

可愛い
紐部分は、軽くて、感触も柔らかく、細いけど弱々しいわけではなく、品質はいいと思いました。鈴も多少こもったような、チリンチリンとした耳障りではない、いい具合でした。
安全上もよさそうだし、猫も取りたがることもないので、良かったです。

5 2019-01-29

可愛い鈴の音
とっても可愛くて家族にも好評です。白黒猫にバジルグリーンを購入しました。柄も裏表なく着脱も簡単で、鈴も可愛い音を鳴らしてくれます。

• sora77430さん
  • sora77430さん

5 2019-01-19

首輪嫌いが克服されました。安心して使えます!

3 2019-09-20

とても軽い
伸びるので、引っかかってもスルリと外れるため安全です。そのためのナイロン素材か、すぐに毛羽立ちます。部品だけの購入ができると良いのに…。鈴はとても素敵な形ですが、音が聞こえにくいです。高齢者には全く聞こえません。

2 2019-04-01

耐久性が…
デザインが気に入り買ってみましたがヒモ部分がすぐ毛玉になってしまい残念でした。
それなりの価格でしたのでもっと耐久性があると思ってました。

3 2019-02-05

かわいいです
鈴の音は想像通り、かわいらしい音でよかったです。走るとチリチリと愛らしい音がするので、微笑ましい気持ちになります。
ただ、難点も・・・首輪の素材が柔らかくよく伸びるので猫ちゃんには違和感が少ないのでしょうが、鈴が気になって噛もうとしてしまい、伸びるがゆえに猿ぐつわのようになってしまう危険もあると感じました。うちの子は顎に引っかかったので、慌てて外してもう少し短くしたのですが、その後、目を離した時にそのまますっぽり外していました・・・うちは首もかなり細く、頭も小さいので・・・
今は鈴にも慣れたようで、問題なく使えています。
初めてこの首輪をつける子は、長さを微調整しながら、慣れるまで2、3日は目の届く範囲で使った方がよいかもしれません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪