着けているのを忘れる首輪に鈴が付きました...(necono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Pii2114さん
  • Pii2114さん

4 2020-06-28

某ブログにて付けている猫ちゃんを発見し、引き取った保護猫ちゃんにつけたくなって購入しました!本当に羽のように軽く、また紐も柔らかくて安心です。鈴も耳障りな感じでなく本当に小さく、綺麗な音なので全く気にならず、でも居場所がわかるのでよかったです。猫ちゃんも一日で慣れてくれました。
☆ひとつ減らしたのはちょっとお高めだということ。3千円で収まると良いなぁ。大きくなったら変え紐を買って付け替えたいと思います^_^

• akubi4329さん
  • akubi4329さん

5 2020-06-21

ひもの調節も簡単だし、猫たちはみんな全く違和感を感じてない様子です。鈴の音もかわいくチリチリなるので、とっても満足しています。

5 2020-06-07

走り回る子猫に。軽くてそんなに嫌じゃないみたいで嫌がらずにつけてくれてます。かわいい鈴の音色でどこにいるのかすぐにわかります。うっかり踏んでしまうこともなくなりました。ありがとうございます。

• chiiicさん
  • chiiicさん

5 2020-02-18

リピートです。ずっとつけていたものがさすがに毛羽立ってきたので、色違いを購入。きれいなグリーンでした。

5 2019-06-22

スーパーで適当に買った首輪が口枷になってしまって、調べてみたらそれが死亡事故にも繋がると聞いて、口枷にならない・なっても大丈夫そうな首輪を探してこちらにたどり着きました。
細くて伸縮性があるのでピッタリに調整しても窮屈感が無いです。逆に緩めにしても胸元に垂れてフィットします。
うちの子はドアを開けようとしてノブに飛びつくことがあるのですが、その時に引っ掛けたのか、ドアのそばに首輪が落ちてることが何度かありました。もしもの時もちゃんと外れてくれるようです。
値段がとても高いですが、それだけの価値はあるかと思います。

4 2019-11-02

鈴が可愛いけど音が
鈴が可愛いし音も、控えめ、つけて1時間もしないうちに気にしなくなりましたが、うちの長毛種の子猫にはモフモフ過ぎて音が遮られてしまい..かろうじて、ご飯と水を飲んでる時は、食器にあたるので居場所がわかって良いです。ひもは、フィットしていて軽そうだから良いけど、迷子札をつけるとなるとどうかなとも思います。鈴が可愛いので大きくなったら付け替えたいです。

5 2019-01-24

本人もまんざらでもない様子
1歳を過ぎてから初めて首輪を付けましたので激しく嫌がられることは覚悟していましたが、拍子抜けするくらいにすんなりと付けてくれました。軽さと付け心地の良さだと思います。これで居場所が把握できて便利です!可愛い音色に癒されます。猫ちゃんの可愛さも倍増です!(鼻に向こう傷つくりました笑)
ただコスパはやや高め。改善してほしい点ですね。

5 2019-09-28

とてもかわいい
別段直ぐに取れるでもなく、首輪をあまり好かない猫も首を気にするでもなくとても良い商品です。

5 2019-05-23

初めての首輪に…と購入しましたが、締め付けもなく、鈴の音が本当に綺麗で夫も喜んでました。子猫に使用してるので、二重に巻いてます。

5 2019-03-12

首輪嫌いなネコにも大丈夫でした。
通常どの首輪も嫌う猫ですが、鈴の音がうるさくないのと、大変軽いので嫌がりません。

5 2018-10-20

いい音色
前回(魚のベル)は 売り切れで リボンの方を購入。リボンの方も とても可愛かったので、今回 新作ベルとリボンを購入。届いて直ぐに ベルの方に迷子札をつけ うちの子に着けました。普通の鈴とは全く違い 優しい音色で、きっと つけてる猫にとっても ストレスにならないんじゃないかと思いました。うちの子には neconoさんの首輪、絶対に必要です。

• anri8973さん
  • anri8973さん

5 2018-11-09

かわいい
鈴のキレイな音色がお気に入りです。
とても軽くて 着けてる感じがしない見たい!
初めて着けたとき ご機嫌で 家の中を
走り回ってました(*^^*)

1 2020-10-29

パチン部分が爪で外れますね
以前使っていた、革紐仕様(今は無いみたいですが・・・)の金具が外れることが多くなったので、今回パチンとハマるとのことでこれにしました。
が、まだ10日ほどなのに、しょっちゅう掻いた爪でパチン部分が外れてしまいます。
また逆に伸びる素材のため、爪が引っかかって危ないです!
留め具を再考する必要あり!!!
鈴の音は一番☆5可愛いんだけど残念です。高価格ですが外しました。
他店で探します。

2 2020-07-15

素材が軽いのはよいが伸びすぎる
3か月の子猫に、少しきつい目に装着しましたが、30分もしないうちに伸びてしまい、鈴のを口に入れ、歯が鈴の穴に入って抜けなくなってしまい、こちらが気づいて取りましたが、非常に危険を感じました。仕方がないので、鈴を取り、少し短く切って再度装着しています。慣れれば落ち着くと思いますが、初期の段階で、どういうことになるかは猫によって違うと思いますので、注意をしておく必要があると感じました。

• mozu2185さん
  • mozu2185さん

3 2020-05-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ネコの首輪
首輪を買い換えようと思い、購入しました。
気に入った色の首輪だったので結果として満足してますが、鈴の形はとても気に入りましたが、
首輪の紐は少し頼りないかなと思いました。
猫が首を掻いたりするので、あまり長くは使えないかなと思ってます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪