2023/11/15
    dr.j1104さん
    色:カフェオレ
    鈴が鳴らない
    以前、てんとう虫柄を購入。とてもきれいな音で、2匹目の保護猫にもと思い、魚柄を購入しました。しかし、音がとても鈍く、聞こえないレベルです。お値段が高いのに非常に残念。
    注文日:2023/10/25
    2023/07/12
    太くて鈍い鈴の音
    皆さんのレビューでは鈴の音色が上品でキレイな音色とありましたが私のところに来たのは太く鈍い音でしかも猫が動いても響かないので猫がどこにいるのかもわかりづらいです。値段もそこそこするのでほんとに買って損した気分です。
    注文日:2023/07/08
    2022/06/14
    ねこ3_2coolさん
    首輪が歯に引っかかり危なかったです。
    紐の素材が伸びる為、細い紐状になり、猫が首輪周りを舐める度、歯に引っかかり2回程苦しそうにしていました。見ていない時になると危ないので今はしていません。見た目が可愛いので購入しましたが、素材など、猫の事を考えて首輪を選ぼうと思いました。
    注文日:2022/06/04
    2020/05/02
    t819mさん
    3日で鈴が鳴らなくなりました。不良品?結構いい値段するのに最悪です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/25
    2019/01/04
    危険です
    デザインも可愛いしレビューも良かったので購入しましたが実際につけてみてから首回りを掻いたか舐めたかした際に首輪に使用しているバイアステープが伸びるためか2度も下あごに引っかかって猿轡のような状態になってしまいました。パニックになって暴れる愛猫を見て本当に肝を冷やしました。 幸い2度とも人が側にいる時だったのでそれ以上のことにはなりませんでしたが、万一留守番させている時だったらと思うとゾッとします。残念ですが使用は中止しました。 バイアステープならではの柔らかさと伸びの良さが猫に負担がかからず良いところではあると思うのですが、このような事故が起こるかもしれないということは想定されていなかったのでしょうか。なお、サイズ調整については説明書にある通りきちんと測って使用しており、けっしてゆるくはなかったと思います。他に同じような報告はなかったのでしょうか。猫のことを考えて作られていると謳われていたので期待していただけにショックでした。重く受け止めていただきたく思います。
    注文日:2018/12/21
    2019/01/04
    猫にとって負担は少ないのかもしれませんが、布がクルクル巻き戻った様な素材の紐です。柔らかいため、付け外しがしにくいです。うちの8ヶ月の猫は1週間もしないうちにボロボロにちぎってしまいました。鈴は可愛いので、別の首輪に付け替えました。高い買い物でしたが、鈴代と思っておきます。
    注文日:2018/12/24
    2018/09/20
    瞬殺
    ジャストサイズで合わせましたが、爪を引っ掛けて伸びたので、即行で噛みちぎられました。
    注文日:2018/09/05