necono 猫 首輪 『 Luce Bell 』 ルーチェ ...(necono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-21
  • ブリショー男の子11ヶ月
  • そろそろ1歳、体格もそこそこできてきたのでそろそろと思い、ずっとお気に入りに入れていたこちらを購入。とにかく伸びるので、サイズ調整が難しかった。少しずつ調整して、最終的にはほぼ首ぴったりくらいになりました。それでも指は4本余裕で入ります。伸びるので…毛がみっちりなので顎あげないと鈴が見えない(;▽;)時折見える鈴が可愛い…紐はまったく見えない。2日間ほどは鈴を舐めようと必死で、上手 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-06-01
  • 色落ちして猫の首が赤く…
  • ベルの形違いで3つ目の購入です。以前は白とグリーンでしたが色落ちは初めてです。直ぐに外して一回洗いました。その後は様子見中です。大切な愛猫に直接着けるのですから安全面にはもっと配慮していただきたいです。色落ちとか、ちょっと驚きました。軽くて音色も綺麗でベルも可愛くうちの子も気に入っています。あとひとつ気になる点があります。柔らかく軽いのはよいのですが、何かの拍子に猫の口にはまっ ・・・(続きを読む

4 2019-03-21

ブリショー男の子11ヶ月
2日間ほどは鈴を舐めようと必死で、上手いこといくと紐が下顎に引っかかってしまってビックリ、なんてことが何度かありました。そうなっても伸びる&素材的に痛くはないと思う。常に様子見ながら、4日もすれば慣れたのかまったく気にしなくなりました。まずは落ち着いてます。良かった。
おススメできるかと言われたら…飼い主の自己満首輪なのでなんとも。。
首を掻いてあげると溶けるように身を委ねてきます。痒いのでしょうね…
一応、替えの紐だけも売って欲しい。

4 2019-07-07

安物の首輪より鈴の音も乾いた様な低音ですので頭がキンキンしなくて助かります、子猫なので狭い場所にも簡単に入ってしまい居場所が分かるようにと購入しました近くに売っている首輪では前足と通してしまうくらい余裕があり危険だと思ってこの商品にたどり着きました。肌触りもツルツルで質感は高いように感じますしセーフティも子猫でも外れるくらい簡単なもので安心しました。ただ設計上一度切ってしまえばそこから長くする事は出来ないので本来は成長の止まった成猫用なのかなと思います、ですので子猫に買った人の為に紐だけの販売もしてもらえないのか検討してもらいたいです。

5 2019-07-09

ヒモ部分が伸縮するので、猫に負担がないように感じます。お魚型の鈴もとっても可愛くてお気に入りです。

• やこ46さん
  • やこ46さん

4 2019-02-02

音がでかい
お魚の形の鈴がめちゃめちゃ可愛いです!
ただ、想像より鈴の音が大きくて猫のストレスになるかも?と思い、中に小さくちぎったスポンジを詰めて、音量調節しました。

4 2018-03-20

可愛いです。
鈴の音色が可愛らしく、うるさくないのに、ちゃんと聞こえます。
首輪も伸縮性があるので、たまたま猿ぐつわになった時でも、自分で引っ張って外していました。
軽いのも、負担が少なくていいと思っています。

• kondogさん
  • kondogさん

5 2018-08-20

完璧!
もうすぐ2歳のアビシニアンですが、アビシニアンは元々とても小さくサイズがある商品だと取ってしまいます。
一度さるぐつわ状態にして取れることを覚えたら、毎回はずせるようになり困っていました。
17cm、16cmの物でもダメで諦めかけていたところこちらの首輪を発見。
絶対に口が引っかからないよう、小さめにしてつけていますがとても柔らかい素材のため、きつく締まることもなく慣れてくれたので良かったです!魚も可愛いし、本当に正解でした★

4 2018-10-09

3個目です!
部屋ねこです。外して置いておいたら、行方不明です。どこかにはあると思いましたが、探すのが・・・なのでまたまたまた購入しました。柔らかく伸びます。鈴の音は大きくはなく、でもつけていない時よりはこの位の音がすると安心します。注文したら前の購入した首輪が見つかりました。でも3個とも色違いなので時々交換できますね。

• K.aykさん
  • K.aykさん

4 2018-09-28

かわいい!!
魚鈴がチロチロと鳴り、大変可愛いです!
思ったよりも大きい音でしたが、鈴の大きさの割には小さいチロチロとした素敵な音色です。
姉妹猫に購入したのですが、初めての首輪にはまだ鈴の音に慣れないようなので、まずは小さな鈴で慣らして、慣れてきた頃に、この素敵な魚鈴を着けてあげたいと思います。
素敵な商品をありがとうございました!

• なべ健さん
  • なべ健さん

5 2018-08-13

シンプルで可愛らしい。3ヶ月の仔猫用に。ちょっと長めにカットして、軽く何ヵ所か結んで着けてます。

5 2018-06-29

仔猫
今回は3度目の購入です。
約2ヶ月の仔猫ちゃんに使用してますが
自分でカットして調整できるのが有難いのと
鈴の音がタマラちゃんがどこにいるのか直ぐにわかるので、成長過程の仔猫にはとても重宝してます。首輪も伸縮タイプなのでキツくないと思います。
ずっと使って行きたいと思います。3度目はターコイズにしました。

5 2018-06-15

餌のおねだりに足元にそーっと近づいてくるので、何度も踏みつけ?そうになり。
鈴は賛否両論のようでしたが、その対策に購入決めました
お魚ちゃんの鈴の音色はとても柔らかく、小ぶりで軽く、長毛種の9ヶ月の仔猫に初めての首輪ですが、着けて間もなく慣れてくれたようです。
今のところ絡んだ様子もないですし、それなりの動きがないと鳴らないので飼い主飼い猫ともに満足かな。

5 2018-08-04

軽いです!
今までの首輪は、いつも嫌がって取ってしまっていましたが、この首輪をつけたところ、鈴が無駄にジリジリ鳴らないせいか?首輪自体が軽くて負担になってないせいか?特に嫌がって取ってしまうこともなく、普通につけています。
紐がとても柔らかく、これだと猫の首の部分がハゲなくてよいと思いました。

• KEN3817さん
  • KEN3817さん

5 2018-06-13

軽くて良いです
軽くて鈴の音も静かなので全く気にならないようです。

5 2018-07-20

二個目の購入です。
音は大きくなく、かわいらしい鈴音をしています。

2 2019-06-01

色落ちして猫の首が赤く…
ベルの形違いで3つ目の購入です。
その後は様子見中です。
色落ちとか、ちょっと驚きました。
軽くて音色も綺麗でベルも可愛くうちの子も気に入っています。
あとひとつ気になる点があります。
柔らかく軽いのはよいのですが、何かの拍子に猫の口にはまってしまい、外そうと噛んでしまうことがあります。その際歯で穴を開けて綻びてしまうことです。
消耗品と書いてありますが、消耗品のお値段ではないと思います。
ベル以外の紐の部分のみ替えられるよう、販売していただきたいです。
ベルはそんなに傷むものではないので。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪