5 2023-06-13

試してみる価値あり!
我が家のにゃんこ こまちは小さい頃から首輪がダメで…いろいろ試してみて やっとneconoさんのルーチェリボンなら大丈夫でした。
なのでこの赤のルーチェリボンを古くなったら また同じものを買うという感じです!
首輪が苦手な猫さんでも この商品試してみる価値あり‼️だと思います。

4 2024-04-04

色:Mimosa Yellow

色違いリピ
色を変えながら4本目になります。
日本製で安心できるのと、大きいと嫌がるウチの子でもこれだと気にならないみたい。
ただ、毛玉やすり傷ができやすくて少し残念。買った状態がもっと続けば助かるんですけどね。

5 2024-04-16

色:Wine

普通の首輪だと首が痒いみたいで、紐の首輪を使用していて調子が良いのでこちらも購入してみました。こちらの首輪は紐で切ってサイズを調整する為二重になる部分がなく猫も違和感がないみたいです。リボンも可愛いです。

5 2024-01-24

色:Mimosa Yellow

うちの子猫は6ヶ月で首輪を色々試したんですが嫌がってなかなかしてくれず、口コミの良い首輪を色々試していました。こちらの首輪は他のものに比べて違和感がないのかしてくれることも増えたので様子を見ながら試してみたいと思います。鈴の音色も優しく心地よいです。

4 2022-09-16

可愛い…
6ヶ月のラグドールの子用に購入したのですが、まだ大きくなる事を想定してカット出来ておりません。

なので1才半のサイベリアンにそのままの長さで着けてみました。

…か、かわい…
瞳の色とよく合っててこの子用にすべきく検討中です。

初めは嫌がってましたが、次第に気にならなくなった様子。
まぁ長さ調整してないので朝にはお気に入りのベッドの上に落ちてましたけどね…
寝返り打ってとれたようです。

他のお色も購入したいです。

5 2022-07-30

すごく可愛いし、軽くてリボンのサイズも丁度よく、負担が少なそうで良かったです!
可愛すぎるので別の色も欲しくなります。

4 2022-05-08

とてもかわいいです!
うちの子は音に敏感なので鈴なしのシンプルなリボンが欲しかったのでまさにピッタリです。
軽いせいか嫌がる様子もないので買って良かったです!
長さの調節が切らなければいけないので、星4で。

5 2021-07-09

かわいい
凄くかわいいです
うちのネコは灰色なので、レーモンシャーベットと合わせて、完璧でした。
女の子ですから、蝶は後ろに移動しました

4 2019-11-20

普通の首輪をつけたらすごく嫌がって、ベッドの下から出てこなくなってしまったので、何もつけていなかったのですが、もし脱走したりとか震災で飛び出しちゃったら困るので、いい首輪がないか探していて、こちらの商品にたどり着きました。
着けてすぐは首元を気にして、足ですっごくかいていましたが、数時間後にはそんなに気にならなくなったのか、普通に過ごしていました。
やはり軽くて細いのがイイみたいです。
しかし、サイズの調整が難しく、けっこう伸びるので首にぴったりのサイズでつけました。指は2本は入るくらいで。ゆるいとさるぐつわになっちゃうし、心配なので数時間は観察してあげた方がいいかもしれません。
あと、1日でリボンの部分が取れてしまいました。最初の日に首を足で掻いてたのが原因だと思います。可愛さは減りましたが、機動性は上がったので猫的には満足みたいです。

• basa-maさん
  • basa-maさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 5,572

5 2018-06-25

ワイン2つ購入
7歳♀の姉妹ニャンコ達に買いました。
シンプルでカラーが可愛いし負担もなさそうです。
すごくストレッチが効いていて伸びます。
サイズ調整がやや難しかったのと鈴を自分で付けるのが面倒ではありました。
皆さん言われてるように鈴付きか別売りしていると嬉しかったです。
同じタイプでリボンなし・魚の鈴付きのが売ってましたが、コチラの方が断然可愛いです。
止め具の中のアップ画がなく、回すのかカチっとハメるのかよくわかりませんでした。
カチっとタイプだったのですね。
止め具アップの添付画像は明るく写ってしまいピンクっぽいですが実際の色合いはピンクパープルという感じで添付画像・ニャンコ装着画の色合いに近いです。

5 2020-10-29

猫の負担にならない。
11歳と9歳の猫用です。
万が一の為、連絡先プレートを付けたく今まで幾つかの首輪を試してみましたが、どれも大変ストレスなようで買っては捨てを繰り返してきました。
こちらは柔らか軽く紐が細いため付けても気にならないようで、少しの違和感を感じつつも普段通り生活してくれています。
こんな反応は初めてなので嬉しくなり、壊れた時用に二本追加購入しました。
作りはちゃっちいですがシンプルだからこそ猫が気にならないのかと思います。
セールで購入できたのも助かりました。

5 2020-06-26

前回、レモンシャーベットを購入しました。
成長したので、他所で、軽量が売りの物を買いましたが、1cm程ある首輪の幅が気になり、こちらで購入し直しました。
やっぱり、コレです!
太さ軽さ共に、猫の負担にならずとても良いです。
配送までに時間がかかるとの事でしたので、のんびり待とうと思っていたら、思いの外早く届けて頂けたので、嬉しいです。
ありがとうございます!

5 2019-06-19

首輪嫌いの猫
4ヶ月の猫に少し重さのあるものや軽いもの、色々な首輪を試しましたが、後ろ足で蹴って嫌がり、猿ぐつわのようになってしまうので危険で外しました。この首輪でダメなら諦めようと思い購入。ヘアゴムを首に巻いたところ嫌がらなかったので、しばらく巻いて慣らしてから着けました。すんなり嫌がることもなく着けています。リボンが気になることもありますが、慣れていくといいなと思います。またリピート買いします。

4 2020-11-08

首輪を嫌がる猫に対して、将来的に行動をモニタする装置をつけることを考えています。
焦らず、首輪に慣れさせることから始めようと思い、こちらの首輪を購入しました。
軽いので、存在を感じないようです。
割引があったのも良かったですが、もう少し安くても良いかと思いました。

5 2020-08-28

快適そう
圧迫感ゼロ!
ふわっとしたヘアゴムのような生地なので
ベルトのような重さもなし!
ごはんのときも邪魔じゃなさそうです。
よいものをありがとうございます!
替え紐も成長とともに購入します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪