necono 猫 おもちゃ ネズミ 『あみあみネズ...(necono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-13
  • ペットショップの店員さんに「うちの子はコレがだいすきなんですよー!」とおすすめされて購入した、ウサギの毛のネズミが苦手で、しかめっ面をして後ずさりするうちの猫。ネズミが嫌いなのかなぁ・・・と思いつつ、あみあみネズミさんのあまりの可愛さに思わず購入。ラッピングもかわいくて、テンション上がります!!肝心の猫はというと・・・蹴飛ばしては追いかけ、とても楽しそうに遊んでくれて一安心。良く転がるので、部屋の隅や隙間に入り込んで探すのが大 ・・・(続きを読む
  • happy*seedさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,290
  • 3 2018-09-28
  • 超小型犬のお口が小さなワンちゃんにも!
  • 安心素材でとても可愛いです!愛犬達が2kg前後の超小型犬で、マズルが短く口が小さい為、犬用より小さくて軽く遊びやすいようです。ですが、本体がしっかりした作りな分、しっぽ部分の強度が弱いと感じます。私が見ている時にしか出しておりませんが、しっぽの強度を上げて頂く方が、飼い主としては安心できると思います。それから噛んでいると、隙間から少し中綿が出てくるので、万が一少しでも口に入ったり ・・・(続きを読む

5 2018-07-29

2度目の購入
丈夫で誤飲もなく、うちの猫がよく遊ぶので実家の小型犬にプレゼントに購入です。

• withyuuさん
  • withyuuさん

5 2018-04-18

遊んでくれてます
見た目も可愛いし、飼い主もニャンコも喜んでます。
蹴りぐるみとして、また咥えて運んだりするのにちょうどいいみたいです。
2匹買いましたが、大活躍です。

5 2017-12-09

思っていたより小さかったです。
けれど可愛らしいカップに入っていて、贈り物にするには嬉しい商品ですね。

5 2015-03-13

ラッピングもかわいくて、テンション上がります!!
肝心の猫はというと・・・
蹴飛ばしては追いかけ、とても楽しそうに遊んでくれて一安心。
良く転がるので、部屋の隅や隙間に入り込んで探すのが大変です。
気軽に買い足すには少々値が張るので、猫が遊んだあとは必死に人間が探し回っていますが、買ってよかったです。

5 2015-06-26

買って良かった!!うれしい!!
生後2ケ月。体重700gの子猫用に購入しました。噛みつき癖の矯正用に。ちょうど歯が生え変わる時期で何でも噛みます。そのため躾用としてこの商品を選びました。このおもちゃを見せた途端夢中で遊んでいます。デザインも包装も可愛くてお気に入りです。子猫でも扱いやすい大きさなので購入して良かったです。子猫用のまたたびの入ってないかわいいおもちゃはなかなか売ってないのでこんな商品があるとうれしいです。またお店の担当の方もこちらの質問に迅速丁寧に対応していただき感謝しています。猫友にも薦めたいです。これからも素敵な商品を作りつづけてほしいです。

• mikibow3さん
  • mikibow3さん

5 2014-11-26

可愛い!つくりもとても丁寧で、猫どもの餌食にするのはもったいない!
とはいえ与えてみたところ、キャットニップ無しでも大コーフンで遊びました。こんなに楽しんでくれるなら買って良かったです。
早速お顔の造作は乱れ、しっぽは短くなりましたが、本体としてははらわたが飛び出したりすることなくしっかりしています。ニットだから破れたりしなくていいのかな。しばらく遊べそうです。
お手入れは「拭いて」と書いてありましたが、さっと水洗いして干しても大丈夫なんじゃないかな〜。実用品としては。
お値段はなかなかですが、この商品ならしょうがないですね。
パッケージもかわいいので、プレゼントにしてもすごくいいと思います。
303670-20141114-0308057305

• paganiniさん
  • paganiniさん

4 2015-11-03

いろいろ集めたくなります
猫のおもちゃはいくつかもっているのですが、うちの猫は強く噛むのが大好きで、すぐボロボロになっていました。ビニールやプラスチックの部品を使っているおもちゃは誤飲してしまいそうで不安だったので、いろいろ探してこちらにたどり着きました。届いてすぐ出したら、気に入ったらしく追いかけ回しています。これなら噛んでボロボロになっても安心です。とても可愛いので、いろいろ集めたくなりました。また、購入したいと思います。

• kaguya1113さん
  • kaguya1113さん

5 2015-01-14

うちのラグドール♂6カ月がとても気に入ってくれました。他のおもちゃはすぐに飽きてしまいますが、こちらは、私がピョーンと弾いて飛ばすと、すごい勢いで追いかけ、自分だけでしばらく遊んだ後、“もう一度”とくわえて持ってきます。何度も何度も繰り返し遊んでも、とても楽しそうにしています。大きすぎず、しっかりとした作りでお猫さま同様、私も大変気に入っています。次回は多目に発注しようと思っています。

5 2014-12-10

思った通りめちゃめちゃかわいいです。
飼い主の方が気に入ってしまいました。
猫に見せたら咥えて遊び始めましたが
見てたら微笑ましい反面、かわいそうになってきたので
しばらく飾っておこうと思いました。

• kurorubyさん
  • kurorubyさん

4 2014-11-24

猫より飼い主の方が気に入ってるかも
オーガニックコットンという点が気に入って購入。実物もものスゴクかわいいですっ。まだ子猫なので家のにゃんにはキャットニップなしにしたのですが、それでも遊んでます。飼い主の方がもっと気に入ってるかも。でもこちらもスグ行方不明になります><これもお手入れ方法がふくだけなのは残念。洗えるように改良してもらえれば☆5なのになぁ。

4 2014-10-22

とっても可愛い! けど
乳歯から永久歯にはえかわり時期で、かみかみできるものをと思い購入しました。届いて箱をあけてみたら、とっても可愛い!ちっちゃいのに丁寧な作りで飼い主は満足しました...でも、うちの猫まったく興味示さず(^-^; なんでー!?
ということで、星4つです。
おまけでプレゼントしてくれたフェルトのボールの方がお気に入りで、暫くご飯も食べるのも忘れて延々と遊んでいました。次はそちらを購入うようかな。

• tom515さん
  • tom515さん

4 2016-12-07

とてもかわいい
ねずみさんのお顔がとてもかわいい うちの猫は大型の猫種なのでこのネズミさんの3-5倍の大きさの
バリエーションがあったら良いなと思いました。サイズのバリエーションが増えたらまたリピートし
たいと思います。

5 2016-10-29

ねずみの形が可愛く良く転がして遊びます。丈夫でプレゼントにも喜ばれそうです。

5 2016-08-27

おすすめ
想像してたフワフワ感ではなく、結構芯のしっかりしたかためのボールでした。
でも、とてもよく転がります。
愛猫が喉を鳴らしながら追いかけています。
部屋の物をどかして広くしたあと投げてあげると、いつまででも遊んでいます。
ボロボロになったらまた購入します。

4 2015-09-21

うちの子は…
とてもかわいいネズミのおもちゃでしたが、
うちの子は全く興味を示さず、床に転がっているだけです。
このままインテリアになってしまう予感です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃねずみのおもちゃ