• miyuuo1993さん
  • miyuuo1993さん

5 2023-10-19

愛猫がこのボールが大好きで、毎朝一番にこのボールで遊びたがります。その分消耗も早くて他社さんのも試したのですがこちらのものしか遊んでくれないくらいお気に入りです!

5 2020-07-02

友達の御実家の猫さんへプレゼント
咥えて遊びやすそうです。
ボール好きな子にはいいですね。

5 2018-03-10

大好きなおもちゃ
飼い猫が1番好きなおもちゃです。
ボールの大きさもちょうどいいです。
ボールを見せるとヒゲがピーンとなって喜びます。
でもすぐなくしてしまうので、今回20個入にしてみました。
またリピートしたいと思います。

• hi-0601さん
  • hi-0601さん

5 2016-01-21

すごい勢いで遊びます
ボールが好きな猫の為にいろいろ探し、こちらにたどり着きました。
ウール100%で、科学的な繊維ではないし、他のものより安心です。
ずーっと遊んでるので買ってよかったです。20個入ってるので猫飼ってる友達にもわけようと思います(^^)

5 2014-07-05

2か月前に生後1か月半の猫を拾い、急に飼うことになりました。
猫を飼ったことがないので、どんなおもちゃがいいのか分からず、いろいろと試した結果、このフェルトボールが一番気に入りました。
まずは3個セットで購入したのですが、買ってから1か月経った今も全く飽きることなく遊んでいます。
咥えて運ぶこともできるしよく転がります。
誤って飲み込んでしまう大きさではないので、とても安心して使うことができます。
そして、よく売っているおもちゃは派手な色遣いのものが多いのですが、落ち着いた色合いのこのボールは、我が家の目指すナチュラルテイストのインテリアにとてもよく合うのがうれしいです。
今使っているものがくたびれてきたら新しいものをと思い、思い切って20個セットを購入しました。
きっとすべて使うことになると思います(笑)

• Twato3さん
  • Twato3さん

4 2016-06-22

良く遊んでます!
このボールが大好きで本当に良く遊んでます。
サイズもちょうど良いです!
転がしては咥えて1人遊びしてくれるので家事をする時に助かります。
1回目の購入で良かったので2回目は猫を飼ってる知人にプレゼント、1回目に買った8個が全て紛失してしまった(部屋の掃除をしても出てこない…いつか出てくるかな?)ので3回目の購入です。
以前お留守番中の猫が水の中にボールを入れてしまった時、水がボールの色になってました。洋服玩具に使う酸性の染料って安全なのか分からないのがちょっと不安です。。。
染料の安全性を表示して頂くか、漂白無しの無着色の物があったら嬉しいなと思います!

• 瑠貴唖さん
  • 瑠貴唖さん

4 2015-06-11

楽しそうに転がしたり
咥えて運んだりしながら
4にゃんで遊んでます。
ただもう少し大きくても
いいかなぁと思います。
カラーもいいですね(≧▽≦)

• umi3580さん
  • umi3580さん

4 2014-11-22

色が
暗いのが多くて残念でした。色に希望があれば高くついてもバラで買った方がいいと思います。猫のオモチャに買いましたが、たまに遊んでいるようです。

• vtriさん
  • vtriさん

2 2024-03-25

商品は星5!無着色の再販を希望します!
以前購入してからこちらの商品を使い切るまで月日がかかりましたが、また購入したいと訪れました。ら、無着色無くなっていたのですね。。。大変気に入っていた為とても残念です。
人体に害のないアゾフリー染料を使用??使うのは猫であり、人も口に入れない前提なのでは??
カラフルでかわいいのも良いですが、少しでも安心できるおもちゃを猫に与えたいのです。猫には色なんて関係ないですし、可愛くない色でも人気の商品であることは実証済みなので、是非ご検討をお願いします!!!

2 2017-09-20

色落ち
猫はめちゃくちゃ気に入ってるけど、噛んだあとお湯で洗うと色落ちする。
無着色の商品だしてほしい。他店にはあります。お願い!

2 2016-05-12

染料が気になる
リピートで100個くらい買ってます。
うちの猫は大好きで噛み噛みしちゃってすぐボロボロにしてしまうので、石けんで洗いながらコロコロ丸めるとまたきれいな形に復活します!
ただし、洗った際にかなりの色落ちがあります、。
特にピンク。
うちの猫が噛み噛みしても大丈夫な染料なのか、、、
かなり疑問です。
健康第一、かわいくなくていいので無着色のものも発売してほしいです。
よろしくおねがいします。リ

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品おもちゃボール