【送料無料】 necono 猫 おもちゃ ボール ...(necono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,630円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-03-16

はじめは8個入りを購入しようかと思っていましたが、皆さんのレビューを読ませていただき、20個入りにして正解でした。
蹴ったり、追いかけたり、咥えたりして遊んでおり、その姿がとってもかわいいです^^
とてもよく転がるので、部屋の隅や隙間に入り込んでいつも人間が探し回っていますが・・・(^^;
猫好きな方へ少しおすそ分けし、残りはガラス瓶に入れて飾っています!

• Twato3さん
  • Twato3さん

4 2016-06-22

良く遊んでます!
このボールが大好きで本当に良く遊んでます。
サイズもちょうど良いです!
転がしては咥えて1人遊びしてくれるので家事をする時に助かります。
1回目の購入で良かったので2回目は猫を飼ってる知人にプレゼント、1回目に買った8個が全て紛失してしまった(部屋の掃除をしても出てこない…いつか出てくるかな?)ので3回目の購入です。
以前お留守番中の猫が水の中にボールを入れてしまった時、水がボールの色になってました。洋服玩具に使う酸性の染料って安全なのか分からないのがちょっと不安です。。。
染料の安全性を表示して頂くか、漂白無しの無着色の物があったら嬉しいなと思います!

• hi-0601さん
  • hi-0601さん

5 2016-01-21

すごい勢いで遊びます
ボールが好きな猫の為にいろいろ探し、こちらにたどり着きました。
ウール100%で、科学的な繊維ではないし、他のものより安心です。
ずーっと遊んでるので買ってよかったです。20個入ってるので猫飼ってる友達にもわけようと思います(^^)

4 2015-02-28

ポップなフェルトボールが多い中、シックな色合いが気に入って購入。うちのにゃんズの大好きなおもちゃになりました。あっちこっちに銜えてはウロウロ...転がしてはバタバタ...本当にお気に入りです。硬さもあるので、ちょっとやそっとのことでは崩れません。シックな色ので、ピンに入れて保管しても素敵なインテリアとしても活躍しています。ただテレビ横のサイドテーブルの下に入りやすく、サイドテーブルの下に入れては「にゃー」と鳴いています。そして探しているうちにテレビの裏に入りこむ...というちょっと困った状態に。うちの仔たちはもう少し大きくても加えて歩くので、もうひとサイズ大きいのも販売してくれると嬉しいかな。

• grisgris*さん
  • grisgris*さん

5 2014-12-20

また買ってしまった。
2度目の購入です。広い部屋ではないのですが、このボールがないと暴力をふるう2歳息子が、家具をどかさないと取れない所へわざと入れて楽しむという悪質な遊び方を発見したようで、どんどん紛失します(T-T)数個あげたにゃん友宅でも同様の状況らしく、飼い主としては困りますが、気に入っているのは確かです。お口でくわえるのにピッタリなサイズで、お色も可愛いと思います。そろそろ年末の大掃除で以前のボールが出てきてくれると期待しています。
注文番号:303670-20141215-0557911305

4 2014-11-10

遊び盛りの猫達に
現在8匹の猫達と暮らしています。オモチャも色々使ってみましたが、こういう単純な物の方が受けが良いようです。1個を集団で追いかけたり、独りキャッチボールをしたり、水入れの水に浮かべてつついたり、飽きずに楽しんでくれます。ただ、好みが分かれるようで、無反応な子は全く無視します。

5 2014-10-27

愛猫のお気にいりになりました
ボール系のおもちゃが大好きなんですが、飲み込んでしまった事があり変わるものを探していました。
このお品は大きさ的にも固さ的にも飲み込む心配がないので、安心して遊ばせる事が出来ます。
すぐどこかに入れてしまうので毎日掃除の時に探しています。
20個入りを頂いてよかったです。
いくつかは紐を付けて一緒に遊ぼうと思います。

5 2014-07-05

2か月前に生後1か月半の猫を拾い、急に飼うことになりました。
猫を飼ったことがないので、どんなおもちゃがいいのか分からず、いろいろと試した結果、このフェルトボールが一番気に入りました。
まずは3個セットで購入したのですが、買ってから1か月経った今も全く飽きることなく遊んでいます。
咥えて運ぶこともできるしよく転がります。
誤って飲み込んでしまう大きさではないので、とても安心して使うことができます。
そして、よく売っているおもちゃは派手な色遣いのものが多いのですが、落ち着いた色合いのこのボールは、我が家の目指すナチュラルテイストのインテリアにとてもよく合うのがうれしいです。
今使っているものがくたびれてきたら新しいものをと思い、思い切って20個セットを購入しました。
きっとすべて使うことになると思います(笑)

5 2020-04-26

猫がきゃっきゃしながら追いかけます。
遠くに投げると猛烈ダッシュで飛んでいきますが、咥えて持って帰ってくることはありません。
猫ゲージの床下に入り込むのが残念ですが、遊ぶには丁度いい大きさのようです。

5 2019-06-06

よく遊びます
以前購入したものがボロボロになったので再度購入しました。

5 2019-05-08

猫がおかしくなる
夜の運動会でよく使用されています。朝にはいたるところに転がっていて当の本人は満足気に寝ています。

• 22aqrさん
  • 22aqrさん

5 2018-06-04

猫達大喜び
家の猫達は、このコロコロボールで運動会しています。他の似たようなボールよりも軽く、転がり易いからなのだと思います。
家具の下に入ってしまったりでなくしてしまったりもするので、事前に潜り込みやすい箇所がないかチェックしといたほうがよいかもです。
猫友さんへのプレゼントにも利用しています。

5 2018-05-31

猫ちゃんのお気に入り
このボールで毎日あそんでいます!
見た目もかわいくて大満足です。

5 2018-03-10

大好きなおもちゃ
飼い猫が1番好きなおもちゃです。
ボールの大きさもちょうどいいです。
ボールを見せるとヒゲがピーンとなって喜びます。
でもすぐなくしてしまうので、今回20個入にしてみました。
またリピートしたいと思います。

2 2017-09-20

色落ち
猫はめちゃくちゃ気に入ってるけど、噛んだあとお湯で洗うと色落ちする。
無着色の商品だしてほしい。他店にはあります。お願い!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品おもちゃボール