2024/01/30
    akaringo*6v6さん
    先住の猫ちゃんが子猫のときによく遊び、最近保護した子猫ちゃんも毎日追いかけて遊んでいます。 ちょっとした隙間にすぐ入り込むのが難点ですが、猛ダッシュして追いかけたりくわえて運ぶ姿を見られるのはとてもしあわせです。 たくさんあったのに1個もなくなってる(全部どこかの隙間に入り込んでる)ということが度々あるため、追加で購入しました。 色味と材質がかわいいので、部屋に転がっていても気になりません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/15
    2016/06/22
    Twato3さん
    良く遊んでます!
    このボールが大好きで本当に良く遊んでます。 サイズもちょうど良いです! 転がしては咥えて1人遊びしてくれるので家事をする時に助かります。 1回目の購入で良かったので2回目は猫を飼ってる知人にプレゼント、1回目に買った8個が全て紛失してしまった(部屋の掃除をしても出てこない…いつか出てくるかな?)ので3回目の購入です。 以前お留守番中の猫が水の中にボールを入れてしまった時、水がボールの色になってました。洋服玩具に使う酸性の染料って安全なのか分からないのがちょっと不安です。。。 染料の安全性を表示して頂くか、漂白無しの無着色の物があったら嬉しいなと思います!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/06/20
    2015/06/11
    瑠貴唖さん
    楽しそうに転がしたり 咥えて運んだりしながら 4にゃんで遊んでます。 ただもう少し大きくても いいかなぁと思います。 カラーもいいですね(≧▽≦)
    注文日:2015/06/08
    2015/03/16
    happy*seedさん
    はじめは8個入りを購入しようかと思っていましたが、皆さんのレビューを読ませていただき、20個入りにして正解でした。 蹴ったり、追いかけたり、咥えたりして遊んでおり、その姿がとってもかわいいです^^ とてもよく転がるので、部屋の隅や隙間に入り込んでいつも人間が探し回っていますが・・・(^^; 猫好きな方へ少しおすそ分けし、残りはガラス瓶に入れて飾っています!
    注文日:2015/03/02
    2015/02/28
    yuupocottoさん
    ポップなフェルトボールが多い中、シックな色合いが気に入って購入。うちのにゃんズの大好きなおもちゃになりました。あっちこっちに銜えてはウロウロ...転がしてはバタバタ...本当にお気に入りです。硬さもあるので、ちょっとやそっとのことでは崩れません。シックな色ので、ピンに入れて保管しても素敵なインテリアとしても活躍しています。ただテレビ横のサイドテーブルの下に入りやすく、サイドテーブルの下に入れては「にゃー」と鳴いています。そして探しているうちにテレビの裏に入りこむ...というちょっと困った状態に。うちの仔たちはもう少し大きくても加えて歩くので、もうひとサイズ大きいのも販売してくれると嬉しいかな。
    注文日:2014/12/13
    2015/01/15
    まあたん221さん
    ネコちゃん大喜び♪
    商品到着後から大興奮でボールを追いかけてました。値段がもう少し安ければ★5つです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/11
    2014/11/22
    umi3580さん
    色が
    暗いのが多くて残念でした。色に希望があれば高くついてもバラで買った方がいいと思います。猫のオモチャに買いましたが、たまに遊んでいるようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/14
    2014/11/10
    ののじ0891さん
    遊び盛りの猫達に
    現在8匹の猫達と暮らしています。オモチャも色々使ってみましたが、こういう単純な物の方が受けが良いようです。1個を集団で追いかけたり、独りキャッチボールをしたり、水入れの水に浮かべてつついたり、飽きずに楽しんでくれます。ただ、好みが分かれるようで、無反応な子は全く無視します。
    注文日:2014/11/04