商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-02
  • 独り暮らしをしている98歳の母のために購入しました。耳穴式の補聴器は一人で扱いにくく、面倒がって使っていませんでしたが、この商品は使い勝手が良く、装着時の違和感も少ないので、継続して使っています。良く聴こえると喜んでいます。一人で扱えるように、ON・OFFのスイッチの部分やジャックの差込口の色を変えて見やすくなると良いと思いました。左右が分かりやすいように、片側にだけ色シールを貼って工夫して使っています。耳も目も悪くなり、指先の ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ブルーMOONさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-07
  • 父用に購入しました。音量を調整して初めて着けた時は、よく聞こえると喜んでいましたが、そのうちエアコンの音や新聞をめくる音など雑音がうるさいと言って止めてしまいました。すべての音が聞こえてしまうのは、やはりダメだそうです。テレビの音量が家が振動するほど大きいので、いろいろ試しているのですが、耳に嵌めても嵌めなくても、ダメそうです。残念です。 ・・・(続きを読む

4 2023-11-18

母用に購入
病院に入院していて、補聴器が聞き難くなっている93歳の母親用に購入しました。
自分が母に取り付けましたが、少しでも位置がずれると聞こえないようでした。慣れなのかも知れませんが、母が自分でやるのは難しいかも知れません。
自分も難聴ぎみのため、自分で使用してみたところ他の集音器と比較し音質は良かったです。ただし、自分の頭の形に合わないのか、頭が痛くなり長時間の使用は難しいと思われました。母の頭なら良いかも。

4 2023-12-04

耳に入れないので、耳への負担はかなり少ないと思います。よく聞こえると喜んでいます。購入して良かったです。

4 2023-07-26

高齢の母のために買いましたが、テレビの音がよく聞こえるようになったと喜んでいます。
しかし、これをつけると眼鏡がかけられないと嘆いています。なかなか難しいですね。
商品自体はなかなかしっかりした作りでした。

• 55misaoさん
  • 55misaoさん
    50代 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-05-09

色々試しましたが、一押しです。認知症と言われておりましたが使うようになり、会話も成立しており元気になってきました。感謝です。

• 柴犬1946さん
  • 柴犬1946さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2023-07-07

商品が到着しました。早速使用しました。きこえるホン、よく聞こえます。ありがとうございました😊。

• reikodonoさん
  • reikodonoさん

5 2023-05-08

カッコいい集音器
今まで、いろいろな補聴器を試しましたが
うまくいかなかった母の為に購入しました。
とても良く聞こえるし、今のところストレスも無いようです。
このまま、慣れてもらえそうです。

4 2024-03-01

聞こえるホンがやっていた―
やってきました!聞こえるホン。つけた感想ですが、耳をふさがない点では、ストレスを覚えなくてよいのですが、音声明瞭リングの突起が痛いです。今、私は、はずして使用しています。フォーンを外すだけで、電池の消耗を抑えるという発想は、大したものです。前に使用していた補聴器では、はずしてスイッチの切り忘れで、バッテリーが切れてしまうことが、しばしばありましたから、これは、便利です。また、ハウリングが起きにくいのも、考えているなーと感心します。誓い心地はよいのですが、ヘッドホンをつけているみたいで、私個人としては、つけて外に出る勇気がありません。デザインとして、いっそのことすべて黒にするとか如何でしょうか。でも、今まで使っていたものよりも、ストレスがないのは、うれしいです。
これからも、さらに良い製品開発に頑張ってください。

4 2024-01-31

耳の遠い母につけてもらい、恐る恐る「どう、聞こえる?」と聞くと「聞こえるよー」という返事がすぐ返ってきました。今まで試したものより、私の声がくっきり聞こえるようです。久しぶりに普通の声でたくさんおしゃべりしました。
ただ、外に出る時には抵抗があるようで外してしまい、慣れるまで時間がかかりそうです。

• oo-kenさん
  • oo-kenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

4 2024-03-07

色:通常カラー

主に家の中で使っています
今までは通販で耳穴式のものを使ったことがありましたが聞こえはいまいちでした。
これはそれに比べるとよく聞こえて、テレビの音に反応するハウリングも起こりません。
「耳に入れない」とありますが、ヘッドホン式なので微妙に耳に触る部分があるのと、頭がはさまれるのが多少気になるところではあります。慣れの問題ではあります。
充電4時間で使用が10時間とのことですが使用時間が20時間位になればさらに良いですね。
外で使うのはやや抵抗がありますが、家使いならコスパ的にも良いと思います。
めがねをかけて使用できないという書き込みがありましたが、うすいフレームのめがねだと同時使用できています。ちなみに音量は3〜4で使用しています。

4 2024-04-02

色:通常カラー

耳も目も悪くなり、指先の細かな動きもできなくなってきた高齢者が一人でも扱える工夫が更になされると良いと思います。
母が喜んでつけているので、買ってよかったと思います。

4 2024-03-04

主人が使用して、まだ、日が浅いですが、補聴器より、音が割れないそうです。
そして、私が感じるのは、会話もスムーズな気がします。補聴器の時は、声を張り上げいたので、私も疲れて、話す気力と言うりより、体力が消耗していました。
これから先、不具合とかあるのかもしれませんが、今の所、いい感じです。
眼鏡も大丈夫でした。が、少し、カチューシャをずっと付けている感じなので、最初はこめかみの痛みがあったみたいたけど、本人が言うには慣れたそうです。

5 2024-04-03

画期的な集音器
画期的な集音器です。
耳を塞ぐ集音器の場合は、夏などは汗で蒸れて耳から抜けやすくなります。
この「きこえるホン」の場合は、そういう問題が無いし、
音源からの生の音声も同時に耳に入って来るので、自然な聞こえ方になり、
従来のイヤホン式の欠点をクリアした「画期的な集音器」と言えます。
屋外で使用する場合に風切り音が発生しますが、マイク部分に小さな
スポンジを貼り付けると風防機能となり、風切り音がほとんど気にならなく
なります。(写真参照)今後の商品改良に反映していただけると有難いです。

• ニケ2170さん
  • ニケ2170さん

5 2024-02-26

飴耳用
開発して頂いた技術者の方にとても感謝申しあげます。今迄通販や家電量販店で購入していた集音器は飴耳の私には使い辛く、耳の中が蒸れてただれてしまって居ました。耳穴に挿し込まないと言うのが一番嬉しかったです。あと、今迄の集音器は1番勝っている音しか聞こえず人間の話し声が聞こえなかったので主人と普通に会話出来た事がとても嬉しかったです。ありがとうございました。

• 12090307さん
  • 12090307さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2024-02-26

今まで補聴器や集音器を何度も試したが、装着が簡単で使いやすく、聞こえも申し分なかった。

4 2024-02-19

義母が使用するため購入しました。よく聞こえているそうです◯

関連ジャンル 家電美容・健康家電集音器