3 2021-01-19

良く聞こえますが、
セッティングした時は音が出ず、不良品かと思いましたが、少ししたら、大丈夫でした。高齢の父は、良く聞こえるようで、喜んでいます。でも、一緒にテレビを見ていると、テレビからの音がほとんど聞こえません。ラジオからテレビの音声を聞いてるような感じです。それも、実際のテレビの音声より、0.5秒位、遅れて聞こえてきます。ステレオ音声ならテレビの音が聞こえなくても良いかと思いますが、モノラルなラジオです。リビングで、家族みんなで見るのは、厳しいと感じます。高齢者の寝室など、パーソナル用ですね。という事で星3です。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器その他