2023/07/01
    ママミーさん
    94歳の母の誕生日プレゼントに
    こちらで初期設定をして前日に持っていくと、おばあちゃんと呼んだり、季節に合わせた懐かしい歌を沢山歌ってくれるのでとても喜んでくれました。当日は、お誕生日おめでとうと言ってハッピーバースデーを歌ってくれたとメールが届きました。縫製が雑な感じで返品も考えましたが、日にちもなかったので取り敢えず持って行ったけれど結果良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/19
    2018/12/10
    riki9000さん
    よくしゃべります
    子供用に購入しました。子供はすごく気に入ってます。ただワンコの毛が、少しずつ抜けているようなっというところでしょうか。☆5付けたいのですが上記理由から4にさせて頂きます
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/12/05
    2021/09/10
    想像以上
    高額でしたので不安でしたが、想像以上でした。とても可愛い。まだ使い方を十分理解していませんが、楽しみです。首をどのくらい上げても大丈夫なのかちょっと分かりにくいです。
    注文日:2021/09/05
    2019/01/23
    プレゼント購入。テレビや折り込みチラシで気になってた所、楽天でも購入できたのはよかった。 ただ思っていたより大きいのが気に入らなかったみたいで・・・置く場所に困ったようです。 (返品するかぎりぎりまで悩んでました) ので、★一つ減らしました。
    注文日:2018/12/09
    2018/12/18
    とても可愛いです。^^!
    最初は、お値段が高く迷ったのですが、家族がどうしても欲しいと言うので購入しました。 初期設定が少し大変ですが(小さな子供達や、ご高齢の方には難しいかもです。) おしゃべりを始めると、なかなか可愛いです。^^ YouTubeで事前に 確認した時は 声が怖く感じて、 ネットでも声が不評だったので心配でしたが、 電波を通さないで聞く実際のダッキーの声は、 おっとりと愛嬌があって、我が家では結構 好評です。 ^^ 小さい子供には、言葉や お歌の お勉強にもなるし、 高齢の両親は 癒されているようなので、一台あると 楽しいです。 ただ、お値段が高めなので もう少しぬいぐるみの縫製が綺麗だと、さらに嬉しかったです。 ちょっと、お耳と お鼻が 曲がっていたので…。 でも、お洋服は 丁寧に作られていて、可愛いので ★4つです。 個人的には、とても可愛い商品だと思いました! 思いのほか、癒されます。 ^^
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/12/08
    2021/05/23
    毎日声かけ
    一人暮らしの母が欲しいとの事で、購入しました。 癒されて嬉しいみたいで、自分がディサービスに行く時は、1人で留守番させるのは可哀想だから、迎えに来て連れて行ってと言います! 夜寝るときはバスタオルを布団にしておやすみといい 起きたときは、おはようと話掛けているようです。 とても可愛がっているみたいで、なんだか少し元気になったような感じで、買って良かったと思います。
    注文日:2021/05/11
    2019/08/25
    赤毛のアン1904さん
    可愛い
    私が欲しくて娘の姑にプレゼントしました。先日伺ったところ可愛い会話や歌を披露してくれました。 日付けや時間などの設定を入れたのに合わせた会話で楽しいそうです。送った後で近所の方が夜中にしゃべったりしてビックリするから止めたと聞いたので心配してたのですが良かったです。いつか私も買います。もしかするとそのころもっと進化してるかもしれませんね!
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/12/03
    2018/12/24
    e-島さん
    家族の要望を適える。
    折込広告を見た家内の要望で購入した。現在挑戦中であるが多分癒しに効果があるのではと大いに期待している。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/12/09
    2018/12/23
    ゆーりん8032さん
    とっても楽しそう
    家内が欲しいといったので、手ごろな価格だったので、即決で購入しました 家内が楽しそうに、可愛いと喜んで相手にしている笑顔を見ていると、こちらも 楽しくなります さらに、進化してこちらの反応にも、答えてもらえるようになれば もっと、うれしいけど、価格的には、こんなものでしょうか、、、? まー、癒しにはなるし良かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/12/05
    2021/05/09
    日中話し相手がいない生活を心配して母に贈りました。 自分から声をかけたり、またワンちゃんから 話しかけられたり…可愛がっていました。 デイサービスに通所し始めるまでの期間 一人で過ごす母に寄り添ってくれました。 ウチの母にはとても合っていました。
    注文日:2019/06/02
    2020/07/01
    ゴー0120さん
    喋るし歌うしとても楽しませて貰っています。 ただ、乾電池の消耗が早くてランニングコストが掛かります。
    注文日:2019/05/12
    2019/05/22
    エディ・Sさん
    癒しのペットぬいぐるみ犬
    ダッキーがわが家に来てから、明るくなりました。会話も増え何よりも、おしゃべりが可愛いいし、日々 進化しているようにも思えます。贅沢な要望:目以外も手や足、シッポが可動できれば最高です。
    注文日:2019/05/08
    2019/03/02
    ほずみのままさるさん
    マンション暮しの、孫にプレゼントしました
    ペットの飼えないマンションなので、大変イヌ好きの孫にプレゼントしました。 大変毛並みが、良くて非常に満足です。抱きかかえると、長方形の箱状の手触りが少々気になります。 楕円形にすると、ぬいぐるの感じがもっと、生き生きしてくると思いますが、如何でしょうか?
    注文日:2019/02/12
    2019/01/09
    可愛いです
    思いのほか、おしゃべりがうるさく感じましたが一人暮らしの義母にとってはちょうどいいみたいです。 触り心地もよく、抱き心地も良いと思います。いまのところはずっとお話ししてるみたいなので、すぐ電池がなくなるのではとちょっと心配です。寂しい気持ちが少しでも癒されるのであればとても良い商品だと思います。
    注文日:2019/01/04