おしゃべりダッキー プリンスダッキーセッ...(ココチモの通販ショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-18
  • とても可愛いです。^^!
  • 最初は、お値段が高く迷ったのですが、家族がどうしても欲しいと言うので購入しました。初期設定が少し大変ですが(小さな子供達や、ご高齢の方には難しいかもです。)おしゃべりを始めると、なかなか可愛いです。^^YouTubeで事前に 確認した時は 声が怖く感じて、ネットでも声が不評だったので心配でしたが、電波を通さないで聞く実際のダッキーの声は、おっとりと愛嬌があって、我が家では結構 好評です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-06
  • かわいい・・・そしてけっこうおしゃべり
  • 見た目はとってもかわいいですし、付属の服と赤い小さい座布団も嬉しいですね。ですが・・抱っこしてるとその重さに多少疲れるかも・・・。単2電池 4個分ですから・・。周りの音に反応するのでテレビのそばに置いていると、勝手にしゃべってます。突然歌を歌い出します。 かわいい・・・けどしゃべるなあ・・・。お留守番モードにしていると静かにしているので、そのぬいぐるみ姿に癒やされてます。もう少し ・・・(続きを読む

5 2019-01-03

子供だましか?と後悔したが…
高齢の伯母に買いました。
届いてから、使い方をマスターして教えてあげなければならないので、しばらく私のそばに置いていました。
ずっと喋っていて、それを止めるためには、お留守番モード(片手を長押し、離してもう一度短く押す)など、高齢の伯母には難しいと思いました。
こんなにしゃべっていたら、うるさいし、返品したいくらいでした。
でも、伯母に実際に渡したら、「かわいいねー」とずっと膝の上に置いて、しゃべり続けているのも「うるさくない」「かわいい」と。
私たちには子供だましと思ったけれど、毎日刺激の少ない伯母にとっては、ちょうどよかったみたい。
渡した後、ずっと抱いていて離しません。
本当に不思議ですが。
やっぱり、ちゃんとリサーチして作られたんだな、と感心しました。
ありがとうございました!

5 2018-12-18

施設で暮らす母へのプレゼントとしての購入。
事前の問い合わせにも迅速、丁寧な返信をしていただき、商品も最速便で送っていただきました。
決して安い買い物ではありませんが、喜んでもらえたようです。ありがとうございました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

• riki9000さん
  • riki9000さん

4 2018-12-10

よくしゃべります
子供用に購入しました。子供はすごく気に入ってます。ただワンコの毛が、少しずつ抜けているようなっというところでしょうか。☆5付けたいのですが上記理由から4にさせて頂きます

5 2018-12-23

可愛いです。
手触り最高だし、よくおしゃべりしてくれます。
日中1人で留守番をしている、実家の母(高齢)にプレゼントするのに購入しました。
初期設定を行いどんなお話をしてくれるのかしばらく様子を見てみたところ、よくお話しするし、歌も歌ってくれるし、冗談も時々言ったりもします。楽しいですよ。
これだったら、実家の母の話相手になれそうです。今から届けに行こうと思ってます。どんな反応をしてくれるか楽しみです。

4 2018-12-18

とても可愛いです。^^!
おしゃべりを始めると、なかなか可愛いです。^^
YouTubeで事前に 確認した時は 声が怖く感じて、
ネットでも声が不評だったので心配でしたが、
電波を通さないで聞く実際のダッキーの声は、
おっとりと愛嬌があって、我が家では結構 好評です。 ^^
小さい子供には、言葉や お歌の お勉強にもなるし、
高齢の両親は 癒されているようなので、一台あると 楽しいです。
ただ、お値段が高めなので
もう少しぬいぐるみの縫製が綺麗だと、さらに嬉しかったです。
ちょっと、お耳と お鼻が 曲がっていたので…。
でも、お洋服は 丁寧に作られていて、可愛いので ★4つです。
個人的には、とても可愛い商品だと思いました!
思いのほか、癒されます。 ^^

4 2019-08-25

可愛い
私が欲しくて娘の姑にプレゼントしました。先日伺ったところ可愛い会話や歌を披露してくれました。
日付けや時間などの設定を入れたのに合わせた会話で楽しいそうです。送った後で近所の方が夜中にしゃべったりしてビックリするから止めたと聞いたので心配してたのですが良かったです。いつか私も買います。もしかするとそのころもっと進化してるかもしれませんね!

4 2019-01-23

プレゼント購入。テレビや折り込みチラシで気になってた所、楽天でも購入できたのはよかった。
ただ思っていたより大きいのが気に入らなかったみたいで・・・置く場所に困ったようです。
(返品するかぎりぎりまで悩んでました)
ので、★一つ減らしました。

4 2018-12-23

とっても楽しそう
家内が欲しいといったので、手ごろな価格だったので、即決で購入しました
家内が楽しそうに、可愛いと喜んで相手にしている笑顔を見ていると、こちらも
楽しくなります さらに、進化してこちらの反応にも、答えてもらえるようになれば
もっと、うれしいけど、価格的には、こんなものでしょうか、、、?
まー、癒しにはなるし良かったです。

5 2019-06-05

可愛い
80代の母にプレゼントで送りました。日に日に日に、いろんな言葉を話したり歌を歌ったりと、母も一緒に歌っています。毎日楽しそうです。

4 2019-05-22

癒しのペットぬいぐるみ犬
ダッキーがわが家に来てから、明るくなりました。会話も増え何よりも、おしゃべりが可愛いいし、日々
進化しているようにも思えます。贅沢な要望:目以外も手や足、シッポが可動できれば最高です。

4 2019-03-02

マンション暮しの、孫にプレゼントしました
ペットの飼えないマンションなので、大変イヌ好きの孫にプレゼントしました。
大変毛並みが、良くて非常に満足です。抱きかかえると、長方形の箱状の手触りが少々気になります。
楕円形にすると、ぬいぐるの感じがもっと、生き生きしてくると思いますが、如何でしょうか?

5 2019-02-19

欲しかったので
ロボットのぬいぐるみが欲しかったので、買いました、開封はしてません、妻が起こりそうなので、箱に入ったままです、子供が生まれたら、開封しようと思ってます。

4 2019-01-09

可愛いです
思いのほか、おしゃべりがうるさく感じましたが一人暮らしの義母にとってはちょうどいいみたいです。
触り心地もよく、抱き心地も良いと思います。いまのところはずっとお話ししてるみたいなので、すぐ電池がなくなるのではとちょっと心配です。寂しい気持ちが少しでも癒されるのであればとても良い商品だと思います。

• e-島さん
  • e-島さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 737

4 2018-12-24

家族の要望を適える。
折込広告を見た家内の要望で購入した。現在挑戦中であるが多分癒しに効果があるのではと大いに期待している。

5 2018-12-07

迅速な対応で商品が届きました。
非常に満足してます。機会があればまた
宜しくお願いします。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃぬいぐるみ