【ご好評につき完売しました。】しゃべる地...(ココチモの通販ショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-30
  • すごく面白い
  • 小学2年生の娘にプレゼントしました。とても楽しいようで、キャッキャ言いながら使っています。私も使わせてもらったのですが、よくできていますね。知らないことも多く、勉強になります。国を探すクイズなどは白熱して子供と競い合っています。高い買い物だと最初は思いましたが、勉強にもなるし何より子供が楽しんで使ってくれているのを見ると、買ってよかったなと思えました。唯一、タッチペンの感度をも ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-16
  • 初期不良が・・・。
  • はずれが届きました。初期不良で電源が入らず。すぐに連絡して取り変えて頂けましたが、きちんとした謝罪の言葉がなくていい加減な感じだったのでモヤモヤしました。再度宅急便が届く日は、ずっと待っていたのに届かず、電話で確認したら翌日になってしまったとのこと。前もって連絡して頂ければよかったのにと思いました。出だしが悪かったのでがっくりしたまま商品と向き合いました。2度目に届いた商品はす ・・・(続きを読む

5 2018-01-01

なかなかおもしろい!
細かい情報まで搭載されていて、大人が見てもおもしろいです。
ただ、こまめに更新しないと、古い情報になってしまうので、知事の名前とか…などなど。
うちのパソコンはMacなので今後、Windowsを購入しないとです。
Macでも対応してくださると、ありがたいですが。
楽しくいろんなことが知る事ができ、子どもは喜んでいます。
ちょっと高いクリスマスプレゼントでしたが、ゲームよりいいかな!と。
電源を切る時の、ビヨンという音がレトロぽいと、妙にうけています。

5 2018-01-29

プレゼントとして購入なのでみてはいませんがほしいと言われていた物ですし楽しんで使っているそうです

5 2018-01-19

孫が喜んでくれました。
液晶画面が大きいので、画像が見やすくなっています。
翌年からのデータ更新は、3年間くらい無料にしてほしいと思います。

5 2018-01-04

すごい!!
映像も見やすく、音声も聞き取りやすいです。
対象年齢も選べてそれに合った説明もあり本当にすごいです!
子どももですが大人も夢中になってしまいます。
説明文が単語や一文だけ、上から違う人の声で被せてある所が気になります。
あと更新する際の金額が高い!もとが高いのにお金取るんだ〜って感じです(苦笑)
せめて年に1回のみ、更新無料とかにして欲しい

4 2017-12-27

コンセントが要ります!
タッチペンを使うときはコンセントが必要でした。場所を考えて使わなきゃいけないから星4つです。
4歳の子に買いました。最初、難しいかなと思いましたが、年齢層も設定できるのがいいなと思いました!クイズもあったりして、早く地理を覚えられそうです。
更新も、1年間は無料ということで、データが更新できるのもいいなと思いました。

5 2017-12-25

喜ばれました!
子供達にプレゼントしたらとても喜んでくれて良かったです。ありがとうございました。

5 2017-12-24

誕生日プレゼント
娘がどうしてもこれがいいと言うので購入しました。情報が豊富で年齢に合わせたクイズとかもあるので、大人も楽しんで見れています!パソコンにつなぐと情報も最新になるのですごくいいです。
大きさも普通の地球儀の大きさです。

5 2017-12-23

楽しい
子供だけではなくて、大人でも楽しめて勉強になるので、買ってよかったと思います。

• woyasu3さん
  • woyasu3さん

5 2017-12-23

とてもよく出来た辞書?
世界遺産を旅することが大好きな母へ誕生日プレゼント用に購入。
ほんとうに辞書変わりになるくらいたくさんの情報が集約されていて、目と耳でたくさんの知らなかったことを学習できます。
また昆虫や動物の情報も豊富で最近は学校から帰った子供たちもお気に入りのようです。

5 2017-12-22

大満足
とても良い商品で、長く使えそうです。みんなで楽しみます。

4 2017-12-20

配送までの時間も問題なく、こどもが楽しく使用しています。

4 2017-12-18

満足しています。
孫のクリスマスプレゼントに購入しましたので、まだ箱から開けてもいません、24日にあげるつもりです。

4 2018-06-07

商品としては良品です。ただ、孫は社会・地理が好きで無いようで直ぐ飽きて、見向きもしなくなりました。今はタブレットに夢中。

4 2018-04-08

まずまず
地球儀がほしくて,しゃべるとのことから選びました。
タッチペンの感度がもっと良いとさらに良かったです。

• peach0642さん
  • peach0642さん

5 2018-02-23

おもしろい
思っていたよりも面白いし勉強になります。
場所を取るかなと思っていたのですが、面白い方が勝ります。
お友達も来てはゲームして遊んでいます。
大人も楽しめます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ教材地球儀