2023/12/30
    小4の娘への誕生日プレゼントで購入しました。待ち望んでいただけあって、届いてすぐに使いはじめとても楽しそうです。最初はタッチペンの反応が悪く文句を言っていましたが、よくよく説明書を見るとタッチする角度が書いてありちゃんと反応するようになりました! 色々な機能が付いていて、娘だけでなく家族全員で楽しめます!
    注文日:2023/12/11
    2023/12/23
    自分も楽しみ
    孫たちの誕生日プレゼント用に2台購入。高額だったので悩みましたが、類似品と色々比較してみると、こちらの物が一番内容が充実しているように思いました。何より内孫と一緒に色々見られるのがとても楽しみです。孫たち二人とも誕生日がもう少しなので、渡すのが楽しみです。もう少しお安かったら尚良かったなーということで星4つです。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2023/12/14
    2023/12/13
    子どもの成長を見越して
    来年、ピカピカの1年生になります。 地球儀の値段はお高めですが、何よりもレビューの評価が良い!子どもから老若男女までワクワクしながら遊び感覚で抵抗なく学べる楽しさ。 世界に目を向けスポンジのように吸収・理解する力を養ってもらいたい思っています。 クリスマスプレゼント喜んでもらえるかしら…
    注文日:2023/12/13
    2022/10/13
    すーさん8984さん
    孫(小学校4年)の誕生日プレゼントとして購入しました。届いた日に早速開封し使用しました。 遊びながら楽しく学習が出来るので良いプレゼントだったと思います。姉(小学校6年)と奪い合いながら 楽しんでいました。大人でも楽しめると思います。 希望とすれば、もう少し価格が安いとさらに良かったです。
    注文日:2022/09/26
    2023/02/10
    孫の小学校入学祝いに購入いたしました。 身近な日本の都道府県だけでなく、世界にも興味がわいたようです。 今まで、鉄道以外には、あまり興味を示さなかったのですが、この商品で、違った世界が広がったと、喜んでいます。
    注文日:2023/02/05
    2022/06/26
    ysh&mさん
    商品を開いたとたん、かなり精巧にできていると驚きました。 地理以外に歴史も学べるので、楽しみです。 孫が来たら、一緒に楽しみたいです。
    注文日:2022/06/23
    2020/06/15
    tako-xさん
    ホントにしゃべってる(^^;
    2月の中旬に注文し、予定通り5月下旬に届きました。発送が遅くなる旨はメールでのお知らせ以外に封書でもいただいていたので心配はしていませんでした。コロナで外出できない時期に届いていたら小学生の息子も喜んだだろうな、とは思いますが承知の上で購入していますから仕方ない(^^; で、商品ですが高い金額を払って購入しただけのことはあるかな(^^) クイズ好きの息子には魅力的な商品で、しゃべる地球儀と話しながら出される問題に回答しています。 百科事典的な要素もあり、楽しみながらいろいろ覚えられると思います。もっと早くに購入していればよかったです(--;) マイナス点を1つ。地球儀上にタッチペンの反応が悪い箇所があります。 回答しても反応せず、反応したときにはタイムオーバーみたいな?(^o^;) ちょっと残念ですが、タッチペンは多分時間の問題で壊れるのではないかという気もします。 息子には乱暴に扱わないよう、徹底していても…です。 まぁ、無事に届いて何より(*^^*)
    注文日:2020/02/15
    2016/12/30
    すごく面白い
    小学2年生の娘にプレゼントしました。 とても楽しいようで、キャッキャ言いながら使っています。 私も使わせてもらったのですが、よくできていますね。 知らないことも多く、勉強になります。 国を探すクイズなどは白熱して子供と競い合っています。 高い買い物だと最初は思いましたが、勉強にもなるし何より子供が楽しんで使ってくれているのを見ると、買ってよかったなと思えました。 唯一、タッチペンの感度をもう少しよくしてくれると申し分無いです。まあ、普通に使う分にはストレスはありませんが、制限時間のあるクイズで反応が遅いときに「反応してくれ~」となるときがあるので…。 総合的には大満足の品です。アップロードもできるので、そこも安心です。
    注文日:2016/12/14
    2017/12/27
    コンセントが要ります!
    タッチペンを使うときはコンセントが必要でした。場所を考えて使わなきゃいけないから星4つです。 4歳の子に買いました。最初、難しいかなと思いましたが、年齢層も設定できるのがいいなと思いました!クイズもあったりして、早く地理を覚えられそうです。 更新も、1年間は無料ということで、データが更新できるのもいいなと思いました。
    2015/12/20
    はっさくたろうさん
    これはりっぱな教材です
    孫へのプレゼントに購入しましたが、大人も十分楽しめる、立派な教材です。 孫はまず、付録のワールドブックの方の動物、恐竜に興味をもっています。 長く使ってくれたらと思っています。
    注文日:2015/12/16
    2020/06/23
    なりん2013さん
    小学校1年の誕生日祝いに
    小学校1年の子供に誕生日プレゼントで購入しました。 [良かった点] 〇日本の首相や米国の大統領の名前を言っていたので、 限られた期間の情報を何故入れた?と思ったのですが、 なんとデータをアップデート出来るとの説明があり、ビックリしました。 〇世界各国の情報だけでなく、様々な情報をタッチペンで選ぶことが出来ます。 最初の段階では、小学校1年にとってはなんのこっちゃかも知れませんが、 興味を持って繰り返し遊ぶことで、しっかりと吸収してくれると思います。 単品でいろいろ知育、学習教材を買うより、お買い得だと思います。 [気になる点] 〇付属品があっての商品だと思いますので、タッチペンだけが壊れた場合など、 どのような救済措置があるのかが、少し不安に覚えました。
    注文日:2020/05/10
    2019/12/24
    金太郎2404さん
    勉強になる
    毎年海外旅行しているので地球儀が2個から3個になり見やすいので良い
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/03
    2019/05/02
    Kazz0209さん
    凄いの一言
    情報量がとてつもない。国旗、国歌、地理的気象的特徴、簡単な歴史まで幅広く収録してあり、日本地図まで網羅している優れもの。映像で視覚的にも楽しめるのは教育効果バツグン! 幼稚園児の娘は毎日いじくっていて、今は各国国歌聴き比べにハマっています♪ 国名を表しきれない狭小国は番号を振って見やすくしてあるのもgood☆ #購入品 #地球儀 #知育 #教育 #地理 #歴史 #キッズ
    プレゼント|子供へ
    注文日:2019/04/25
    2018/01/04
    すごい!!
    映像も見やすく、音声も聞き取りやすいです。 対象年齢も選べてそれに合った説明もあり本当にすごいです! 子どももですが大人も夢中になってしまいます。 説明文が単語や一文だけ、上から違う人の声で被せてある所が気になります。 あと更新する際の金額が高い!もとが高いのにお金取るんだ~って感じです(苦笑) せめて年に1回のみ、更新無料とかにして欲しい
    2018/01/01
    たかかおりんさん
    なかなかおもしろい!
    細かい情報まで搭載されていて、大人が見てもおもしろいです。 ただ、こまめに更新しないと、古い情報になってしまうので、知事の名前とか…などなど。 うちのパソコンはMacなので今後、Windowsを購入しないとです。 Macでも対応してくださると、ありがたいですが。 楽しくいろんなことが知る事ができ、子どもは喜んでいます。 ちょっと高いクリスマスプレゼントでしたが、ゲームよりいいかな!と。 電源を切る時の、ビヨンという音がレトロぽいと、妙にうけています。
    注文日:2017/12/07
    2021/09/24
    pomeraniann4463さん
    商品の箱に伝票直貼りのため、ラッピング不可と聞いてましてが、白い内箱に入っていたので、自分ラッピングしました。 子供も気に入ってくれて、色々と興味を持ってくれそうです。
    注文日:2021/09/06
    2021/09/09
    agolferさん
    早速孫たちがこの地球儀でいいです 遊んでいます。使いやすくてとてもいいです
    注文日:2021/09/06
    2021/07/01
    ふじやん0690さん
    息子の誕生日プレゼントに購入しました。 素早い対応で誕生日に間に合いよかったです。 まだ渡してないですがきっと喜んでくれると思います。
    注文日:2021/06/22
    2020/01/03
    sinao777さん
    想像以上の品
    小1の娘の誕生日プレゼントにしました。どっぷりはまってあっという間に50ヶ国以上覚えました。各国の首相がアナウンスされますが 首相が変わったらどうなるのか?気になります。
    注文日:2019/12/09
    2018/04/08
    まずまず
    地球儀がほしくて,しゃべるとのことから選びました。 タッチペンの感度がもっと良いとさらに良かったです。
    2018/02/04
    Takroさん
    ハイテクな地球儀
    子供の為に購入しました。 使ってみてハイテクぶりに驚きました。 図鑑と地球儀が一体となっているみたいで、親の方も楽しく触れます。
    2017/12/23
    woyasu3さん
    とてもよく出来た辞書?
    世界遺産を旅することが大好きな母へ誕生日プレゼント用に購入。 ほんとうに辞書変わりになるくらいたくさんの情報が集約されていて、目と耳でたくさんの知らなかったことを学習できます。 また昆虫や動物の情報も豊富で最近は学校から帰った子供たちもお気に入りのようです。
    注文日:2017/12/05
    2017/01/01
    ji-ken.71さん
    小学5年生の男児のクリスマスプレゼントに購入いたしました。 音声と映像に大変感動していました。 3日ほどは毎日触っていましたが、その後は興味↓したので★4つ。 ま、国名や距離感など知りたいときに触れればいいと思うので満足しています。
    注文日:2016/12/16
    2016/12/19
    毎日見ています
    詳細別に地球儀にタッチするのでその国を楽しく詳しく調べることができます。逆にこの国はどこ?っていう時は地球儀が光らないのでひたすら探すことに…。ネットに繋ぐとデータが更新されるようなので大統領等が替ったらやってみたいと思います。 クリスマスプレゼントにいただきましたが、少し高価だと感じました。
    注文日:2016/12/11
    2021/07/17
    tabibito1122さん
    国の情報を 得るのに専用のペンでタッチしますが、 小さい国や、都市名は 正確にタッチするのが難しい場合があります。 いずれは、Wifi 接続で 最新のその国のニュースが見られるようになると楽しいと思います 価格はやや高いように感じました。個人的には3万円を切る価格が妥当と思います。
    注文日:2021/06/10
    2020/11/09
    234658さん
    プレゼントにとっても良かったです!
    6歳になる息子の誕生日祝に購入しました。 初めて目にする地球儀に大興奮でした!更にタッチペンで触ると綺麗な写真やイラストが大画面でみられるので、「わぁー!」「すごーい!」と大喜びでした。 すらすら本が読めない年齢でも、音声ガイダンスなので自然に記憶していけそうですね。 この歳だと昆虫や恐竜、地球儀の国の形に興味があるので、関心の深い所から自然に深く学んでくれたら親としても嬉しいなという思いでいます。 大人も為になる内容が盛り沢山で、一緒に活用していきたいです。
    注文日:2020/09/10
    2019/12/29
    楽しい生涯学習
    旅行好きな80代の父へのクリスマスプレゼントに購入しました。 他の方のレビューでタッチペンの反応が良くないとの書き込みがあったので、その点は心配していたのですが、届いた品は特に問題なく作動しました。父だけでなく、小学生と中学生の甥っ子や姪っ子たちも大喜びで、みんなでワイワイしながら地球儀に触れていました。 私にとっては決して安い買い物ではありませんが、購入して良かったと思います。 実家に行く時は私もこの地球儀で世界の国々を観て、定年後の旅行先を夢見ながら楽しく学習したいと思っています。
    注文日:2019/12/04
    2019/11/29
    kazumii1015さん
    しゃべる地球儀
    孫のクリスマスプレゼントにと思い、購入をいたしました、喜んでくれれば、嬉しいな
    注文日:2019/11/21
    2019/02/12
    そよ風3021さん
    家族全員が大変気に入った商品でした。思いは世界旅行に飛んでいるようでした。実現できる事を楽しみに利用したいと思います。
    注文日:2018/12/03
    2017/12/24
    てくてく812さん
    誕生日プレゼント
    娘がどうしてもこれがいいと言うので購入しました。情報が豊富で年齢に合わせたクイズとかもあるので、大人も楽しんで見れています!パソコンにつなぐと情報も最新になるのですごくいいです。 大きさも普通の地球儀の大きさです。