2019/04/13
    yua2015さん
    初めてのバスクチーズケーキうま~♪
    4/9注文 4/12クール便着 1800円ークーポン100円=1700円で購入。 前から気になっていたスペイン生まれの大人のスイーツ真っ黒おこげのバスクチーズケーキ。 4号サイズだけどルタ○より小さい(^。^;) 高さがない分小さく感じました。 包丁入れた瞬間からクリームチーズがくっついてきてこれは好きなこってりねっとりタイプだ!とわかりました。 ☆^∇゜) めちゃうま~~~♪ こってりねっとりしっとり濃厚なクリームチーズケーキにおこげのほろ苦が絶妙なハーモニー♪ 甘いんだけどおこげのほろ苦で甘さ控えめに感じます。 これ大好きだわ~♪ カロリー高くて太りそうではありますが(^。^;) 冷蔵庫で18時間くらい解凍してから食べたんだけど, 商品説明にある「ふわとろ」感はさっぱりわからなかったです。 常温でもう少し置いたほうが「ふわとろ」になるのかも? と思いましたが面倒なので翌日レンチン20秒してみました。 見た目はあまり変わらないけど食べたら、オオーw(*゜o゜*)w ふわとろ~ と食感が軽くなりました。 30秒位レンチンしたら商品画像みたく真ん中がとろ~りとなるのかもしれませんが、 私はふわとろより冷蔵庫から出してすぐのこってりねっとりのほうが好きです。 またマラソンのときにリピしたいチーズケーキです♪ . ここにはなぜか画像が載せれないのでROOMとブログのほうに載せました。
    注文日:2019/04/09