お取り寄せスイーツ 【初めてさん限定】【...(みれい菓 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-21
  • *バスクチーズケーキ*
  • スペイン生まれの黒焦げチーズケーキ新発売ふわとろ食感です。 期間限定送料込み特別価格とおいしそーな商品画像をみて購入〜。クリームチーズが大好物です。ちいさいのですがとっても濃厚〜。チーズのお味がしっかりと感じられるおいしいチーズケーキです。焦げた部分もほろ苦くて好きです。他の方のレビューにもあるようにふわとろ食感は解凍時間が短かったのでしょうか?感じられませんでした゜(´□`。) ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-23
  • 濃厚です
  • 法事があり、お供え用で購入しました。12センチなのでかなり小さいです。しかし濃厚なお味で、二人で食べましたが2日かかりました。甘党でもなかなか食べ勧められなかったようです。こってりしていますので、濃厚なチーズケーキをお探しの方にはお勧めです。なかなかないと思うので。届いたときはこの大きさでこのお値段か・とへこみましたが、相応のお味です。北海道のお店なので、到着まで日数がかかります ・・・(続きを読む
  • yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,628

5 2019-04-13

初めてのバスクチーズケーキうま〜♪
4/9注文 4/12クール便着
1800円ークーポン100円=1700円で購入。
前から気になっていたスペイン生まれの大人のスイーツ真っ黒おこげのバスクチーズケーキ。
4号サイズだけどルタ○より小さい(^。^;)
高さがない分小さく感じました。
包丁入れた瞬間からクリームチーズがくっついてきてこれは好きなこってりねっとりタイプだ!とわかりました。
☆^∇゜) めちゃうま〜〜〜♪
こってりねっとりしっとり濃厚なクリームチーズケーキにおこげのほろ苦が絶妙なハーモニー♪
甘いんだけどおこげのほろ苦で甘さ控えめに感じます。
これ大好きだわ〜♪
カロリー高くて太りそうではありますが(^。^;)
冷蔵庫で18時間くらい解凍してから食べたんだけど,
商品説明にある「ふわとろ」感はさっぱりわからなかったです。
常温でもう少し置いたほうが「ふわとろ」になるのかも?
と思いましたが面倒なので翌日レンチン20秒してみました。
見た目はあまり変わらないけど食べたら、オオーw(*゜o゜*)w
ふわとろ〜 と食感が軽くなりました。
30秒位レンチンしたら商品画像みたく真ん中がとろ〜りとなるのかもしれませんが、
私はふわとろより冷蔵庫から出してすぐのこってりねっとりのほうが好きです。
またマラソンのときにリピしたいチーズケーキです♪
ここにはなぜか画像が載せれないのでROOMとブログのほうに載せました。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,509

4 2019-05-23

バスクチーズケーキにすっかりハマっているので、家にあった他店の物と同時に食べてみました。比較した方はサイズも大きく(もちろん値段も高いです)、底まで焦げ茶色で生地も黄色みが強くて、味濃いめのしっかりした作り。みれい菓さんは軽めですがクリーミーさで勝り、優しい味だと思います。何よりも「お試し価格」が魅力です。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,509

5 2019-04-03

楽天のショップでは4箇所目の「バスクチーズケーキ」です。正直に言うと、味の違いはよくわかりません。でも、美味しいです。商品画像では中心部がレアっぽく見えましたが、全解凍しても流れたり崩れたりすることなく、表面以外は均一な柔らかさでした。その方が好みなので、良かったです。

5 2019-04-21

*バスクチーズケーキ*
スペイン生まれの黒焦げチーズケ
ーキ新発売ふわとろ食感です。
期間限定送料込み特別価格と
おいしそーな商品画像をみて購入〜。
クリームチーズが大好物です。
ちいさいのですがとっても濃厚〜。
チーズのお味がしっかりと感じられ
るおいしいチーズケーキです。焦げた
部分もほろ苦くて好きです。他の方の
レビューにもあるようにふわとろ食感
は解凍時間が短かったのでしょうか?
感じられませんでした゜(´□`。)°゜
常温で置くとすこしはやわらかくなり
ます。しっとり濃厚で食べ応えあり〜。
レンジで15秒くらい温めるとふわりと
なりますので違う食感もたのしめます。
配達は冷凍商品を保冷バッグで持って
こられたのでちょっと心配でした。雨
が強かったので箱の上がすこし濡れて
いたのか溶けてすこし濡れていたのか
は不明です。できれば冷凍ものは冷凍
車での到着がやはり安心します
*:,。,:*
pyoNさまありがとね。
*:,。,:*
大好きな海外dramaのひとつ
クリマイの13新シーズンスタート
もたのしみ〜。
*:,。,:*
画像投稿できなくて(lll ̄□ ̄)

5 2019-03-23

唸りました
スイーツを食べる最初の一口で唸りました。なんだ?この美味しさ❗(;゚∇゚) 中はトロトロ。外は焦げ。この組み合わせは、スペインでチーズケーキを作っているときに失敗作から生まれたんじゃないか?って笑いながら食べた。楽しいです♪ありがとう

5 2019-07-05

期待を超絶した美味しさ
以前から気になっていたバスクチーズケーキを見つけ、迷うことなく注文しました。やはり注文が殺到しているのか、2週間後の熱が冷めた頃に届きました。表面の焦げの黒さに少し引きつつ、おそるおそる口にすると、焦げ層はほんの一皮だけで、いい香ばしさと悪くない焦げ味。焦げ層に保護された内部は、経験したことのない濃厚さと嫌味のないねっとり食感が自分の好みに200%マッチしました。熱が冷めたリセット状態での体験なので掛け値なしの実感。まさに期待を超絶した美味しさに降参です。

4 2019-04-06

美味しい
焦げた見た目なので苦いかと思いましたが、苦くなく、焦げの匂いが美味しさを引き立てていました。味はカタラーナのチーズケーキバージョンって感じで濃厚で美味しかったです。

5 2019-04-01

美味しい!
包み紙を開けると真っ黒焦げ。見た目のインパクトはなかなかのものです。香りもちょっと焦げ臭い。でも切り分けると中のクリーム色とのコントラストが綺麗です。そして一口食べると、美味しい! 濃厚なチーズの味が口の中に広がり舌の上でトロトロに溶けていきます。チーズケーキ好きにはたまりません。リピート決定です。

4 2019-04-11

おいしくいただきました。でも某メーカーのチーズケーキと比較するとちょっと...。

• 85catakaさん
  • 85catakaさん

5 2019-04-01

バスクチーズケーキというものを初めて食べました。表面はカラメルっぽい良い香りがして食べるとほろ苦く、生地の『ふわとろ』はよく分かりませんでしたが、濃厚でなめらかで甘すぎなくて美味しかったです。
このお値段で買えるうちにもう一度食べたい!

• NomuyaSさん
  • NomuyaSさん

5 2019-06-07

おいしいです!
友人のお誕生日にと思って注文しましたが、自宅用にも……と思い1個追加しました。そのせいか、到着まで3週間待ちました。追加のお返事はすぐに頂けたので安心でしたが、3週間待ってる間に肝心の友人の誕生日は過ぎてしまい、とても残念でした。5月20日以降日時指定可能と書いてあったので、指定しなくてもそれくらいには届くだろうと、余裕で間に合うはずだ!と思って日時指定しなかったものだから、そのせいかもしれません。
でも、味はすごく美味しくて大満足です!!2個もあるからチョコチョコ食べようかな(笑)
この味のファンになっちゃいました!
中がトロリとしてるのを期待している方がいらっしゃるようですが、あれは焼きたてじゃないと味わえないと思います。
冷蔵庫で解凍していただきましたが、中はずっしりした感じで、どちらかといえばNYチーズに近いと思います。酸味は控えめですが、チーズの味が濃厚!表面のお焦げもばっちり!!めっちゃ合います!
コーヒーと合わせて食べちゃったのが失敗だったな(笑)次回はレモンティと一緒に頂きます(笑)
ご馳走様でした!

4 2019-06-23

お試しで購入
バスクチーズケーキ、気になっていたので初めて注文してみました。
本当に表面が丸焦げ(黒い)状態ですが、苦くはないです。香ばしい感じです。
どなたかのレビューにあったように、プリンのカラメルとは違います。焦げによる香ばしさです。
4号サイズなので見た目小さいと感じますが、持つとずっしり感あります。
友人と二人で半分ずつ食すのにちょうど良いサイズです。
前日に冷蔵庫に移し8時間以上解凍しました。が、写真のように中身とろりとはしていません。しっかりベイクドでした(笑)
チーズが濃厚で美味しい。どこか懐かしい味というか、よくあるチーズケーキの味でした。なので初めてバスクチーズケーキを食べましたが、初めて食べた気にはならなかったです(笑)
正直、よくあるチーズケーキ+焦げって感じなので、リピするかは金額次第かな。セールになっていればリピするかも。美味しいですけどね(笑)

5 2019-06-22

時間指定で頼んだのですが、たまたまうちにいて、配達の人がきたので受け取りましたが、冷凍されていて、一つはそのまま冷蔵庫に入れ次の日に食す用に、もう一つは、冷凍のまま冷凍庫の中へ、、味は、前にどこかで食べたことのある味だったので、美味しくいただきました。あっという間になくなりました。とても小ぶりでした。

5 2019-10-23

小ぶりだけど濃厚でたいへんおいしかった
以前に千歳空港でカタラーナを数種類購入したことがあり、またいつか食べたいと思っていたところ通販を発見。
目的はカタラーナだったはずなのに気づけばこちらを注文してしまっていました。
期待通りねっとり濃厚なのに甘さ控えめで食べやすく、(カタラーナもそんな印象でした)大人ふたりでぺろっと完食です。
小ぶりな見た目で物足りないかもと思いましたがむしろちょうどいい感じで大満足でした。
次こそはカタラーナも一緒に注文します。

5 2019-10-17

レビューを書いてるのが証拠
送料込みだったのでお試しとして購入。
小さいというレビューもあったので、大きさにがっかりすることもありませんでした。
「ケーキの切れない・・」という本も話題ですが、3人でちゃんと6等分していただき(3等分にできなかったわけではない)、美味しくて(2回に分けて食べるつもりが)数分で食べ終わってしまいました。
もう一度購入するにあたってクーポン欲しさにレビューを書いていることが、何よりの証拠になるでしょう。あくまでも私個人の味覚、感想です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチーズケーキベイクドチーズケーキ