5 2016-04-09

無事届きました
今までも仕事でキャップレス9を使用しておりましたが、リニューアル版を発見したので購入してみました。
印面をオーダーしたばかりでまだ届いていない為、使用感は分かりませんが、ガイドの下部分が真っ直ぐになったので、罫線がある所や枠がある所の押印には、曲がらずに押せるので大変便利だと思います。
後は、カラーがもっと増えると良いのと、印面を見なくても誰の印鑑か分かるようになれば良いですね。ストラップを目印代わりに付けてますが、押印の際に邪魔なので。

4 2016-03-28

色はおススメ
旧タイプを利用していますが、デザインと色が新しくなったので購入しました。押印する際、旧タイプは軽く押せますが新タイプはシャッターが開く時に少し抵抗があります。また、シャッターを外す時はなかなか外れません。たまたま、そういう商品に当たったのか、それとも改良されてそうなったのか…。ブルーとイエローグリーンを購入しましたが、キレイな色でした。

4 2021-02-26

メールオーダーが便利でした。
商品はすぐとどきまして、印面も今日出来上がってきました。文字は少し小さい様に感じますが、字体も気に入ってます。補充用インクも購入したので、大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2018-04-28

非常に便利
本日、シャチハタから印面が届いて、取付完了しました。
やはり、キャップレスは非常に便利です。
今回は、子供用に買ったのですが、次は自分用にぜひ買いたいと思いました。
ただ、インクの補充が印面からということで、口コミでもも問題視する意見があり、
今後メーカーの改良に期待します。

5 2017-03-10

ますます人気です
一度購入して、とっても気にいって、同じ名前&字体で再注文させていただきました!便利でしかも印影はお墨付き・・・申し分ありませんね(^^)/

5 2016-12-07

キャップを紛失することがないというのが1番の魅力です。

5 2016-07-11

自由なレイアウトが益々うけてます
友達に見せて…友達から「作って!」と言われて…友達の友達が欲しくなって…友達の奥様が欲しくなって…お昼の長寿番組みたいになってきました〜(^^)/

5 2016-06-09

まだまだリクエストが止まりません
便利なこと!印面のデザインが自由!一番は価格!噂が噂を呼んで止まりません!

5 2016-04-18

リクエストが止まりません
便利でお手軽!さらにデザインがおしゃれなのがうけてますね!

5 2016-04-09

ますます人気です
文字レイアウトが自由なことがウケてますね!

5 2016-04-03

多くの方におすすめ中です!
商品をまわりの方々に見せたところ大好評!
同じ名字の方々が多いので、下の名前が入れられるところがうけてますね〜
またまた「自分のも作って(^o^)」という依頼がきてますよ!

5 2016-04-02

楽です!
今日印面が届いたので早速使っています。
キャップレスは初めて使いますがすぐに押せるので楽です。
真っ直ぐ押せるように下側のふちがフラットになっているのも良いです。

5 2016-03-28

これは便利です(^o^)/
使いやすいのは言うまでもなく、文字、文字数、インク色など、個性的な印鑑が作れますね!
素晴らしいですっ(^_^)

5 2016-02-12

フラット部分にあわせてキレイに捺印できます。

4 2016-01-31

ホワイト
上品な色で満足です。これからネットで文字面を注文します。配送は早かったし、商品にも満足しています。また利用させていただくかもです。